Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Asmodey
Друг Кота

Re: Всё про алкоголь.

Сообщение Asmodey »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4480771#p4480771"]Во ВЕРМУТ, вещь была, но куда-то очень быстро пропал.....[/uquote]
Вот все вспоминают три топора и осенний сад, а у нас после молодежных посиделок в беседках, подъездах и возле подъездов всегда все завалено было бутылками из под вермутов. Я мелкий был еще тогда, но запомнил как в школу утром идешь, а на подоконниках в подъезде пузатые бутылки с надписью "вермут" на этикетках. И возле лавочек тоже, и под грибочками возле песочницы. Из чего делаю вывод, что этот достойный напиток пользовался наибольшей популярностью в молодежной среде конца 70 - начала 80 г.г.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Asmodey писал(а):Из чего делаю вывод, что этот достойный напиток пользовался наибольшей популярностью в молодежной среде конца 70 - начала 80 г.г.
А у нас говорили, что вермутом можно заборы красить. :dont_know:
Реклама
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):А у нас говорили, что вермутом можно заборы красить.
Ничего не путаешь? :) Это Солнцедар, такой был-говорили что после Солнцедара, на забор поссышь и гвозди растворятся.
Из-за этой мути, дружок, меня даже в стенгазете нарисовал (заставили) :)
Осенний Сад, уже после Солнцедара появился, после выходных, на заводе нельзя было в туалет сходить, вонизма стояла "как в Осеннем Саду".
Сплошная химия.

Вермут- оказалось лекарственное "вино", стало дефицитом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B0%D1%85.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4481003#p4481003"]А у нас говорили, что вермутом можно заборы красить. :dont_know:[/uquote]
В мое время (год этак 90_й) так говорили про алжирское вино. Было такое, с арабско вязью а этикетках. Неестественно ярких цветов: синее, красное, сиреневое, желтое. Еще его чернилами обзывали. Но в условиях тотального дефицита и еще действующего горбачевского указа и такое было за счастье на Новый Год урвать.

И да, тогда, в начале 80_х я заметил, что на некоторых из валявшихся повсюду бутылок из под вермута надписи на латинице шли поверху этикеток, крупными буквами "VERMUT". Именно так, через "V". И вычурные пузатые бутылки потом валялись подолгу, пока дворники их не выносили на мусорку. По-видимому не принимали такие в стеклопосуде. Наверное что-то импортное было.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Asmodey писал(а): Еще его чернилами обзывали
Верно, все дешёвые креплёные вина называли чернилами.

А вермут разный бывал, от марочного до дешёвого чернила, которым и предлагали заборы красить.

Я свидетель, как здоровому молодому человеку после "солнцедара" стала плохо - побелел... :facepalm:
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4480771#p4480771"]-От ПИВА, животика не бывает, только от закуски[/uquote]
Я пью пиво без закуси, и всё равно лишний вес и животик.
Посчитаем? 100 мл пива = 40 ккал (минимум).
Если выпить вечером 10 баночек по 0,5 л = 2000 ккал — почти дневная мужская норма. Но! Ещё есть еда. Куда уйдут лишние калории? Конечно, в жир!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Gudd-Head писал(а):Куда уйдут лишние калории? Конечно, в жир!
Есть только один вариант - это как можно больше двигаться, сжигать калории.

Больше ходить, делать зарядку и меньше есть, особенно вечером.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я и так под 20000 шагов в день делаю.
Но если я не поем нормально перед сном, мне будет сниться еда и от того подушка будет вся в слюнях, проверено неоднократно :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Gudd-Head писал(а):Но если я не поем нормально перед сном, мне будет сниться еда и от того подушка будет вся в слюнях, проверено неоднократно
Ест ь нужно за 3 часа до сна и не увлекаться... :dont_know:

Перед сном можно выпить кефирчик, чувство голода пропадёт.
Последний раз редактировалось FAKIR Пн сен 25, 2023 19:43:37, всего редактировалось 1 раз.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

За 3 часа до сна ещё пиво из желудка не ушло, есть не хочется(
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4481152#p4481152"]https://youtu.be/Mm77KgMQgGk[/uquote]
Ненавижу, когда тупо кидают ссылку.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4481172#p4481172"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4481152#p4481152"]https://youtu.be/Mm77KgMQgGk[/uquote]
Ненавижу, когда тупо кидают ссылку.[/uquote]
Аналогично. Хотя бы элементарный комментарий. Полнейшее, абсолютно неприкрытое пренебрежение. и неуважение ко всем.
P.S. Кстати, НИКОГДА не хожу по таким "ссылкам"... Для кого "такие" ссылки?
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
BARRAKUDA
Встал на лапы

