Вот на таком я и рулил 3 года подряд.
Спойлер
Зенкевич тут неточен, после ЛиАЗ-677 мне эта, неказистая на вид коробочка, показалась чуть ли не легковым автомобилем.И дворники были электрические, а не с пневмоприводом. По вертикали обзор вообще шикарный - лобовые стёкла от ЛАЗ, а вот задние - как раз от "пазика", на "пазике" они были лобовыми.
Отопление салона от радиатора? Так это вообще прекрасно. перед водителем стоял отдельный радиатор, который я за три года раз 5 включал, когда температура на улице ниже - 35 С опускалась. И пассажиры ни разу не пожаловались на холод.
Педаль тормоза и особенно сцепления были тугими, но в более поздних партиях это устранили.
Боковые панели салона были не железными, а алюминиевыми. А спереди железо в два слоя.
Версия у меня была не для конференц-зала, а обычная, пассажирская, поэтому над задним багажником был не комод, а диван на 5-6 человек.
Крупных неприятностей этот "кирпич" мне почти не доставлял.
Один раз крякнул редуктор заднего моста, рано утром, когда я наших водил и конторских вёз из Верхней Пышмы на работу. Я стал потихонечку тянуть, угадывая зелёный свет на перекрёстках, наши городские в автобус садились уже на ходу, так же и выходили из автобуса, когда приехали в гараж.
Водилы побежали открывать въезд в ремонтные боксы, я загнал туда автобус, остановился, и тогда редуктор с грохотом упал в картер моста.
А если бы остановился по дороге, то пришлось бы всех пассажиров отправлять на работу на трамваях, а самому дожидаться "технички" с "галстуком".
Учитесь, шумахеры, пока я жив.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)