НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
АлександрЛ
Друг Кота

Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Сообщение АлександрЛ »

SfS писал(а):Тан41 за 1000руб.
Хороший транс. 4 обмотки на 28 В, две на 6.3В и две с отводом на 5/6.3в.
Можно на лампах что-то мутить:)
4х28 вольт это получится около 150 вольт анодного напряжения.. Ну, 170, если обмотки на 6,3 вольта задействовать, не маловато для ламп? Там, обычно, анодное 200~250~270 вольт..
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Использовать удвоители напряжения... Если на каждую обмотку сделать отдельный удвоитель - вполне можно будет обойтись дешевыми низковольтными конденсаторами и диодами... :)
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

28 это переменка действующая. При выпрямлении будет около 37 вольт с учётом падения на диодах.

А это уже 150 вольт почти на 4 обмотки. Тоже маловато.

Но можно удвоители поставить на каждую обмотку. Тогда с каждого удвоителч будет по 74 вольта.

То есть максимум 4х74=296 вольт примерно.

Фокус с удвоителями, кстати прикольный тем, что там конденсаторы высоковольтные не нужны большой ёмкости.

Кстати, наличие 5В обмотки позволяет выпрямить накальное напряжение. Это вроде должно снизить фон 50гц.

Впрочем, я в ламповой технике нуб.
В 9м классе один раз усилитель простейший делал и все. На лампах.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4475733#p4475733"]так вот где был написано про унитазы?[/uquote]

Это же само собой разумеется, ты на большее не способен. Умственных способностей 0, руками тоже делать ничего толком не можешь. Как вспомню твою фотку с дырками в ржавой жести :facepalm:.

Так что только сортиры чистить, никак иначе. Кстати как там, за сильно обосраные надбавка полагалась? :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

MyxoMop писал(а):3 вэфовских пердолы в одном дропе - 12, 202 и 206. 6 так понял просто экспортный вариант 2, чуть другой дизайн шкалы и диапазоны отличаются, а так тоже самое, отличия 12 не знаю,
http://www.rw6ase.narod.ru/index1/radio ... wef12.html
Переносной радиоприёмник 2-го класса "ВЭФ-12" с осени 1967 года установочной партией выпустил Рижский электротехнический завод "ВЭФ". С 1968 года начался серийный выпуск модели.
http://www.rw6ase.narod.ru/index1/radio ... ef201.html
радиоприёмник 2 класса "ВЭФ-201" с 1969 года выпускал Рижский государственный электротехнический завод "ВЭФ". Предназначен для приёма в диапазонах ДВ, СВ и 5 поддиапазонах КВ. Кроме оформления, конструкция, схема и параметры РП аналогичны приёмнику ''ВЭФ-12''.
http://www.rw6ase.narod.ru/index1/radio ... ef202.html
Радиоприёмник "ВЭФ-202" создан на основе серийной модели ''ВЭФ-201'' и отличается от него только другим внешним оформлением и небольшими изменениями в электрической схеме.
http://www.rw6ase.narod.ru/index1/radio ... ef206.html
Радиоприёмник ''VEF-206'' - это экспортный вариант приёмника ''ВЭФ-202''. Радиоприёмник выпускался также под наименованиями ''VEF-206" VEGA и ''VEF-206" Reneva electronic, возможно и под другими наименованиями. Модель имеет диапазоны ДВ, СВ и поддиапазоны коротких волн c 13 до 187,5 метров.
Ручки громкости на ВЭФ-12 и ВЭФ-202 местами поменяйте!
Хотя, сейчас у вас на регуляторе громкости ВЭФ-12 стоит ручка настройки от ВЭФ-202(206)..
Реклама
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4476386#p4476386"]Ручки громкости на ВЭФ-12 и ВЭФ-202 местами поменяйте![/uquote]

Зачем мне это надо? :dont_know: Я их так одним лотом и продам. Пусть коллекционеры сами ебуцца. :) Там еще сзади на белой задней крышке 12-го крышка батарейного отсека черная от 202-го.
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вчерась купил в автомате 2 шоколадки по цене 1 (заправщик криво вставил вторую).
А сегодня с коллегой тряханули автомат, и из него выпал Скитлз))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

А сегодня с коллегой тряханули автомат, и из него выпал Скитлз))
Ну вы и грабители с коллегой... :)))
человек замученный парами Нарзана
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

А у меня случилось горе! :))) Бак от магаза, где я брал хавчик (тут были их фотки), закрыли на замок. Причем скоты так туго запирают, что хрен сильно отогнешь крышку, буквально на последнее звено цепи замок сажают. :evil: :kill: Вот ща еле-еле просунул руку, булочки по одной вытаскивал, а пиццы ваще еле вынул. Теперь вся рука в синяках, как засовывал туда туго. А сколько продукта теперь будет пропадать зазря :o
Изображение
А еще вот около другой помойки смотрю, стоит коробка с пустыми банками. Начал их хабарить на сдачу, хвать одну - тяжелая. Смотрю - целая, не открытая. Короче там вперемешку были выкинуты выпитые и целые. Набралось 12 штук целых, даже с акцизными наклейками. В магазе такая одна больше еврика стоит. Я такие коктельчеги люблю, вечерком пару банок раздавить. И главное польза двойная - и выпить, и потом пустую банку еще сдать. :)))
Изображение
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

какая польза с алкогольного яда?

тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4482659#p4482659"]какая польза с алкогольного яда?[/uquote]

А какая польза с цветомузыки? Да и вообще, жить, говорят, вредно.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

развивает мозги в плане познания цифровых фильтров, практика кодения и наслаждение конечным результатом

алкота это пойло для рабов, чтобы были овощами и тупо ходили на работы и потребляли
MyxoMop писал(а):Да и вообще, жить, говорят, вредно.
ну кто говорит - пусть первый выпилится на камеру, я посмотрю
пока что одного такого видел и то давно
женатик был
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А я сегодня по пути на обед заприметил еле висящую в автомате шоколадку Баунти Трио.
Народ сновал туда-сюда, так что подумал "ладно, после обеда тряхану".
Вышел после обеда — нет её :cry: Но как выяснилось позднее, это парни с соседней лаборатории тряханули)))

А на неделе выяснил кое-что неприятное. Оказывается, я недавно взял в Пятёрочке 4 банки пива, а на кассе самообслуживания заплатил только за одну. Совесть меня немного гложит, т.к. я часто хожу в эту Пятёрочку.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4482619#p4482619"]А у меня случилось горе! :))) Бак от магаза, где я брал хавчик (тут были их фотки), закрыли на замок. Причем скоты так туго запирают, что хрен сильно отогнешь крышку, буквально на последнее звено цепи замок сажают. :evil: :kill:[/uquote]

Выясни кто закрыл... А то может в магазин устроилась семейка мигрантов...
Бак от магаза, где я брал хавчик (тут были их фотки), закрыли на замок.
Требуй открыть ! Скажи что продукты носишь бабкам и прочим животным и бомжам...

Один хрен эти продукты "пойдут в мусорку"...
человек замученный парами Нарзана
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Иди с повинной... Будут косо смотреть. Наверное. ;-)

Был у меня случай. Надцать лет назад работал в организации, которая одним из дел занималась обслуживаением кассовых систем в почтовых отделениях. Ну и этим системам по закону полагалось раз в год делать профилактику, помимо нерегулярных вызовов на повреждения. Ну и во время профилактики, если я замечаю, что что-то не так - делаю ремонт или замену. Ну и тут замечаю что ящик кассы у них плохо закрывается. Надо с ускорением задвигать, иначе шифлятка не фикситуется в закрытом положении. Проблема простая - пружина фиксирующего язычка лопнула. Ремонт тоже простой - из последнего оставшегося витка пружины, сделать петельку и вставить в язычок. Вот только, чтобы добраться до этой пружинки, надо снизу открутить 8 винтов и снять крышку. Ну чтобы перевернуть кассу, я выбираю кассетницу с монетами и банкнотами - отдаю девочкам, переворачиваю кассу, раскручиваю и снимаю крышку. А там - две бумажки довольно крупного номинала по тем временам - улетели вглубь и снаружи их не увидишь. Не, ну я привык, пока там под столами лазишь, находишь мелкие упавшие монетки, которые закатились под системник или еще куда, куда уборщица не лазает. Но такие деньги я еще не находил. Ну и говорю им - как они проворонили? А они говорят, что недостачу (разумеется) обнаружили в первый же день и даже назначили подозреваемого, кому могли ошибочно их выдать в виде сдачи. И он (зараза) молчит и не признаётся. А они на него косо смотрят (но ничего не говорят). А как нашлись эти потерянные деньги, тут уж им сразу отлегло от сердца - оказывается, тот человек не виноват, а сами виноваты - бросили банкноты в кассу, язычком не прижали и с размаху закрыли кассу. Вот бумажки внутрь и улетели.

Вот так и получаются анекдоты про "серебрянные ложечки".
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Когда надо открыть что то, закрытое на замок, сходи в магазин Фикс прайс, купи самый дешёвый суперклей. Сами откроют, болгаркой и с песней. :facepalm:
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="Microtech",url="/forum/viewtopic.php?p=4483573#p4483573"]сходи в магазин Фикс прайс[/uquote]
Вот сразу видно, что опыта нет :))) Еслиб ты ходил по помойкам, у тя было бы с десяток полуначатых тюбиков бесплатно :)))
kalobyte писал(а):развивает мозги в плане познания цифровых фильтров, практика кодения и наслаждение конечным результатом
Конечный результат тя заебет через 2-3 минуты мигания. А цифровые фильтры можно и на компе попробовать если интересно. Я вон просто в браузере на JS как-то пробовал дпф кодить по приколу.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

MyxoMop писал(а):А цифровые фильтры можно и на компе попробовать если интересно.
для этого я поставлю матлаб, там можно их посчитать сразу и гуи сделат для изменения параметров фильтра

потом на шарпе напишу, когда буду все понимать
As
Модератор

Сообщение As »

...Помнится, в Винамп был плагин цветомузыки, управляющий лампочками через порт LPT... (и можно не заморачиваться программной частью... :) )
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

это не светомузыка
это просто моргалка под музыку
таких моргалок полно и так
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»