Сообщение BARRAKUDA »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4481013#p4481013"]Это Солнцедар, такой был-говорили что после Солнцедара, на забор поссышь и гвозди растворятся.[/uquote]
Это Вы не пили нормальный Солнцедар.
Однажды осенним субботним вечером сидели на УП (междугородний телефонный усилительный пункт)... частенько там собирались в те времена... работали там. А рядом был пищекомбинат. Звонит нам наш сотрудник... АТС он там обслуживал... и предлагает придти и набрать Солнцедара... только что привезли, ещё не бодяжили и менты в охране нормальные. Нашли только оцинкованное ведро... другого не было и ребята вдвоём пошли. Принесли полное ведро 10 литров, налито было прямо из цистерны, а хранить то в оцинковке долго нельзя. Ну выпили мы малость... двое из нас на смене были и дежурить то надо, за сбои в междугородней связи могли и турнуть. Чё делать? Не выливать же. Взяли мы остатки, а это почти полведра, половинку черняшки хлеба, стакан и пошли на улицу. Идет парень... подзываем... подходит озираясь... черпаем стаканом и протягиваем ему... "Пей"... "Да ребята... да я..." один отхлебнул и опять протягивает стакан. Парнишка малость успокоился... махнул и хлебушком закусил. :) Мы ему второй стакан... "Да я... да я"... не отстаём... ну он и второй пропустил, а там уже и разговоры с сигаретой пошли. И так мы 5 или 6 человек угостили... пока не кончился Солнцедар.
Могу только сказать что довольно приятная вещь пока не разбодяжена и не разлита по бутылкам была. Купленное в магазе отличалось как небо и земля.
Больных детей нужно лечить из бюджета. А депутатам зарплату собирать смс-ками по телевизору. В.В.Жириновский
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="BARRAKUDA",url="/forum/viewtopic.php?p=4481206#p4481206"][uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4481013#p4481013"]Это Солнцедар, такой был-говорили что после Солнцедара, на забор поссышь и гвозди растворятся.[/uquote]
Это Вы не пили нормальный Солнцедар.[/uquote]
Поделись с народом о своем опыте употребления 777 или агдамыча или вермутов. Помнится, ты всячески расхваливал эти напитки.
Про нормальность "Солнцедара" ничего не могу сказать, никогда не употреблял , как и все выше перечисленное.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

В субботу за сутки выпил всего 3 по 0,5 л пива (с вечера пятницы до вечера субботы), чтобы девушка не ругалась.
А в воскресенье я кашеварил (лазанью делал), для вдохновения делал это под пиво.
Сначала взял 8 баночек. Потом выходил в магаз — взял ещё парочку. Потом ещё раз вышел, взял три. Плюс одна осталавась с субботы.
Короче, уговорил я 14 банок пива (0,43 л 5,2°) Schlitz пшеничное с 11 утра до вечера.
Пипец, кажется к концу рабочего дня понедельника меня так и не отпустило :facepalm:
Но сегодня я забрал машину из ремонта и надеюсь пить значительно меньше.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Gudd-Head писал(а): (0,43 л 5,2°) Schlitz
Это Клон Балтики, наверное :) ? Под древнюю марку накосили....

Не попадалось такое пиво.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Что происходит с организмом, когда в него попадает алкоголь? Рассказывает нарколог

Вам кажется, что пропуская каждый вечер с друзьями кружку пива, вы просто расслабляетесь после трудового дня. Однако даже малые дозы алкоголя - большой стресс для организма. Чтобы вывести токсины, ему придется усердно трудиться несколько часов. Главный нарколог нашей клиники Василий Шуров расскажет, что именно происходит с внутренними органами, когда вы выпиваете..

https://dzen.ru/a/YSAADTOyIi1d9GRy - Так что пьянству бой! :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Piter736,
Piter736 писал(а):Что происходит с организмом, когда в него попадает алкоголь? Рассказывает нарколог
Напомнил ситуацию во время борьбы с алкоголем, начатую горбатым и его последствия.
Сеансы гиноза, лекции с применением гиноза.... какие то - "торпеды" ставили...
Какие-то курсы... мужики с работы :) ходили с общими тетрадями -конспектами....
Фамилии, известных лекторов, не помню...

Что потом было.... без смеха, не рассказать.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Почитал, аж страшно стало.. Мы все умрём!!! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»