Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Добрый день, я все напряжения подаю з лабораторных БП 36в и 5в,тестер верно определяет анод и катод, при калибровке я могу менять только udc, и она сохраняется в ЕПРОМ, но щоб я не подключил либо диод, либо диод шоткы, тестер видит как стабилитрон и не могу понять почему проверил всю измерительную часть все верно прозвонив транзисторы исправнее еще раз заменил МК и никакого результата.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
У Вас мигает на дисплее предупреждение белыми буквами, что тестируемое напряжение меньше 35 В?
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Тогда теоретически опять возвращаемся к TL431. Похоже нет регулировки тестируемого напряжения.
И ещё, если Вы поменяли полярность подключения тестируемого диода, кадтод и анод определяется правильно?
И ещё, если Вы поменяли полярность подключения тестируемого диода, кадтод и анод определяется правильно?
Да катод и анод определяет верно.
Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
У меня на катодах тл431 на одному 1.2в а на другому 800мВ. так должно быть.
Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
У меня на катодах тл431 на одному 1.2в а на другому 800мВ. так должно быть.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
У меня больше нет вариантов, только как TL431.
Проверить не могу, так как не дома.
Проверить не могу, так как не дома.
Буду пробувать менять тл431.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Вы вначале снимите с Вашей платы их, а потом проверьте на пригодность.
Спалил 3 МК беру пока паузу у меня тл 431 мутанты тестер показет що там де катод це анод, а анод це катод, буду разбераться с тл 431.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Не надо спешить менять микроконтроллер. Сейчас у Вас отсутствует регулировка тестируемого напряжения,
но при смене подключения анод и катод определяется правильно. Из-за отсутствия регулировки тестируемого напряжения, все время определяется как зенер диод. Вот TL431 учавствуют в этой регулировке.
Вазберитесь с TL431 для начала. Установите их согласно схемы. После этого все должно нормализоваться.
но при смене подключения анод и катод определяется правильно. Из-за отсутствия регулировки тестируемого напряжения, все время определяется как зенер диод. Вот TL431 учавствуют в этой регулировке.
Вазберитесь с TL431 для начала. Установите их согласно схемы. После этого все должно нормализоваться.
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
В этом приборе, почти наверняка виновники TL 431. только они тянут за собой Мегу.Полевики всегда были исправные.Первый признак неправильных 431-это сильный нагрев Меги. Сделайте простенький Тестер TL431, что я предлагал(https://radioskot.ru/publ/izmeriteli/pr ... 5-1-0-1194) , он четко определит "кто есть кто" -это нужно было сделать в 1 очередь!Еще раз говорю. Истинную распиновку имеют только TL431 производства STM, все остальные китайские, да и корейские(проверено более десятка различных фирм) делают TL432(катод и управляющий вывод зеркальны 431), которые маркируют "431"-это очень многих вводит в заблуждение.Китайские микросхемы использовать можно, но когда вы убедитесь , при проверке тестером что это TL432-их на плату нужно припаять кверху "брюхом". У меня, в работающем приборе, так и сделано. Хотя и нашел TL431 производства STM.
Вторая причина, если просаживается напряжение 36 в .Но все равно виновник этого обычно TL431.
Вторая причина, если просаживается напряжение 36 в .Но все равно виновник этого обычно TL431.
Я сделал тестер для тл 431 проверил их у меня все перевёртыш,но у всех на выходе 4.8 вольт и при замыкание кнопки показывает 2 вольта это норма потому что я не знаю где их еще могу заказывать.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Ну можно установить выводные, на край платы. Тогда они не будут мешать аккумулятору.
Последний раз редактировалось Sailor 13 Чт окт 12, 2023 21:32:22, всего редактировалось 1 раз.
Да я установил выводные жду пока прейдут МК уже закончились, по пробую поставить МК китайский может заработает.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
А выводные Вы проверили, они нормальные. При тесте получили 2,5 и 5Вольт?
Да выводные чётко как в аптеке, попробовав китайский МК не пошёл, жду завтра придут МК тогда все станет ясно.
-
sergei1962
- Встал на лапы
Здравствуйте. Не нашел прошивку на измеритель на стр61 там только схема и печать. Подскажите где прошивка на этот вариант. Просмотрел вроде все но похоже глаз замылился.
- pin1000
sergei1962,
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p4417134
Нашли, но увидели? Скачайте все файлы, распакуйте.Не сложно.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p4417134
Нашли, но увидели? Скачайте все файлы, распакуйте.Не сложно.
-
sergei1962
- Встал на лапы
Спасибо. Писал же глаз замылился. Скачал 3 файла а EXEшный не увидел. Теперь все увидел. Посмотрю цена вопроса стоит ли дублировать авторский вариант. На 1602 работает без проблем но размеры экрана не устраивает здесь будет покомпактней.
- pin1000
Я сделал вообще все варианты этого нужного прибора, от 1602, до последнего цветного.Последний вариант, вообще шикарный.Цена вопроса смешная.Дисплей на Али копейки.Можете подождать.Вот вот Ocela выложит свою плату.Вообще бюджетный вариант.