21.09 приняли в работу заказ и пару дней как статус "отправлено"
Эт быстро хочешь. Придётся "немного" подождать. Трек типа AM*********CN приходить на электронку а дальше только ждать. Типа так. Завтра курьер уже должен звонить и радостным голосом сообщать "Вы готовы принять посылку?".
jn79, Какой 21? Я ж написал 15 дней МИНИМУМ. А то и все 20. В сдэке запись появляется когда посылка уезжает из Казахстана в РФ. Полноценно начинает отслеживаться когда ее доставляют в МСК. У меня еще даже посылка от 14.09.23 не засветилась. А ты про 21е + 3-4 дня на изготовление + 1 день на отправку. Они отправляют раз в неделю. UPD: Я соврал получается. Заказы 7,8,9,10 числа появились в СДЭК разом 19 числа. Но тут нужно учитывать, что они отправляют партиями 1 раз в неделю. Так что минимум 10 дней, максимум около 17-18 дней. Сегодня они три поступили в Москву. Четвертая - не знаю, не мне идет. ИВАНЫЧ956, Мне кстати по отправке не приходят письма и треки. Только заказ принят, оплачем и дальше тишина. С почтой у них там бардак.
Отправка 28.08.. Сегодня курьер СДЭК привёз на дом. В пакете. 12шт. V-рез халявный. Итого 24шт. Повторный заказ на 20шт. 100х100мм 1560р. $15.08. оплата через Киву без проблем. Неплохо.
ИВАНЫЧ956, да, потому что трека то ты не знаешь )) Трек что они выдают и по какому доставляет Сдэк - разные.
Дыну! Вроде вопрос был по учётке. Если проще. Пихаешь здесь трек что дают китайсы https://track24.ru и ждёшь когда появится трек СДЭК. Можно отслеживать там же минуя СДЭК.
Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Ср окт 04, 2023 11:37:34
Родился
Рейтинг сообщения:0
А может кто-нибудь подсказать такую странность: У меня есть файлик платки небольшой, созданной в спринте. Когда я создаю герберы и открываю их Гербер вьюером (который кто-то здесь скидывал), то всё отображается нормально. А когда открываю на сайте JLC (да, я знаю, что там нельзя заказать, я просто хотел проверить ради интереса цену, и увидел такой феномен), то там отверстия все уезжают в один угол. Что может быть не так? Файлы и скрины прилагаю.
Я так понял, вся разница в том, что файл нужно задавать в дюймах, а не в миллиметрах, в смысле формат? Но опять же непонятно, почему такая ерунда происходит только с этим файлом, хотя любой другой нормально отображается, при тех же заданных параметрах, что и в скинутом мною выше, и при этом отверстий в них гораздо больше
Парни всем привет! Если кому актуально на момент написания данного поста Заказал платы на pcbwave - думал лохотрон, ан нет, вместо 5 (пять) заказанных и оплаченных плат пришло 11 (одиннадцать!) качество - точь в точь как пресловутый pcbway (зажрались падлы, под амеров легли, сволочи) Если у кого то есть сомнения - заказывайте, все придет. Единственно - до последнего не думал что не дождусь с нашей почтой - но вчера позвонил курьер и сказал что есть посылка, я был приятно удивлен (хотя ждал другой заказ) При необходимости моих слов могу привести фото инвойса и присланных плат. 73!
apocalips, посмотрите скриншот - дело в единицах измерения. В этих format 3.2, 3.3, 2.4 (бывают и другие значения). Когда вьювер ожидает, например, 3.4, а ему подсовывают файл сверловки в единицах 2.4 - отверстия в кучу и сбиваются. Или наоборот - растягиваются непропорционально размерам платы. И миллиметры\дюймы, разумеется, важны тоже.
В нормальном вьювере должна быть возможность вручную указать в каких единицах файл сверловки, и тогда отверстия совпадут.
Кроме того, я почти уверен, что если даже отправить файлы "как есть", изготовитель разберётся с единицами измерений сам, а не будет сверлить отверстия в кучу.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
apocalipsВ нормальном вьювере должна быть возможность вручную указать в каких единицах файл сверловки, и тогда отверстия совпадут. Кроме того, я почти уверен, что если даже отправить файлы "как есть", изготовитель разберётся с единицами измерений сам, а не будет сверлить отверстия в кучу.
В теле файла сверловки указано в каком формате единицы измерения. Поэтому производству без разницы, сделают норм в любом формате. А вот с просмоторщиками не всё так гладко, как оказалось. Кто-то автоматом считывает, где-то ручками указывать, ну а некоторые косячат. Я при заказе вообще не обращаю внимания на онлайн просмоторщик, т.к. проверяю файлы перед заказом на ПК в нормальном, хоть и простеньком вьювере, мне этого хватает.
_________________ Мои электронные поделки на Я.Диске
apocalipsВ нормальном вьювере должна быть возможность вручную указать в каких единицах файл сверловки, и тогда отверстия совпадут. Кроме того, я почти уверен, что если даже отправить файлы "как есть", изготовитель разберётся с единицами измерений сам, а не будет сверлить отверстия в кучу.
В теле файла сверловки указано в каком формате единицы измерения. Поэтому производству без разницы, сделают норм в любом формате. А вот с просмоторщиками не всё так гладко, как оказалось. Кто-то автоматом считывает, где-то ручками указывать, ну а некоторые косячат. Я при заказе вообще не обращаю внимания на онлайн просмоторщик, т.к. проверяю файлы перед заказом на ПК в нормальном, хоть и простеньком вьювере, мне этого хватает.
Ну вот у меня с простеньким "настольным" вьюером тоже не всегда гладко. Он не понимает платы чуть более чем прямоугольной формы. Может кто-то может посмоветовать более "понимающий" вьюер?