О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Муркиз
- Друг Кота
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
У меня усилитель Агеева остался классифицироваться как технический усилитель...
- Реклама
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
Вот как я посмотрю, из ''древностей'' наибольший успех и наилучшие воспоминания, из всех описываемых во времена СССР в Радио, - это об УСе Шушурина.
Причём об самом первом его варианте.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4480589#p4480589"]Вот как я посмотрю, из ''древностей'' наибольший успех и наилучшие воспоминания, из всех описываемых во времена СССР в Радио, - это об УСе Шушурина.
Причём об самом первом его варианте.[/uquote]Мой вердикт: г/овно.
Что первый, что не первый, что воплощённый в промышленный вариант под кликухой "Амфитон". Сам такую срань купил за 330 руб., радовался, что за 300 продал. Пришлось лезть в неплохой, кстати сказать, с точки зрения дизайна и исполнения , корпус, набитый до отвала хрен знает чем, искать не пропаянные провода, устранять фон, заставлять работать регулятор стереобаланса... В результате, звук как был кал, так калом и остался.
Это чисто моё мнение, кто против, возражения выслушаю.
Причём об самом первом его варианте.[/uquote]Мой вердикт: г/овно.
Что первый, что не первый, что воплощённый в промышленный вариант под кликухой "Амфитон". Сам такую срань купил за 330 руб., радовался, что за 300 продал. Пришлось лезть в неплохой, кстати сказать, с точки зрения дизайна и исполнения , корпус, набитый до отвала хрен знает чем, искать не пропаянные провода, устранять фон, заставлять работать регулятор стереобаланса... В результате, звук как был кал, так калом и остался.
Это чисто моё мнение, кто против, возражения выслушаю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Борисович
Что то ты их все в кучу свалил.HariusHek писал(а):Это чисто моё мнение
Мне допустим Шушурин 78 года понравился. Около середины 80-х.
Более поздние не собирал
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4480617#p4480617"]
Более поздние не собирал[/uquote] 78-Й это уже НЕ середина 80-х.
Во-вторых, схема того времени НЕ на комплементарных транзисторах.
В-третьих, я интересовался схемами, НЕ навороченными по количеству транзисторов - у меня не было папы со складом радиодеталей в гараже.
В-четвёртых, мне нравилось звучание УСЕЙ Родченкова (из ВРЛ № 63, если не ошибаюсь) и Зуева. Но не того Зуева, что в журнале "Радио" №№11-12 за 1984 год, который все бросились тогда собирать, а того Зуева, такого неприметного. который я собирал и прослушивал, "Радио", №8, 1978 год. На него из моих знакомых радиолюбителей тогда никто внимания не обратил, а зря.
Что то ты их все в кучу свалил.HariusHek писал(а):Это чисто моё мнение
Более поздние не собирал[/uquote] 78-Й это уже НЕ середина 80-х.
Во-вторых, схема того времени НЕ на комплементарных транзисторах.
В-третьих, я интересовался схемами, НЕ навороченными по количеству транзисторов - у меня не было папы со складом радиодеталей в гараже.
В-четвёртых, мне нравилось звучание УСЕЙ Родченкова (из ВРЛ № 63, если не ошибаюсь) и Зуева. Но не того Зуева, что в журнале "Радио" №№11-12 за 1984 год, который все бросились тогда собирать, а того Зуева, такого неприметного. который я собирал и прослушивал, "Радио", №8, 1978 год. На него из моих знакомых радиолюбителей тогда никто внимания не обратил, а зря.
- Реклама
- Борисович
Забавный ты HariusHek, хотя вроде бы и старый уже.HariusHek писал(а):у меня не было папы со складом радиодеталей
Фигню какую то написал и доволен.
Не было у меня тогда 818-819 вообще.
А это ещё чудней написал.HariusHek писал(а):78-Й это уже НЕ середина 80-х.
78-й - это когда описано. А около середины 80-х - это когда собирал. А ты что,не въехал?
А вот из ВПР-63 усилитель собирал.И тоже понравился.Как и Шушурин 78 года.
