Как расчитать мощный импульсный трансформатор.
-
ioan dobrev
- Открыл глаза
Как расчитать мощный импульсный трансформатор.
Мне нужно сделать мощный блок питания.Входное напряжение 220-380 вольт а выходное 750 вольт.При токе не меньше 16 ампер.Как сделать правильно правильный расчёт ферритового трансформатора?
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Как расчитать мощный импульсный трансформатор.
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 11&t=33756 как минимум.
Только вот трансформатор при такой постановке вопроса это меньшая трудность.
Только вот трансформатор при такой постановке вопроса это меньшая трудность.
"Привет!" - соврал он.
-
ioan dobrev
- Открыл глаза
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4478405#p4478405"]https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756 как минимум.
Только вот трансформатор при такой постановке вопроса это меньшая трудность.[/uquote]
А какая большая трудность?
Только вот трансформатор при такой постановке вопроса это меньшая трудность.[/uquote]
А какая большая трудность?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Остальная силовая часть и схема управления.
"Привет!" - соврал он.
-
ioan dobrev
- Открыл глаза
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4478443#p4478443"]Остальная силовая часть и схема управления.[/uquote]
Понял.А где взять готовый блок питания.Именно такой как я хочу?
Понял.А где взять готовый блок питания.Именно такой как я хочу?
- Реклама
находишь стандартные на 24-48 В 20 А и соединяешь ВЫХОДЫ последовательно (15-30 шт)...
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
750 Вольт да ещё и 12 кВт... Куда ж столько? Так сходу и не подскажу. На заказ разве что.
"Привет!" - соврал он.
-
ioan dobrev
- Открыл глаза
[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4478449#p4478449"]находишь стандартные на 24-48 В 20 А и соединяешь ВЫХОДЫ последовательно (15-30 шт)...[/uquote]
Тут одно но нахожу я по 48в 20А 15шт соединяю и бац горит половина.Что дальше.?
Тут одно но нахожу я по 48в 20А 15шт соединяю и бац горит половина.Что дальше.?
сгореть может что угодно, если сильно постараться...но, купил, нарисовал схему и никаких проблем с ремонтом нет, т.к. все одинаковые...24 В 10 А - есть датчик тока для ограничения выхода...если ты хотел, чтобы я ремонтировал - то мне оно не надо...))))
===
любая стандартная маломощная вещь дешевле в ремонте, чем мощный эксклюзив...
===
любая стандартная маломощная вещь дешевле в ремонте, чем мощный эксклюзив...
Последний раз редактировалось Kostin-cx Вт сен 19, 2023 15:22:24, всего редактировалось 1 раз.
Трехфазный трансформатор и ларионовский выпрямитель спасут отца русской демократии. 
Какая разница, как и кто будет гореть? Самодельный сделанный без большого опыта так же сгорит от чего угодно. Только еще дороже суммарно получится. Там все детали будут дорогими, ключи, диоды. Чтобы получить 750 на выходе, диоды нужны например на 2-3 кВ быстрые или SiC.ioan dobrev писал(а):и бац горит половина.Что дальше.?
Так же есть риск, что в процессе Вы просто убьетесь при работе с такими напряжениями или при взрыве чего либо. Вы просто не понимаете в силу отсутствия опыта, что такое импульсный преобразователь на 20кВт и сколько в нем подводных камней во всем, начиная от схемотехники и кончая мелкими деталями исполнения.
-
ioan dobrev
- Открыл глаза
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4478466#p4478466"]Трехфазный трансформатор и ларионовский выпрямитель спасут отца русской демократии.
[/uquote] А габариты это ж как сварка на 16 ампер.Может сделать упрощённую схему двухтактового блока питания с защитой по току.? На базе stm32?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Очень вероятный сценарий, поскольку там почти наверняка заземление сидит на минусе выхода со всеми остальными приколами холодных и горячих точек.ioan dobrev писал(а):горит половина
Martin76 писал(а):импульсный преобразователь на 20кВт
А вот на это я бы даже поставил денег. Что сгорит он ещё даже до того, как будет собран.Martin76 писал(а):сделанный без большого опыта так же сгорит
Ага, или даже больше.ioan dobrev писал(а):габариты это ж как сварка
Ну вот примерно на этом этапе всё уже можно считать сгоревшим. Опасность таят не внешние факторы, а скорее внутренние демоны.ioan dobrev писал(а):упрощённую
"Привет!" - соврал он.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="ioan dobrev",url="/forum/viewtopic.php?p=4478318#p4478318"]Мне нужно сделать мощный блок питания.?[/uquote]
Не стоит этого делать. По соображения вашей же безопасности. Лучше купите готовый.
Не стоит этого делать. По соображения вашей же безопасности. Лучше купите готовый.
минус вторички идёт на корпус через конденсатор (103 2kV), а оба провода по постоянке изолированы от корпуса>TEHb< писал(а): заземление сидит на минусе выхода
Ну да габариты. Но это будет работать, а то что ты хочешь сделать, ты не сделаешь никогда.ioan dobrev писал(а):А габариты
-
ioan dobrev
- Открыл глаза
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4478473#p4478473"][uquote="ioan dobrev",url="/forum/viewtopic.php?p=4478318#p4478318"]Мне нужно сделать мощный блок питания.?[/uquote]
Не стоит этого делать. По соображения вашей же безопасности. Лучше купите готовый.[/uquote] Я в таких передрягах бывал так что кто не рискует тот не пьёт пиво.Только схему нужно.Можно и готовый иолько нерегулируемый от 0-700в.А просто 700в
Не стоит этого делать. По соображения вашей же безопасности. Лучше купите готовый.[/uquote] Я в таких передрягах бывал так что кто не рискует тот не пьёт пиво.Только схему нужно.Можно и готовый иолько нерегулируемый от 0-700в.А просто 700в
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
ioan dobrev, радует ваш оптимизм))). Начинайте с чего-нибудь тогда
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
И разводку и компоненты. Влияет тупо всё. От потери КПД и помех до полного самоуничтожения при одинаковой схемеioan dobrev писал(а):Только схему нужно.
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Кстати, а почему именно сетевое питание нужно, а не от бортсети?
"Привет!" - соврал он.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="ioan dobrev",url="/forum/viewtopic.php?p=4478478#p4478478"]Только схему нужно.[/uquote]
Тогда вам нужно искать схему какого-нибудь промышленного источника питания с требуемыми параметрами. Это обеспечит вероятность того, что собранный источник питания будет работать.
А схемы из любительских форумов, это в большинстве случаев некие эскизы в процессе разработки..
Тогда вам нужно искать схему какого-нибудь промышленного источника питания с требуемыми параметрами. Это обеспечит вероятность того, что собранный источник питания будет работать.
А схемы из любительских форумов, это в большинстве случаев некие эскизы в процессе разработки..