Источник чистого синуса, как заставить работать?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
ГАЗовод
Первый раз сказал Мяу!

Источник чистого синуса, как заставить работать?

Сообщение ГАЗовод »

Всем доброго времени суток!

Имеется вот такой кирпич.
СпойлерИзображение

Данное чудо является формирователем чистой синусойды. На вход принимает 380 постоянки(!) (и 12-20 переменки/постоянки для питания управляющей платы).

По этому чуду я нашёл 3 обзора.
Спойлер

К великому сожалению все обзоры заканчиваются ничем и не имеют продолжения (даже последний, от Артура Касьяна).

Практически везде указано, что к этому формирователю нужно прикрутить инвертор 12-380 (прямоугольный сигнал).
Вот такой:
СпойлерИзображение
И всё бы здорово, но вот беда - преобразователь 12-220 в обзорах на 500вт, а в продаже максимум на 1квт, но ведь плата чистого синуса рассчитана на 2-4кВт (в зависимости от количества рассыпухи на плате).

Я понимаю, что качать 2кВт через 12-380 нельзя, ключи закончатся не начавшись. Так же я понимаю, что нельзя включать в параллель эти преобразователи по той же причине (имеется в виду на каждый поставить диодный мост и выходы в параллель). Самый "тонкий" пыхнет при нагрузке выше 800-1000вт в виду неидентичности ключей.

Поторопился, увидел это чудо и захотел себе, заказал, теперь не знаю как применить хотя бы на 1кВт (12-380 на кВт горят безбожно, не рассматриваю).
Подумал, а если так: инвертор 12-220 на 4кВт -> трансформатор 220-380 2кВт -> плата чистого синуса и...профит? Посмотрев на выход 12-380 (прямоугольный сигнал частотой 15 или 20 кГц) понял, что даже если такой трансформатор и достать не за дорого, то гудеть он будет как трансформаторная будка и врятли долго прослужит.

В связи с чем прошу помощи советом, как приспособить формирователь чистой синусойды на работу 1кВт (а лучше 2).

Ничего полезного на просторах интернетов я не нашёл, если всё таки где то уже это разбиралось, буду благодарен за подсказку. Спасибо.
Последний раз редактировалось ГАЗовод Пт сен 29, 2023 18:48:27, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Re: Источник чистого синуса, как заставить работать?

Сообщение vlasovzloy »

Купи инвертор в магазине да запитай
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

ГАЗовод,
А готовое купить - не? Жаба душить?
На 2 квт, имея ограниченные знания в электричестве вы сами не сделаете. Разве что для интереса попалить детали - это пожалуйста.
Для начала посчитайте ток, который от 12 вольт будет вся ваша колымага потреблять. Обычно на такую мощность делают входное уже от 48 вольт и выше.
ГАЗовод
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ГАЗовод »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4482707#p4482707"]Купи инвертор в магазине да запитай[/uquote]

Извиняюсь за ошибку в топике, в третьем спойлере можно увидеть купленный инвертор 12-380, мощнее или хотя бы таких же в наших магазинах найти не могу, только частотные преобразователи попадаются по запросу 12(24) - 380, есть пример такого агрегата?

Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4482711#p4482711"]ГАЗовод,
А готовое купить - не? Жаба душить?
На 2 квт, имея ограниченные знания в электричестве вы сами не сделаете. Разве что для интереса попалить детали - это пожалуйста.
Для начала посчитайте ток, который от 12 вольт будет вся ваша колымага потреблять. Обычно на такую мощность делают входное уже от 48 вольт и выше.[/uquote]

Я бы купил, да найти не могу ничего даже 24-380, уже и не знаю как поисковый запрос составить: инвертор, преобразователь, повышатель...нет ничего релевантного в выдаче.

Ограниченные познания в электричестве у всех, никто не знает всего. Познаниями по сборке повышающего высокочастотного преобразователя на 380 вольт я обладаю, как и представлением о затраченном на это времени, только мне не нужна самоделка, мне нужны готовые модули (или устройство), что бы не тратить вечера с паяльником.