А Зуев в 8.78 как то ,слишком просто. Внимание не обратил.
Вот там же цирклотрон - это занятно. Кстати вот его собирался собрать.Но так и не собрался
..ну, в общем - с точки зрения современности - так оно и есть..но для того времени - эта был прорыфф..!!!..HariusHek писал(а):АВК писал(а):
Вот как я посмотрю, из ''древностей'' наибольший успех и наилучшие воспоминания, из всех описываемых во времена СССР в Радио, - это об УСе Шушурина.
Мой вердикт: г/овно.
..ходили даже байки, как его воплотили в жалезе:HariusHek писал(а):Что первый, что не первый, что воплощённый в промышленный вариант под кликухой "Амфитон". Сам такую срань купил за 330 руб., радовался, что за 300 продал. Пришлось лезть в неплохой, кстати сказать, с точки зрения дизайна и исполнения , корпус, набитый до отвала хрен знает чем, искать не пропаянные провода, устранять фон, заставлять работать регулятор стереобаланса... В результате, звук как был кал, так калом и остался.
..декабрь, 31-го числа, хде-то часов в 10 утра трое бухих ПТУ-шников, истчо не отошедших опосля вчерашнего сидели в цеху и страдали от сушняка и головняка..в енто время, к ним подошел кто-то из "старших", принес пару пузырей "топоров", по плавленному сырку и сказал, чтобы к концу дня все было..
...С одним согласен: на трезвую голову такого не наворотить...

- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4480636#p4480636"]
78-й - это когда описано. А около середины 80-х - это когда собирал. А ты что,не въехал?
Вот там же цирклотрон - это занятно. Кстати вот его собирался собрать.Но так и не собрался[/uquote] Так если я буду НЕ забавный, люди от меня шарахаться станут.
Борисыч, сам фигню не пиши. Для Шушуринского 1978 года 818-819 и не нужны были: А Зуев 8:78 звучал, гад, отлично... на макетной плате, в варианте МОНО. Я просто нарадоваться не мог.
Потом я развёл лоховскую плату, под СТЕРЕО, по неопытности, о чём уже писал честно, УСЬ у меня возбудился и всё нах погорело, включая "неубиваемый" П210 в блоке питания.
Вначале до красна раскалились одноомные резисторы в цепи эмиттеров ВК (сам мотал провод - чистый константан,
) Потом я обжог пальцы о радиатор П210 в БП, потом уже завоняло трансформатором, и я прекратил эти опыты.
Там полоса до 220 кГц в режиме слабого сигнала. А я разводил плату, как сейчас АндрейZZ, "чтоб было красиво", вот и поплатился за красоту.
Забавный ты HariusHek, хотя вроде бы и старый уже.HariusHek писал(а):у меня не было папы со складом радиодеталей
А это ещё чудней написал.HariusHek писал(а):78-Й это уже НЕ середина 80-х.
Вот там же цирклотрон - это занятно. Кстати вот его собирался собрать.Но так и не собрался[/uquote] Так если я буду НЕ забавный, люди от меня шарахаться станут.
Борисыч, сам фигню не пиши. Для Шушуринского 1978 года 818-819 и не нужны были: А Зуев 8:78 звучал, гад, отлично... на макетной плате, в варианте МОНО. Я просто нарадоваться не мог.
Потом я развёл лоховскую плату, под СТЕРЕО, по неопытности, о чём уже писал честно, УСЬ у меня возбудился и всё нах погорело, включая "неубиваемый" П210 в блоке питания.
Вначале до красна раскалились одноомные резисторы в цепи эмиттеров ВК (сам мотал провод - чистый константан,
Там полоса до 220 кГц в режиме слабого сигнала. А я разводил плату, как сейчас АндрейZZ, "чтоб было красиво", вот и поплатился за красоту.
..да и бухать надо нечто такое, от чего не пьянеешь, а еще и дуреешь..As писал(а):...С одним согласен: на трезвую голову такого не наворотить...![]()
- Борисович
Ты HariusHek, не только забавный,но ещё и чудной.HariusHek писал(а):Для Шушуринского 1978 года 818-819 и не нужны были:
И снова не въехал.
