Еще раз про режимы работы резонансных преобразователей

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
An1969
Встал на лапы

Еще раз про режимы работы резонансных преобразователей

Сообщение An1969 »

.Добрый день! Решил всколыхнуть тему режимов работы резонансных преобразователей и разобраться с Вашей помощью с терминами. Давайте рассмотрим мостовую схему инвертора напряжения с последовательным LC контуром в цепи нагрузки. Скважность примем фиксированную с коэффициентом заполнения около 70%.Прикладываю собственно простую схему и эпюры(корявые, но как мог).Поправьте меня, если я не прав. Эпюра 1- частота следования задающих импульсов ниже частоты резонансного контура, переключение в 0 тока. Эпюра2-частота задающих импульсов выше частоты резонанса, переключение не в 0 тока. Эпюра3- частота генератора немного ниже частоты резонанса, переключение не в 0 тока. Какой режим предпочтительнее. И что форумчане подразумевают под "сквозным током"? Для меня это недопустимый режим для транзисторов полумоста из-за перекрытия фаз включения транзисторов. Его никогда не должно быть ни в каких режимах.
Вложения
Эпюра2.png
(121.6 КБ) 44 скачивания
Эпюра3.png
(123.47 КБ) 40 скачиваний
Эпюра1.png
(116.57 КБ) 39 скачиваний
Инвертор напряжения — копия.png
(41.84 КБ) 44 скачивания
Конденсатор-элемент холодильной установки, правильно писать "кондер"
Реклама
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Re: Еще раз про режимы работы резонансных преобразователей

Сообщение Килиманджаро »

Скачайте книжку Марти Брауна - источники питания, конструирование и расчет. Там разжевано для всех топологий, от флая до моста, коротко и ясно на пальцах.
Реклама
An1969
Встал на лапы

Re: Еще раз про режимы работы резонансных преобразователей

Сообщение An1969 »

Спасибо, читаю
Конденсатор-элемент холодильной установки, правильно писать "кондер"
Ответить

Вернуться в «Питание»