Я нигде не утверждал или настаивал на входе 12 вольт, если 24, то 24, 48? - да пожалуйста, если есть готовое решение за разумные деньги. Только я не могу такое найти в продаже. Посоветуйте, если знаете.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да не надо тебе 380. Инветор нужен 12-220. Физику учи

Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
Переменное скв 220, постоянка 330-350 где то у них. Хватит тебе
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

ГАЗовод,
Сформулируйте правильно ваши хотелки.
Например - у меня есть аккумулятор 12 вольт и я хочу от него получить синусоиду 220 вольт и мощностью 2 квт. Типа такого. А потом уже можно поглядеть что и где покупать.
Реклама
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="ГАЗовод",url="/forum/viewtopic.php?p=4482724#p4482724"]да пожалуйста, если есть готовое решение за разумные деньги. Только я не могу такое найти в продаже. Посоветуйте, если знаете.[/uquote]

ИБП Ippon Smart Winner II 3000, 3000ВA [1192982]
https://www.citilink.ru/product/istochn ... 0-1192982/

Питается от 6 шт последовательно соединенных акков на 12 в . В сумме это 72 в .

Вот у мну есть такая плата , только акков нет :)

Изображение

Ей никакие источники не нужны - это готовый ИБП .

В продаже не видел инверторов 12/24/48 в 380 в . Только делать самому .
Вложения
SW3000.JPG
(117.82 КБ) 850 скачиваний
Последний раз редактировалось jonpim Пт сен 29, 2023 20:09:09, всего редактировалось 1 раз.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
ГАЗовод
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ГАЗовод »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4482768#p4482768"]Да не надо тебе 380. Инветор нужен 12-220. Физику учи

Переменное скв 220, постоянка 330-350 где то у них. Хватит тебе[/uquote]

Во-первых, на входе платы написано +380 и -380, наверно это 220 в твоих реалиях, физик?

Во-вторых конечно же все глупцы, один ты гений. Я проверил только что, подал на вход 220 из сети, на выходе получил меньше 200, затем подал 380 через указанный выше высокочастотный преобразователь 12-380, и о чудо, на выходе 230 вольт с чистым синусом, магия да?

ну допустим ты близок к истине, может дело в амплитуде и действительно пики 330 дадут мне нужное напряжение (а это именно пики), но нет, инвертор 12-220 хоть голым хоть через мост тоже не даёт мне и 200 вольт на входе, подлец какой, физику не знает.

Вывод: не надо думать, что ты умнее всех и не надо изливать желчь и отыгрываться за психологические травмы детства, я вежливо поинтересовался. Если по теме сказать нечего - не мешай.

Добавлено after 1 minute 49 seconds:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4482772#p4482772"]ГАЗовод,
Сформулируйте правильно ваши хотелки.
Например - у меня есть аккумулятор 12 вольт и я хочу от него получить синусоиду 220 вольт и мощностью 2 квт. Типа такого. А потом уже можно поглядеть что и где покупать.[/uquote]

Я всё верно сформулировал, если не понятно, я разъясню немного детальнее:

Есть преобразователь чистого синуса. На вход ему нужно 380 вольт хотя бы 1кВт. Что можно найти в магазине с такими характеристиками?

Я подчёркиваю: цель - заставить работать преобразователь чистого синуса.

Добавлено after 2 minutes 41 second:
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4482775#p4482775"][uquote="ГАЗовод",url="/forum/viewtopic.php?p=4482724#p4482724"]да пожалуйста, если есть готовое решение за разумные деньги. Только я не могу такое найти в продаже. Посоветуйте, если знаете.[/uquote]

ИБП Ippon Smart Winner II 3000, 3000ВA [1192982][/uquote]

Крутая штука, только мне мой преобразователь надо использовать.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4482768#p4482768"]Да не надо тебе 380. Инветор нужен 12-220. Физику учи

Нет , нужно 400 в .
Есть такая схема на EG8010 -
Ей нужно 380-400 в постоянки.

Изображение

[uquote="ГАЗовод",url="/forum/viewtopic.php?p=4482776#p4482776"]Крутая штука, только мне мой преобразователь надо использовать.[/uquote]
Тогда собирай инвертер 48 - 380 вв на1-2 квт :))
Вложения
45645_m.jpg
(100.69 КБ) 1042 скачивания
Последний раз редактировалось jonpim Пт сен 29, 2023 20:23:47, всего редактировалось 2 раза.

- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

ГАЗовод писал(а):Я всё верно сформулировал, если не понятно, я разъясню немного детальнее:

Есть преобразователь чистого синуса. На вход ему нужно 380 вольт хотя бы 1кВт. Что можно найти в магазине с такими характеристиками?

