Проблема с часами "Миг" (схема практически аналогична "Старту"). Включаю в розетку, питания поднимается сразу, генерация на кварце появляется в пределах секунды, но запуск происходит только секунд через 20-30, до того или полностью пустой дисплей, или непрерывно светящаяся точка. Кроме того, устойчивого хода удалось добиться, только заменив резистор 1 М последовательно с кварцем на 240 к, при большем сопротивлении генерация срывается. С чем это может быть связано? Кварц новый, конденсаторы в его обвязке заменены. Микросхема?
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Плата вряд ли виновата - генерация на кварце появляется практически сразу. Похоже, таки микросхема - у неё начинает на ровном месте глючить логика. Если достану новую (а она тут в ДИПе, фиг найдёшь), буду менять.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Да, причём этот чип маркировали 1901 только в течение очень короткого промежутка времени, примерно 09.1991..01.1992. Мне попадалось три чипа с такой маркировкой, все были из этого диапазона дат.