собственно есть схема входного узла некоторого девайа, которую я сочинил и несколько лет подряд применял
выглядит оно вот так
на входе 2 фотодиода причудливой формы и размеров(но это не важно)
на выходе аналоговый сигнал
работает оно так
питание 5В
если фотодиоды затемнены или одинаково равномерно освещены, то на выходе напряжение 2,5В
когда освещается только первый фотодиод напряжение на выходе падает до 1,7В
когда освещается только второй, но напряжение поднимается до 3,3В (и эти напряжения должны быть строго такими и никакими другими)
Со схемой все ок, она собиралась сотни раз и все работает, НО с самого начала я использовал микросхему TLE2024BM это ОУ с весьма шикарными х-ками и высоким КУ, которых я закупил ведро и еще немного, но собственно назрела проблемка - > ЗАПАСЫ ИССЯКЛИ
и вот потихоньку подыскиваю чем заменить ее
если например вкорячивать туда LM324 (она пин ту пин совместима) то у нее не хватает усиления и девайс не может работать на положенной ему скорости
подскажите народ может какой другой ОУ с х-ками подобный TLE2024 или немного переработать схему
может просто добавить еще один каскад усиления фототока...? но схемка очень компактная и место для платы очень ограниченно (если добавлять еще микросхему, то придется лепить ее с обратной стороны платы)
есть какие мысли ?