Светодиоды светильника светят в глаза - нужен рассеиватель

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
krserv
Опытный кот

Светодиоды светильника светят в глаза - нужен рассеиватель

Сообщение krserv »

Вот светодиодный светильник.
светодиод установлен на алюминиевую подложку и приклеен в алюминиевый корпус, сверху светодиода наклеена линза.
Если отклеить линзу и между ней и светодиодом вставить какую-то пленку рассеивателя, чтобы не ловить от светодиода в глаза зайчиков. Но какую пленку, светодиод же греется и пленка нужна прозрачная, с рассеивающими узорами, но такой да еще что-бы температуру нагрева светодиода выдерживала в природе наверное нет, тогда матовую какую-нибудь. Можно что-нибудь поставить?
Изображение
Step by step - practice makes perfect!
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Re: Светодиоды светильника светят в глаза - нужен рассеивате

Сообщение vlasovzloy »

А ты от солнца зайчики ловишь?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Просьба помочь по существу заданного мною вопроса
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Это глупо. Светильник и должен светить, зачем его ограничивать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

затем, что все нормальные производители устанавливают рассеиватели для этого.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Если не требуется такого яркого света, то я бы наклеил на линзу кружочек матовой плёнки белого цвета. Не во всю линзу, а такого, чтобы прикрыть сам светодиод.

зы.. По аналогичной причине пришлось отказаться от "филаментных" ламп в пользу ламп с матовым рассеивателем- они меньше глаза слепят.
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4487623#p4487623"]Если не требуется такого яркого света, то я бы наклеил на линзу кружочек матовой плёнки белого цвета. Не во всю линзу, а такого, чтобы прикрыть сам светодиод.

зы.. По аналогичной причине пришлось отказаться от "филаментных" ламп в пользу ламп с матовым рассеивателем- они меньше глаза слепят.[/uquote]

я попробовал, но луч сбоку бъет хорошо по глазам, а если всю линзу заклеивать, то получается вид ужасный, т.к пленка сморщивается из-за куполообразной формы линзы. Думаю, может эти линзы удалить и вместо них на али продаются матовые стекла - установить.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4487610#p4487610"]но такой да еще что-бы температуру нагрева светодиода выдерживала в природе наверное нет, тогда матовую какую-нибудь[/uquote]Линза же выдерживает нагрев. Фторопластовая пленка в 150-200 микрон толщиной прокатит за "молочный" фильтр. Или взять наждачку и заматировать внутреннюю поверхность линзы. Правда не знаю, будет ли достаточный эффект от тонкого матового слоя.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

извиняюсь, вопрос закрыт, спасибо за поддержку, но я решил что будет проще купить сразу светильник с нормальным рассеивателем. Отменил заказ на Озон и заказал другой на Али. Сложность была в том, что аккумуляторных светильников с датчиком движения и пультом управления я нашел всего два варианта. Этот и другой на Али. В дальнейших планах создать свой собственный светильник, переделав потолочный светильник с питаниеми 220В в 12В, но это потом, сейчас на него нет времени. Пока пусть будет такой готовый.
kollaider
Держит паяльник хвостом

Сообщение kollaider »

Шарик от любой современной светодиодной лампы изготовлен как раз из того что надо. Можно вырезать чашку любого размера. И выглядит неплохо и рассеивает.
u37
Сверлит текстолит когтями

Сообщение u37 »

Есть схожая задача - кЭтайский изделий, в нём пяток светодиодов. Сбоку нифига не видно, а подойдешь - хоть глаза вынимай. Думаю, все сталкивались с такими высокотехнологичными кЭтайскими изделиями. Все мирятся, я - не стал.
Заменить светодиоды на "мутные", с рассеивателем? Там стоят обычные выводные, не smd. Прозрачные. Думаю, типовой сценарий.
Итак, можно заменить, но где взять столько штук дома, в выходные? Бежать в магазин? .... лениво, да и ... нет их там. Светодиод с матовым рассеивателем нынче редкость. Они же не так выжигают глаз, а значит не продаются.
Постановка задачи понятна, надо искать способ.
Корпус светодиода - это оптическая система. Что-бы ее порушить и привести источник света в не_направленный, нужно внести нестабильный элемент в поверхность. А это легко делается ... шкуркой. Полезный совет для тех, кто будет делать - НЕ напильник, шкурка. Напильник полирует, делает насечки одной высоты/глубины. А шкурка, не особо мелкая, это более случайная структура - она царапает, а не шлифует.
Прошелся шкуркой, результат вполне удовлетворительный - глаза уже не выжигает и сбоку нормально видно. Много стачивать не надо, нужно лишь превратить поверхность из полированной в шероховатую царапанную.
Понятное дело, что дефекты прозрачной поверхности не могут поглощать свет, поэтому световой поток устройства не изменится. Он перераспределится.

Декламер - ответственность за прямоту рук и испорченные светильники не несу. Вначале тренируйтесь на ... кошках(с).
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

на али продается алюминиевый профиль с разными рассеивателями, датчики движения, светодиоды, зарядки для лития и сам литий

самый крутой рассеиватель - поликарбонат с типа кристаллами льда (редкая вещь)
он так и называется ice crystall

еще можно взять сатиновое стекло, чтобы его нарезали под профиль
правда оно дороже
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4488032#p4488032"]на али продается
самый крутой рассеиватель - поликарбонат с типа кристаллами льда (редкая вещь)
он так и называется ice crystall

Спасибо за совет, но не нашел, если не сложно ссылку дайте. Я искал как: Ice crystal LED lens[/uquote]
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

В подсветке телеков линзы с воронкой они не фокусируют в центре. Ну если только с дохлых линеек наковырять, не покупать же.

Думаю можно по этому подобию поставить бумажные кружочки на расстоянии перед диодом, возможно 2-4см на расстоянии 5-10см. Можно даже с целого листа с ленточками чтоб за корпус приклеить. Система очки.

Ну а так матовое стекло, или световод от монитора.

Обычный китайский фонарь не понятно что вы от него хотите.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4487630#p4487630"]извиняюсь, вопрос закрыт, спасибо за поддержку, но я решил что будет проще купить сразу светильник с нормальным рассеивателем. Отменил заказ на Озон и заказал другой на Али. Сложность была в том, что аккумуляторных светильников с датчиком движения и пультом управления я нашел всего два варианта. Этот и другой на Али. В дальнейших планах создать свой собственный светильник, переделав потолочный светильник с питаниеми 220В в 12В, но это потом, сейчас на него нет времени. Пока пусть будет такой готовый.[/uquote]
Cпасибо всем за советы!!!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»