О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4483356#p4483356"]Никакие манипуляции с усилителем не спасут если АС говно![/uquote]
Естестно !
- Реклама
Для "обычных" динамиков воспроизведение низких частот никто не нормирует - все их параметры задаются для сигнала типа "розовый шум"! Соответственно, всеми любимый "басовый" 75ГДН на 25 герц уже при 20 ватт дает до 20% искажений...
(и почему-то меня это нисколько не удивляет, ведь по конструкции подвижной системы от 8ГД-1 он не отличается...) Хочется баса - нужен саб и специальный сабовый динамик с большим ходом диффузора, ну, и соответствующий усилитель, в который можно добавить коррекции для сведения саба с остальной АС... Расширять вниз частотный диапазон обычных АС невыгодно: слишком сильно растет объём и масса, и падает КПД... Достаточно вспомнить требования последних советских ГОСТов к акустическим системам, из-за которых наши АС не позволяли получить нужный динамический диапазон и чувствительность (зато басили круче "фирмы"!
)
НЧ прекрасно слышны даже с заткнутыми ушами...
(кстати, уши лучше всего чистятся заколкой-"невидимкой", если кто-то ещё вспомнит, что это такое...
)
(кстати, уши лучше всего чистятся заколкой-"невидимкой", если кто-то ещё вспомнит, что это такое...
- Муркиз
- Друг Кота
Каким концом ?лучше всего -гвоздиком...
- Реклама
Аудиофилам надо начинать с чистки мозгов большой метлой, тогда возможно и палочек для ушей не потребуется.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4483490#p4483490"]Каким концом ?лучше всего -гвоздиком...[/uquote]
Даже гвоздиком будет лучше, чем модными "ватными палочками"!
Даже гвоздиком будет лучше, чем модными "ватными палочками"!
- HariusHek
- Друг Кота
У китайцев на Али продаются силиконовые шнеки для чистки.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
Хариус, а шнеки с моторчиком? 
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Там и с моторчиком можно найти, в вариантах "для мальчиков" и "для девочек"... 
- АВК
НУ???
А с педалями от лисапеда или с кривым стартёром?
Ну хотяб с коловратом?
А с педалями от лисапеда или с кривым стартёром?
Ну хотяб с коловратом?
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Так. Филы, отвлекитесь от онанизма! Нужно обсуждение кодека opus. (пока мы тут обсуждали МР3 - его повсеместно заменили на opus, теперь МР3 будет, наверное, только в частных коллекциях ретроградов...
)
- Муркиз
- Друг Кота
Это пока лишь мечты ! ( в плане убить MP3 ).
Технология оруса требует значительно больших вычислительных мощностей от устройства, и далеко не везде это экономически оправдано и выгодно. Ещё с десяток лет поживем с мр3, если конечно, переживём ближайший год.
Технология оруса требует значительно больших вычислительных мощностей от устройства, и далеко не везде это экономически оправдано и выгодно. Ещё с десяток лет поживем с мр3, если конечно, переживём ближайший год.
- АВК
Так, Муркиз ЧТО ТО ЗНАЕТ????
Интересно, а ЧТО будет в ближайший год?
Интересно, а ЧТО будет в ближайший год?
Ютуб уже весь, похоже, под opus...
...Я ведь почему заинтересовался? В последние несколько месяцев много слушаю музыки с Ютуба, так вот, прислушавшись, обнаружил на некоторых вокальных фонограммах неприятный призвук... Долго его ловил, думал уже и на усилитель, и на динамики, а потом решил послушать тестовые диски, которых у меня аж несколько... На них - всё чисто! Опять же, на файлах в формате МР3 ничего подобного тоже нет! Начал выяснять, смотрю - все ролики с призвуком используют opus... Вот и интересно, эти призвуки слышат все, и всех всё устраивает - или это особенность взаимодействия искажений кодека с искажениями моей системы?
...Я ведь почему заинтересовался? В последние несколько месяцев много слушаю музыки с Ютуба, так вот, прислушавшись, обнаружил на некоторых вокальных фонограммах неприятный призвук... Долго его ловил, думал уже и на усилитель, и на динамики, а потом решил послушать тестовые диски, которых у меня аж несколько... На них - всё чисто! Опять же, на файлах в формате МР3 ничего подобного тоже нет! Начал выяснять, смотрю - все ролики с призвуком используют opus... Вот и интересно, эти призвуки слышат все, и всех всё устраивает - или это особенность взаимодействия искажений кодека с искажениями моей системы?
- АВК
В тырнете пишут, что ютуб весь уже перешел.
Странно, я вчера смотрел ютуб, и звук был, а никаких обновлений у меня давно нет.... ????
Но ожидается ''война'' кодеков. Так что не надо паниковать, мп3 ещё поживёт.
Странно, я вчера смотрел ютуб, и звук был, а никаких обновлений у меня давно нет.... ????
Но ожидается ''война'' кодеков. Так что не надо паниковать, мп3 ещё поживёт.
В браузерах поддержка этого кодека есть уже давно... Ждут аппаратную поддержку на уровне железа - тогда МР3 точно придёт конец... 
- АВК
Врядли.
Не столь уж этот кодек лучше мп3.
Он специфический. И требует бОльших ресурсов вычислительных.
Скорей всего ММир расслоиться, будет и то и то.
До тех пор пока не изобретут другой кодек, качеством типа флака, но много легше. И, скорей всего, ещё более ресурсозатратный.
Не столь уж этот кодек лучше мп3.
Он специфический. И требует бОльших ресурсов вычислительных.
Скорей всего ММир расслоиться, будет и то и то.
До тех пор пока не изобретут другой кодек, качеством типа флака, но много легше. И, скорей всего, ещё более ресурсозатратный.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4483530#p4483530"]Хариус, а шнеки с моторчиком?
[/uquote]
человек замученный парами Нарзана
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4483438#p4483438"]75ГДН на 25 герц уже при 20 ватт дает до 20% искажений...
(и почему-то меня это нисколько не удивляет, ведь[/uquote]
ниже резонансной все зя системы дают резко больший Кг ввиду крутого спада частотки и ослабления основного тона и неослабления гармоник
сделайте систему с "честной" -3 дБ границей 25, и не будет 20 процентов...
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4483646#p4483646"]Ютуб уже весь, похоже, под opus...
[/uquote]
щас еще мода на сиплый вокал, из исполнителей ваще мало кто понимает про сиплость
ниже резонансной все зя системы дают резко больший Кг ввиду крутого спада частотки и ослабления основного тона и неослабления гармоник
сделайте систему с "честной" -3 дБ границей 25, и не будет 20 процентов...
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4483646#p4483646"]Ютуб уже весь, похоже, под opus...
щас еще мода на сиплый вокал, из исполнителей ваще мало кто понимает про сиплость
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке