Случайно сегодня под руку попался лазерный принтер Samsung ML1430. Я не удержался и попробовал свои силы в переделке принтера.
Сначала внимательно посмотрел на узлы протяжки бумаги, разобрался в алгоритме перекрывания флажков, и принялся курочить. Откручивал все, что не нравилось. Цель была по максимуму удалить все лишнее, но чтобы принтер выходил в готовность, и пытался печатать. Цель достигнута за 5 часов.
Осторожно, под спойлером много фото.
Спойлер
Сначала убрал все сверху и сам кожух

Так выглядит обманка датчика нагрева

После прогрева принтера и выхода в готовность, отключил от сети и измерил сопротивление. Оказалось 3.4 кОм, но так как мерил не сразу, а спустя несколько секунд, предположил, что на прогретом около 3 кОм должно быть. После впаивания резистора, удалил узел закрепления. Принтер уверенно продолжал проходить инициализацию, с номиналом попал точно.
Дальше мне очень не понравилось, что на разобранном принтере продолжало присутствовать высоковольтное напряжение.

Отключил плату формирования высокого напряжения, и принтер стал выпадать в ошибку. Поизучал плату, убедился, что обратной связи для контроля высоковольтного напряжения нет, выпаял трансформаторы.

Принтер продолжил выходить в готовность.
Дальше меня напрягал LPT разъем в плате форматера, так как принтер отлично работает по USB, LPT порт выпаиваю (реально цеплялся разьем за все подряд и мешал курочить принтер)

Далее убираю лишние шестерни

Оставляю только эти 2 шестерни и мотор

Болгарка рулит...

Измерил расстояния между флажками в механизме протяжки бумаги, записал размеры, чтобы не забыть

Принтер выходит в готовность и при отправке задания, пытается печатать (руками нажимал флажки, имитируя прохождение листа бумаги)
Из неприятного. До разборки работоспособность принтера не проверялась. Теперь не могу знать работает ли на нем лазер или не работает. Визуально луч не видно. Через камеру сотового телефона тоже не видно луча. Возможно он в невидимом диапазоне работает и для человеческого глаза и для камеры сотового телефона. Как появится свободное время, продолжу эксперимент, вскрою лазерный модуль и погляжу на вращение мотора развертки и осциллографом сигнал на лазере попробую глянуть. Но у меня осциллограф слабенький, может по частоте не вытянуть (что-то до 16 кГц, возможно не хватит). Хороший осциллограф сын студент увез с собой за 1000 км.
Несколько фото внутрянки лазерного модуля

Чуть не забыл. Огорчило, что в данном модуле обратная связь по положению лазера идет через фотодатчик, это может повлиять на возможность замены лазера на более мощный и с длиной волны 405Нм для прямого проецирования на фоторезист на печатной плате.
Для сохранения пропорций печатаемого изображения, замерил расстояние от модуля лазера до фотовала, оно равно 44мм. Это расстояние придется выдерживать до гетинакса, для гарантированного сохранения пропорции изображения.
Извините за много букв.