Homemade AmbiLight
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Homemade AmbiLight
Просмотрел проект, присланный на конкурс, и душа вскипела просто! Для компа - это здорово, но для телека - просто отлично!
Давайте соберем командой систему AmbiLight своими руками! Господа специалисты, предлагаю взяться за такую систему! Уверен, что никаких супербыстродействующих микроконтроллеров и АЦП не потребуется - справится МЕГА8. У меня есть идея, нужна помощь в проработке и реализации (личного моего времени явно не хватит).
Краткая информация: систему придется встраивать в схему телевизора (для плазменных панелей и ЖК-телевизоров идея моя не подходит, сразу предупреждаю). Предполагаемая сложность - не выше средней (МК и 5-6 микросхем). Готов на себя взять программное обеспечение, а так же участвовать в выработке общей схемы.
Кто заинтересовался - пишите в личку или стучите в асю, или через сайт пишите письма.
Давайте соберем командой систему AmbiLight своими руками! Господа специалисты, предлагаю взяться за такую систему! Уверен, что никаких супербыстродействующих микроконтроллеров и АЦП не потребуется - справится МЕГА8. У меня есть идея, нужна помощь в проработке и реализации (личного моего времени явно не хватит).
Краткая информация: систему придется встраивать в схему телевизора (для плазменных панелей и ЖК-телевизоров идея моя не подходит, сразу предупреждаю). Предполагаемая сложность - не выше средней (МК и 5-6 микросхем). Готов на себя взять программное обеспечение, а так же участвовать в выработке общей схемы.
Кто заинтересовался - пишите в личку или стучите в асю, или через сайт пишите письма.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Реклама
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
может это не новое но вот тут Подсветка а-ля Ambilight сделанно для компа, только не нужно сразу пинать, потому как это не для телека, но может кому и пригодится

- Irbis
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Тут тогда надо забирать с канала цветности телека. Иначе ахинея получится скорее всего. А они хоть и похожи, но у разных телевизорах могут быть разными и со своими нюансами. При желании можно и к ЖК/плазме приделать, но опять же - нужны СХЕМЫ самих телевизоров. Если проблем с ними нет - то тогда идея осуществима)
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
- Реклама
- ARV
- Контактная информация:
я хочу вплоть до реализации хотя бы в макете свою идею на публичное рассмотрение не выставлять, иначе кроме пустых споров и "советов" ничего не получится - потому и сказал, куда обращаться "подписчикам". концепцию я продумал, не исключаю, что ее надо подкорректировать. в телек лезть затем, чтобы сократить число микросхем (и исключить наличие дорогих или дефицитных). я не великий спец в телевидении - потому и ищу единомышленников-помощников.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Уважаемый автор статьи, присланной на Конкурс.
При всем уважении к Вам и к вашей работе, хочу напомнить, что правила Конкурса одинаковы для всех и что за несоблюдение оных ваша работа может быть снята с Конкурса.
Давайте все же соблюдать правила, тем более, что соблюдать их осталось совсем немного - 2 дня
Уж потерпите 
При всем уважении к Вам и к вашей работе, хочу напомнить, что правила Конкурса одинаковы для всех и что за несоблюдение оных ваша работа может быть снята с Конкурса.
Давайте все же соблюдать правила, тем более, что соблюдать их осталось совсем немного - 2 дня
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Re: Homemade AmbiLight
А я, прочитав проект, что то вообще не вьехал в суть AmbiLight. И непонятно, за чем в телек лезть и чего там искать? Возможно в трех словах объяснить суть и восторг от AmbiLight ?????ARV писал(а):Просмотрел проект, присланный на конкурс, и душа вскипела просто! Для компа - это здорово, но для телека - просто отлично!
Давайте соберем командой систему AmbiLight своими руками! Г
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Anjey, нет, я не коварный, я просто уже удалил соответствующие сообщения, а автора предостерегаю от новых, вот и все 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- ARV
- Контактная информация:
AmbiLight - это система, которая подсвечивает стенку позади телевизора цветом, близким к преобладающему цвету на экране. Например, смотрите футбол - стенка зеленым освещается, смотрите пляж и море - стенка освещается синим или желтым... гад жертву режет ножиком - стенка красная... все это увеличивает эффект присутствия и вцелом эмоциональное впечатление от просмотра.Rokl писал(а):А я, прочитав проект, что то вообще не вьехал в суть AmbiLight. И непонятно, за чем в телек лезть и чего там искать? Возможно в трех словах объяснить суть и восторг от AmbiLight ?????
А стенка за телеком должна быть белая?...ну это тогда, что то типа цветомузыки, в смысле цветовидео...спасибо, въехал, пошел обои на стенке за телеком белить)))ARV писал(а):AmbiLight - это система, которая подсвечивает стенку позади телевизора цветом, близким к преобладающему цвету на экране. ... все это увеличивает эффект присутствия и вцелом эмоциональное впечатление от просмотра.
- slepnev
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Всё это очень впечетляет, но кто-нибудь из уважаемых форумчан реализовал или повторил это в железе???
Железку сделать действительно не проблема, а вот с софтом для ПК для меня потяжелее...
Может возьмёмся всем миром, а?
Железку сделать действительно не проблема, а вот с софтом для ПК для меня потяжелее...
Может возьмёмся всем миром, а?
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
есть тема на форуме, http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=25982
а так вот лови http://www.youtube.com/watch?v=neOcbaH2 ... re=channel
а так вот лови http://www.youtube.com/watch?v=neOcbaH2 ... re=channel
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz