[uquote="add.ocean",url="/forum/viewtopic.php?p=4483905#p4483905"]Если вы не можете точно измерить и запостить - то чем еще я могу помочь?
на базе VT2 0.
На VT2 Uбэ равно 1.2 : если +1,2В (прямое направление перехода), то то Uбэ VT5 =-1,2В VT5 должен быть закрыт и значит он пробит. Плюс Uбэ VT2 =+1,2В и он неисправен.
На VT2 Uбэ равно 1.2 : если -1,2В (обратное направление перехода), то Uбэ VT5 =+1,2В и он неисправен. (к тому же вопрос откуда на базе +1,2В)
о его замене я писал выше, если нет того что там стоит, то КТ602БМ подошел бы (только ноги толстые у него)
запостите результаты измерения всех питающих напряжений. впрочем +140 не критично, если оно даже +120 это ок.
C33,C32,C34 лучше всего заменить на керамику, но в крайнем случае можно и на пленку.
вот только керамика на 250В и более теперь дефицит. посмотрел чип-дип, нет ничего.
пленка могла бы сгодиться вот такая.
https://www.chipdip.ru/product0/9000447520
можно попробовать КМ-5 Н30 (они 100В, без запаса). Но только не Н90 (они 50В). или КМ-4 Н30 (160В).
Добавлено after 4 hours 39 minutes 33 seconds:
вообще учитывая трудность сборки, я такие вещи делаю так
т.к. менять транзисторы по 1 шт и каждый раз собирать-подключать-проверять-разбирать тяжело, то я меняю сразу все 4 штуки.
а чтобы не париться с отрыванием дорожек, прочисткой дырок и т.п., то откусываю старые тр-ты, оставив 2 мм ножки на плате,
и внахлест на эти ножки напаиваю новые. капля припоя на площадке+ ножке держится хорошо. если откусить ножки под корень то слишком легко оторвать вновь напаяный тр-р вместе контактными площадками.
нужно понимать, что цоколевки все разные и надо смотреть очень внимательно по месту, а не просто "скос в ту же сторону"[/uquote]
Заменил конденсаторы и VT4, VT5. Не нашлось в магазинах 315Б1 и 361Б2( Из них неисправен был только C33. В общем подкрутив подстроечный и регулировку, добился того, что регулируется яркость. Но заметил, что сигнал начинает пульсировать при высокой яркости и начинает сразу исходить странный звук, вроде как от трансформатора на плате выпрямителя. Это нормальное поведение?