пропал звук на телевизоре Samsung CS-21Z47ZQQ
пропал звук на телевизоре Samsung CS-21Z47ZQQ
Ситуация такая: смотрел телевизор и в один прекрасный момент пропал звук, а изображение всё в норме. Открыл крышку не чего странного не обнаружил
. В чём может быть проблема? Подскажите пожалуйста! Только схему я не нашёл на этот телевизор.
- Реклама
Re: пропал звук на телевизоре Samsung CS-21Z47ZQQ
Посмотрите, какой усилитель используется, проверьте его для начала.
Используется TDA7297SA он не запускается питание идёт, значит попробую заменить усилитель.
Последний раз редактировалось hemi Ср апр 21, 2010 02:00:38, всего редактировалось 1 раз.
Схему не нашли? Свежо предание да верится с трудом
Шасси S16G
Поищите в Гугле
Схема есть на Мониторе,но там региться надо,если простенькие вопросы не затруднят,скачайте оттуда.
Может и ещё где схема есть,тут уж вы сами поищите
Поищите в Гугле
Может и ещё где схема есть,тут уж вы сами поищите
Спасибо Gigavolt нашёл схему в мониторе.
- Реклама
А кстати когда антенну вырубаешь щупом трогаешь 7-мой(ST-BY) вывод звук идёт, но слабый, а когда вставляешь антенну, не идёт звук.
Если в наличии есть программатор микросхем памяти типа 24..хх,можете наудачу перешить ЗАВЕДОМО РАБОЧЕЙ ПРОШИВКОЙ ,скачанной допустим,с монитора
Может ,слетела прошива,потому и глючит 
Насчёт программатора-это я громко сказал,на самом деле -обычный переходник с СОМ разьёма,с минимумом комплектующих.
Ничего страшного нет,даже если делать с ноля
Насчёт программатора-это я громко сказал,на самом деле -обычный переходник с СОМ разьёма,с минимумом комплектующих.
Ничего страшного нет,даже если делать с ноля
Пробывал на последок подключить антенну перед заменой усилителя, звук появился работал нормально и опять отключился через 2 минуты. Странно кактось! 
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
да у меня такя же фигня была на выезд катался мужичок тоже с самсунголм интересовался - я по дурости сходу микруц усилка поменял - ничего нового не произошло таки я тот телик и не зделал так что отпишись как починиш
купля продажа важно, остальное лажа
По НЧ звук есть?
Не нету. Пока я на прошивку память отдал другу.
Если подключить видик или DVD по НЧ входу звук есть? Если нет то причём прощивка.
http://master-tv.com/article/samsung-telebalt/ раздел " Неисправности, связанные с искажением информации в ЭСППЗУ"Если нет то причём прощивка.
По НЧ звука тоже нету.
Друг прошил разницы нету. Спасибо за информацию
Gigavolt посмотрел на выводе mute напряжение идёт 1.9 вольта из положенных 4.5 вольта час съездию в магаз за стаблитроном на 5 вольта.
Друг прошил разницы нету. Спасибо за информацию