Ежели бы тогда были бы 818-819 то собрал бы и что нибудь из позднее описанного.
А так ограничилось теми,что без них. А после где то после 85- от усилителями не интересовался.
Теперь дедка HariusHek, въехал?
Или дальше будешь тута с дедушкой споры разводить?
Типа кто круче был до 85-го года.
Пусть ТЫ дедка HariusHek, будешь супер-мега-крутой. До 85-го года.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4480666#p4480666"]
И снова не въехал.
А так ограничилось теми,что без них. А после где то после 85- от усилителями не интересовался.
Пусть ТЫ дедка HariusHek, будешь супер-мега-крутой. До 85-го года.[/uquote]Борисыч, если ты - дедушка, то не спорь, как бабушка.
Тем более, в этой теме.
Тем более, если ты звукотехникой перестал интересоваться лет 35 назад.
А то получается, что это ты некоторым образом сам желаешь тут забавно выглядеть.
Ежели чо, то вовсе не в обиду тебе написано. Сам уже выше килогерцев проклятых пятнадцати на слух туго воспринимаю...
Ты HariusHek, не только забавный,но ещё и чудной.HariusHek писал(а):Для Шушуринского 1978 года 818-819 и не нужны были:
И снова не въехал.
Пусть ТЫ дедка HariusHek, будешь супер-мега-крутой. До 85-го года.[/uquote]Борисыч, если ты - дедушка, то не спорь, как бабушка.
Тем более, в этой теме.
Тем более, если ты звукотехникой перестал интересоваться лет 35 назад.
А то получается, что это ты некоторым образом сам желаешь тут забавно выглядеть.
Ежели чо, то вовсе не в обиду тебе написано. Сам уже выше килогерцев проклятых пятнадцати на слух туго воспринимаю...
- Борисович
Да ты дедка HariusHek, и тута крутой.HariusHek писал(а):Сам уже выше килогерцев проклятых пятнадцати на слух туго воспринимаю...
А у меня в прошлом годе было 11,5.
Кстати.Дедка HariusHek, была у меня году в 84 ,а может и в 83 замастырена такая штуковина.
Векторный индикатор нелинейных искажений Акулиничева. Слышал про такой?
На трубке ЛО-247. Не сохранился.Только сама трубка и тубус. Так вот он дедушке до 85 года успел показать много занятных закорюк на экране,применительно к усилителям.Где то в этой теме дедушка про это писал.
Дедка HariusHek,
А ты на полуторке ездил? А на Студебеккере?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4480677#p4480677"]
Кстати.Дедка HariusHek, была у меня году в 84 ,а может и в 83 замастырена такая штуковина.
На трубке ЛО-247. Не сохранился.Только сама трубка и тубус. Так вот он дедушке до 85 года успел показать много занятных закорюк на экране,применительно к усилителям.Где то в этой теме дедушка про это писал.
Дедка HariusHek,
А ты на полуторке ездил? А на Студебеккере?[/uquote] Не, я на ГАЗ-51 начинал учиться водить по-взрослому.
А так, у меня дед был "Лучший шофёр города" - так о нём в начале 60-х называлась статья в газете "Вечерний Свердловск".
Векторный Акулиничева не собирал, хотя собирался, врать не буду. У меня только 5ЛО38И была, на ней стал собирать простейший сцыллогрАф (схема 70 или 71 года, а то и пораньше, из раздела "За рупь - ежом"), потом стал его потихоньку совершенствовать, всякие развёртки лепить, усилители переделывать... если честно, то там столько наворотил, что не помню, где что лежало.
Но было интересно.
Да ты дедка HariusHek, и тута крутой.HariusHek писал(а):Сам уже выше килогерцев проклятых пятнадцати на слух туго воспринимаю...
Дедка HariusHek,
А ты на полуторке ездил? А на Студебеккере?[/uquote] Не, я на ГАЗ-51 начинал учиться водить по-взрослому.
