Доброго времени суток уважаемые, состоятельные коты!
Вопрос в следующем.
Подарили две по 4г нерабочих юсб флешки, одна после замены кварца заработала
а вторая с нерабочим контроллером.
В работающей флешке имеется место еще под одну микросхему памяти, возможно ли снять микросхему памяти с нерабочей флехи и впаять в рабочую дабы увеличить объем с 4г до 8г или место под микросхему там просто так для красоты?
Флешки идентичны.
Микросхемы;
Chipsbank CBM2091
Samsung K9LBG08U0M
Спасибо за ответы.
USB флешка
- masson2006
- Родился
- Контактная информация:
USB флешка
- Вложения
-
- Флешка.rar
- Фото флешки.
- (218.38 КБ) 297 скачиваний
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: USB флешка
Если я не ошибаюсь, то там ещё прошивка есть, которая обеспечивает адресацию к памяти (или типа того). Вполне возможно, что прошивка написана под определённый объём памяти.
- Илья79
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А, пробовал вторую флешку прошивать? Я так уже много флешек востановил, только большенство получается с меньшей емкостью, емкость падает
, вот например флешка была 4 Гига после прошивки 2 или еще хуже 1Гиг
Если надумаешь ставить вторую микросхему памяти в первой флешке, нужно будет её прошивать на большую емкость
Если надумаешь ставить вторую микросхему памяти в первой флешке, нужно будет её прошивать на большую емкость
- masson2006
- Родился
- Контактная информация:
Илья79
Я так понял, что если контроллер мгновенно нагревается то ему хана?
Да и прошивать контроллер флешки наверное надо в программаторе та еще наверное надо его выпаивать?
Я так понял, что если контроллер мгновенно нагревается то ему хана?
Да и прошивать контроллер флешки наверное надо в программаторе та еще наверное надо его выпаивать?
- Илья79
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Контроллеры на некоторых флешках греются весма значительно, особенно при передачи данных
Для проверки работоспособности флешки нужно проверить программой CheckUDisk
Для прошивки нужно установить софт, зависит от марки флешки
Для проверки работоспособности флешки нужно проверить программой CheckUDisk
Для прошивки нужно установить софт, зависит от марки флешки
- masson2006
- Родился
- Контактная информация:
Уважаемые коты! Спасибо за помощь, я нашел софт под свой контроллер, называется Chipsbank_CBM2091_8bit_ECC_MPTool_ver1.9.15 с второй флешки где сгорел контроллер снял микросхему памяти и установил на рабочею 4гиговою флешку, в программе есть файлы с прошивками, вот там я немного порылся и теперь довольный как слон или кот имею флешку с 7.90гига в коробочке, уже подумываю по коль не собрал корпус, а не купить бы микросхемку побольше?
Вот для интереса парочка фотографий, как выглядит мое чудо, да и вдруг кому-то интересно будет, возможно ли добавить гигов своей флешке, если есть еще место под микросхему, с уверенностью могу сказать что да.
Спасибо. Илья79; SeregaT за кошачью реакцию на заданный мною вопрос.
До встречи.
Вот для интереса парочка фотографий, как выглядит мое чудо, да и вдруг кому-то интересно будет, возможно ли добавить гигов своей флешке, если есть еще место под микросхему, с уверенностью могу сказать что да.
Спасибо. Илья79; SeregaT за кошачью реакцию на заданный мною вопрос.
До встречи.
- Вложения
-
- IMGA0166.JPG
- (110.47 КБ) 939 скачиваний
-
- IMGA0159.JPG
- (108.65 КБ) 923 скачивания
Последний раз редактировалось masson2006 Вт апр 20, 2010 16:55:14, всего редактировалось 2 раза.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Значит всётаки правда, под каждый объём памяти нужна своя прошивка и с программой идёт разный набор прошивок под разные объёмы? Это полезная информация, учту на будущее