Я подчёркиваю: цель - заставить работать преобразователь чистого синуса.
И на....я вы его купили? Чтобы потом еще один преобразователь докупать, но уже постоянного тока?
Вы изначально пошли по неправильному пути. Жадность фраера губит это старинная аксиомв.
Хотя скорее всего у вас вообще ничего нет и вы пытаетесь хоть что то состаканить теоретически. А нет почему у вас ничего, да потому что у вас в наличии и аккумуляторов то нет и вы не ведаете от чего это все запитать. То есть резюме таково - просто решили здесь позасирать мозги.

А заставить работать свой преобразователь чистого синуса (правильно это называется - инвертор) можете путем диодного моста. включенного в сеть 220 вольт с сглаженным напряжением и подав его на свой преобразователь чистого синуса))))).

Вам указали что изначально надо было купить готовое решение а не набор непотреба.

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4482780#p4482780"][uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4482768#p4482768"]Да не надо тебе 380. Инветор нужен 12-220. Физику учи

Нет , нужно 400 в .
Есть такая схема на EG8010 -

Изображение[/uquote]
Физику это ты учи. Амплитуда синусоиды 220 вольт равна 310 вольт а не 400.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Мне за тебя поискать преобразователь в китае?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4482782#p4482782"]Физику это ты учи. Амплитуда синусоиды 220 вольт равна 310 вольт а не 400.[/uquote]
Как только сам соберешь , увидишь сколько надо для такой схемы :cry:

Изображение
Вложения
инвертер.png
(44.21 КБ) 806 скачиваний

Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Как говорят в глухих селах Кубани - за дурною головою нэма й ногам покою.
Можно и 500 вольт постоянки подать - стабилизация ШИМ свое дело в схеме сделает и поддержит 220 действующего.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4482790#p4482790"]Можно и 500 вольт постоянки подать[/uquote]
Это рабочая схема .
А что у вас в планах - никому не реализовать наверное :facepalm:

vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ГАЗовод
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ГАЗовод »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4482782#p4482782"]И на....я вы его купили? Чтобы потом еще один преобразователь докупать, но уже постоянного тока?
Вы изначально пошли по неправильному пути. Жадность фраера губит это старинная аксиомв.[/uquote]

Здесь соглашусь, решение было эмоциональным, нежели обдуманным.

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4482782#p4482782"]Хотя скорее всего у вас вообще ничего нет и вы пытаетесь хоть что то состаканить теоретически. А нет почему у вас ничего, да потому что у вас в наличии и аккумуляторов то нет и вы не ведаете от чего это все запитать. То есть резюме таково - просто решили здесь позасирать мозги.[/uquote]

У меня есть достаточно ума, что бы не делать поспешных выводов и не считать себя умнее всех, хотя бы до момента выяснения всех деталей. Доказать? Легко:
СпойлерИзображение
На фоне аккумов фоткаться не буду, с вашего позволения, они в подсобке.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Продаются такие платки с силовыми транзисторами на входное напряжение 12-96 вольт и на разные мощности. К этой платке с транзисторами можно по желанию докупить НЧ трансформатор (специально для этого). И в итоге выйдет готовая конструкция с одним преобразованием (а значит и КПД у нее выше будет) - а не с двумя как товарищ хочет сделать, сначала повысив до постоянки а потом нарезав синусоиду. Извращенцев хватает, мир многогранен....
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Для 12 в инвертора такой мощности требуется тяговые акки на 200 а.ч. :facepalm:

[uquote="ГАЗовод",url="/forum/viewtopic.php?p=4482796#p4482796"]На фоне аккумов фоткаться не буду, с вашего позволения, они в подсобке.[/uquote]

Штабелями стоят на полкомнаты :shock:
Последний раз редактировалось jonpim Пт сен 29, 2023 20:46:04, всего редактировалось 1 раз.

vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

В заводских 4 квт синусах по твоему огромный трансформатор и огромные ключи? Нет, там так же впараллель несколько трансов с мостами.
Да и на бжт чо бы и не сделать, убрать игбт посиавить мощные ключи и да сразу на одном трансике. Ну будет тяжелее ну ичо
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ГАЗовод
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ГАЗовод »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4482782#p4482782"]Вам указали что изначально надо было купить готовое решение а не набор непотреба.[/uquote]

Если бы у бабушки были...

Я думаю знаете продолжение. Я обратился не в "капитана-очевидность" играть, а решить вопрос способа подключения устройства.

Повторю: могу и 12 и 24 и 48 подать, только в итоге мне надо 380 на преобразователь, я ищу промежуточный элемент 12/24/48в -> 380 с одной фазой.
Ответить

Вернуться в «Питание»