А так, у меня дед был "Лучший шофёр города" - так о нём в начале 60-х называлась статья в газете "Вечерний Свердловск".
Векторный Акулиничева не собирал, хотя собирался, врать не буду. У меня только 5ЛО38И была, на ней стал собирать простейший сцыллогрАф (схема 70 или 71 года, а то и пораньше, из раздела "За рупь - ежом"), потом стал его потихоньку совершенствовать, всякие развёртки лепить, усилители переделывать... если честно, то там столько наворотил, что не помню, где что лежало.
Но было интересно.
Прогрэз!З!З!С!С! и Розьвитяюие!!! - любимые темы известно кого.
Вообще-то означают увеличение сбыта бессмысленнаго, никому не нужнаго, вреднаго для здоровья дерьма...
Я уже совсем молчу про личностный рост говнотрененгов борьбы с возражениями успешных телефонных продаж.
( Dmitry Phlanger )
Это он лампу с камнем сравнивал.. Положил в кошелёк!
Вообще-то означают увеличение сбыта бессмысленнаго, никому не нужнаго, вреднаго для здоровья дерьма...
Я уже совсем молчу про личностный рост говнотрененгов борьбы с возражениями успешных телефонных продаж.
( Dmitry Phlanger )
Это он лампу с камнем сравнивал.. Положил в кошелёк!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
насчет усилителей - здесь фишка не в какой-то супер пупер схемотехнике в плане циферок, а чтобы это было правильно разведено и стабильно работало, не было чувствительно к емкости нагрузки, к примеру (ну чтоб вдруг подключение трех метров ШВВП кабеля до колонки не вызывало появление подвозбудов)
ну и акустикой надо заниматься, потому что основной фактор порчи звука - это частотные характеристики АС (осевая ачх и индекс направленности)
ну и акустикой надо заниматься, потому что основной фактор порчи звука - это частотные характеристики АС (осевая ачх и индекс направленности)
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Если на АЧХ нет резких "взбрыков" - слух адаптируется за пару часов к любой АЧХ... АЧХ - один из последних параметров, определяющих удовольствие от прослушивания...

- Муркиз
- Друг Кота
Есть у меня одна нестандартная гипотеза о причинах неприятного звука, вот готовлюсь пока всё ещё набор усилителей и приборов для ее проверки.
- АВК
Во-во, As прав.
Экспериментик тут я сотворил намедни.
Взял графическую кривую АЧХ наушников. Взял кривую чувствительности ушей ... И налОжил всё оное на 31 полосный зквалайзер, с учётом децибелов, означенных в упомянутых графиках.
С общей точностью -+5дБ.
Ну так вот звук, ДОЛЖЕН БЫТЬ прямотаки сбалансированным и шикарным.
А на самом деле оказалось, что НЕОЖИДАННО это НЕ так....
Потом стал вслушиваться и ''играться'' эквалайзером.
Оказалось, что всё есть и всё так, но вот на слух как то непривычно ''нетаково''....
Экспериментик тут я сотворил намедни.
Взял графическую кривую АЧХ наушников. Взял кривую чувствительности ушей ... И налОжил всё оное на 31 полосный зквалайзер, с учётом децибелов, означенных в упомянутых графиках.
С общей точностью -+5дБ.
Ну так вот звук, ДОЛЖЕН БЫТЬ прямотаки сбалансированным и шикарным.
А на самом деле оказалось, что НЕОЖИДАННО это НЕ так....
Потом стал вслушиваться и ''играться'' эквалайзером.
Оказалось, что всё есть и всё так, но вот на слух как то непривычно ''нетаково''....
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Борисович
Дедка АВК, А где взял?АВК писал(а):Взял кривую чувствительности ушей
А главное,ЧЬИХ ушей?
На чём эксперимент то проводил?АВК писал(а):Экспериментик тут я сотворил намедни.
На планшете для 4-го класса?
Что то ты дедка АВК, больше на балаболку похож.
И сказочника