А мужики и не знали!angren68 писал(а):Карандаш в кассету втыкался.
Смешные картинки
Re: Смешные картинки
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4482852#p4482852"]
[/uquote]
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4482454#p4482454"]
[/uquote]
Да знаю, что все знали. Повторю: тот дебил, который на фотке фразу разместил, решил, что кто-то себе карандаш в жопу совал! Чего непонятно - то??? Внимания не обратил на тупость фразы? Или что..?
Повторюсь!

А мужики и не знали!angren68 писал(а):Карандаш в кассету втыкался.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4482454#p4482454"]
[/uquote]Да знаю, что все знали. Повторю: тот дебил, который на фотке фразу разместил, решил, что кто-то себе карандаш в жопу совал! Чего непонятно - то??? Внимания не обратил на тупость фразы? Или что..?
Повторюсь!
Последний раз редактировалось angren68 Пт сен 29, 2023 23:08:07, всего редактировалось 2 раза.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
..а его тока в жопу и совать - карандаш проскакивал в бобышке кассеты со свистом..angren68 писал(а):Повторю: тот дебил, который на фотке фразу разместил, решил, что кто-то себе карандаш в жопу совал!
..мотали СССР-ской шариковой ручкой за 35 копеек - примерно как на фото

..она к середине утолщается и плотно садится на бобышку кассеты - если как следует раскрутить такую херню, то можно минут за 15 перемотать С-60..
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4482874#p4482874"]..а его тока в жопу и совать - карандаш проскакивал в бобышке кассеты со свистом..

..она к середине утолщается и плотно садится на бобышку кассеты - если как следует раскрутить такую херню, то можно минут за 15 перемотать С-60..
[/uquote]
Дык это... Все всё знают... Помнят частично. У меня были карандаши KOOH-I-NOOR. У них был чуть больше размер. Нет, идеально не садились, но перематывали "на УРА"!

Дык это... Все всё знают... Помнят частично. У меня были карандаши KOOH-I-NOOR. У них был чуть больше размер. Нет, идеально не садились, но перематывали "на УРА"!
..мне тока не рассказывай - кохинор был ничуть не толще наших, даже с ластика, что на конце - все слетало..а мотать можно, тока если сильно наклонить карандаш в бобышке, одно неловкое движение, и "ваше очко уходит в зрительный зал" - кассета улетает в ебеня..angren68 писал(а):Нет, идеально не садились, но перематывали "на УРА"!
..самые толстые карандаши были - это косметически, для баб - глазья там красить и все такое..
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4482883#p4482883"]
[/uquote]
Мы, видать, про разные карандаши говорим. Был чуть потолще, не надо "ля-ля". Я и не говорил, что было сильно "легко", но я наблатыкался под небольшим углом перематывать кассеты. На "советских" не получалось!
P.S. Я "жил" на чертежах. Сколько я их нарисовал, даже отдалённо сложно посчитать. Сотни... Гоню. Тысячи. Один полный пакет для первокурсника на формате А4 составлял 10 листов. Я за одну ночь рисовал полный пакет. Сначала рисовал сам по себе за 30 р. Потом ко мне пришла секретарь с заочного факультета, и предложила 100р. за пакет. Сколько себе брала, не знаю. Но жизнь приобрела новый цвет, когда я за ночь начал получать больше своей повышенной стипендии.
P.S. Не встречал ни разу "KOOH-I-NOOR" с резинкой, честное слово.
..мне тока не рассказывай - кохинор был ничуть не толще наших, даже с ластика, что на конце - все слетало..а мотать можно, тока если сильно наклонить карандаш в бобышке, одно неловкое движение, и "ваше очко уходит в зрительный зал" - кассета улетает в ебеня..angren68 писал(а):Нет, идеально не садились, но перематывали "на УРА"!
Мы, видать, про разные карандаши говорим. Был чуть потолще, не надо "ля-ля". Я и не говорил, что было сильно "легко", но я наблатыкался под небольшим углом перематывать кассеты. На "советских" не получалось!
P.S. Я "жил" на чертежах. Сколько я их нарисовал, даже отдалённо сложно посчитать. Сотни... Гоню. Тысячи. Один полный пакет для первокурсника на формате А4 составлял 10 листов. Я за одну ночь рисовал полный пакет. Сначала рисовал сам по себе за 30 р. Потом ко мне пришла секретарь с заочного факультета, и предложила 100р. за пакет. Сколько себе брала, не знаю. Но жизнь приобрела новый цвет, когда я за ночь начал получать больше своей повышенной стипендии.
P.S. Не встречал ни разу "KOOH-I-NOOR" с резинкой, честное слово.
- HariusHek
- Друг Кота
Да сколь угодно разных Кохов с Норами было, в том числе и с резинкой. У меня автокарандаш был, тяжёлый такой, похоже, из силумина корпус, а в кнопке, на резьбе, миленькая фреза на 4 лепестка, для заточки грифелей...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Муркиз
- Друг Кота
А знаете, похоже , что и на карандашах начали экономить. Мне ведь тоже довелось немало посетить, и кхинора у меня ещё до сих пор изрядно осталось. Мотать им было кассеты можно - но я никогда не перематывал их - только выбирал петли, а это было очень редко. И это можно было сделать любым карандашом или любой шариковой или чернильной ручкой - я лично для большой рукописи использовал именно чернильные ручки, ими легче писать, давить на перо не надо в отличии от шариковой, и если пишешь целый день, то разница сильно заметна.У меня были карандаши KOOH-I-NOOR. У них был чуть больше размер. Нет, идеально не садились, но перематывали "на УРА"!
Но ведь выпускались не только карандаши одного размера под оружейный патрон - а карандашные производство относилось к двойным военным, и размеры продукции поточных линий были рассчитаны именно на диаметр потронов.
Были, например, карандаши серии Кремль - они имели повышенный размер, были и карандаши под диаметр 12 мм. А были и карандаши серии Гигант, хотя они и продавались, кажется, под другим названием, под 20 мм диаметром. Вот его точно в кассету не засунешь! Вот на него точно можно на кол посадить...
Оголодал бедненький.

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- АлександрЛ
- Друг Кота
-
K.Vladimir
- Друг Кота
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4482874#p4482874"]то можно минут за 15 перемотать С-60..
[/uquote]
15 минут? Серьезно?
Ты что, саму ручку крутил?
15 минут? Серьезно?
Ты что, саму ручку крутил?
..у некоторых получалась даже быстрее..Baasil писал(а):15 минут? Серьезно?
..я хитрый - я моторчиком от децких игрушек завода огонек мотал..Baasil писал(а):Ты что, саму ручку крутил?
- АлександрЛ
- Друг Кота
- АлександрNZ
- Друг Кота
Продают под названием "Весёлые рукожопы":

(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4483831#p4483831"]
[/uquote]
Здесь похоже на правду. А в моей жизни был случай, когда заказчик ПЯТЬ РАЗ!!!! поменял места установки розеток на кухне! Я прокидывал линию, потом перепрокидывал... Кто в теме, тот поймёт. На всех этапах я брал деньги за "допы". Хорошо, что это была гипсокартонная стена.
Спойлер

Здесь похоже на правду. А в моей жизни был случай, когда заказчик ПЯТЬ РАЗ!!!! поменял места установки розеток на кухне! Я прокидывал линию, потом перепрокидывал... Кто в теме, тот поймёт. На всех этапах я брал деньги за "допы". Хорошо, что это была гипсокартонная стена.