Однополупериодный выпрямитель из двух диодов
Re: Однополупериодный выпрямитель из двух диодов
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4490113#p4490113"]obli, не мелочись. убирай сразу оба диода.[/uquote]
не если с мощностью там боле мене понятно с , мнеб бы хотябы саму симуляция , или хотяб названия среды где он симулировал , просто не знаю насколько протеус подходит под такие вещи , в другом надобности не было поэтому не устанавливал
мутное серое мурло
[uquote="obli",url="/forum/viewtopic.php?p=4490191#p4490191"]названия среды где он симулировал[/uquote] Ну вот, обозвали Телекота симулянтом.. 
NI Multisim https://www.ni.com/en/support/downloads ... tisim.html
NI Multisim https://www.ni.com/en/support/downloads ... tisim.html
- Starichok51
- Модератор
зачем тебе симуляция, если тебе русским языком сказали, что нижний диод выбрасывать нельзя.obli писал(а):мнеб бы хотябы саму симуляция
но смотря на многочисленные ошибки, можно подумать, что русского языка ты не понимаешь.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
так это тоже не по-русски. Либо "глядя на многочисленные ошибки", либо "судя по многочисленным ошибкам".Starichok51 писал(а):но судя на многочисленные ошибки,
Притом, сам же нашел микросхему, которая ещё сильнее заморачивается ради того, что делает этот несчастный диод.Starichok51 писал(а):нижний диод выбрасывать нельзя
- Starichok51
- Модератор
Фунтик, пардон, исправил. когда начинал это предложение, думал одно, а при продолжении сбился на другое.
похоже, сначала думал по твоему второму варианту.
похоже, сначала думал по твоему второму варианту.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Starichok51, у самого такое бывает. Стараюсь перед "отправить" нажимать "предпросмотр" и не только оформление проверять, но и текст перечитывать.
Чуть выше как раз и есть картина где верхняя схема нормальна, а нижняя без диода. всё остальное одинаковое.obli писал(а):ув. Телекот можно узнать из симуляции при одинаковых параметрах в горячей стороне , как имзенится напряжение в холодной ,если убрать нижний диод и оставить дросель ?
Можно, Но только одному обитателю этого форума. Остальным делать так нежелательно.Starichok51 писал(а): что нижний диод выбрасывать нельзя.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Кто то здесь чем то недоволен?
Уперлись в один диод или в два. Проблема высосана из пальца.
Здесь другое.
В наше современное время делать преобразователь на полкиловатта/киловатт без корректора мощности - это уже моветон.
Покажика мне телемастер какие дергания тока из сети совершает например пресловутый здесь на форуме преобразователь на sg3525 или на ir2153.
И как легким движение руки можно отрихтовать это.
Уперлись в один диод или в два. Проблема высосана из пальца.
Здесь другое.
В наше современное время делать преобразователь на полкиловатта/киловатт без корректора мощности - это уже моветон.
Покажика мне телемастер какие дергания тока из сети совершает например пресловутый здесь на форуме преобразователь на sg3525 или на ir2153.
И как легким движение руки можно отрихтовать это.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Заведи свой канал, знания безграничны у тебя, многим глаза откроешь...,или закроешь((
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Телекот,
Телемастер, вот тебе эпюры "дергания" сети всякими киловаттными преобразователями без корректора.
В импульсах с сети дергает под 40 ампер. Это 11 квт мощности. А потом спрашивают - почему сеть проседает....
А ты за какие то выпрямительные диоды плачешь....
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Может тебе схемку однотактника прямохода (да еще со встроенным "корректором") подкинуть чтобы уменьшить количество деталей, а то неинтеренсно как то уже полумостыф лепить.....
Телемастер, вот тебе эпюры "дергания" сети всякими киловаттными преобразователями без корректора.
В импульсах с сети дергает под 40 ампер. Это 11 квт мощности. А потом спрашивают - почему сеть проседает....
А ты за какие то выпрямительные диоды плачешь....
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Может тебе схемку однотактника прямохода (да еще со встроенным "корректором") подкинуть чтобы уменьшить количество деталей, а то неинтеренсно как то уже полумостыф лепить.....
- Вложения
-
- Без корректора эпюра.png
- (7.31 КБ) 42 скачивания
-
- Без корректора.png
- (8.51 КБ) 35 скачиваний
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Что то ты брюзжишь спозаранку. Бессонница что ли?))))
Так ты в своей симуляции так и не уменьшил дросселек до 50-100 мкгн. Почему? Побаиваешься что энергетика с одним диодом вырастит? КПД что с двумя диодами что с одним одно и то же. Просто с двумя диодами "слив" энергии дросселя в пассивной части периода идет в нагрузку, а с одни диодом можно сделать слив обратно в источник.
Так ты в своей симуляции так и не уменьшил дросселек до 50-100 мкгн. Почему? Побаиваешься что энергетика с одним диодом вырастит? КПД что с двумя диодами что с одним одно и то же. Просто с двумя диодами "слив" энергии дросселя в пассивной части периода идет в нагрузку, а с одни диодом можно сделать слив обратно в источник.
[uquote="Телекот",Чуть выше как раз и есть картина где верхняя схема нормальна, а нижняя без диода. всё остальное одинаковое.

[/uquote]
"Телекот" Спс огрмное с меня причитается.(крипто или фиат на ваше усмотрение) и Можно узнать разницу , между I и I(dc).
И осталася еще не закрытый гельшталт у меня , может кто что подскажет.
Сейчас много новинок чем можно заменить нижний диод , кроме драйвера sp6019 , может еще какие ришения есть,потому как заказал я эту хрень у китайцев но чует попа , что придет как обычная помока ,и ждет меня кинорежесерская деятельность для aliexpress (желательно с хар-ми получше чем у MBR3060 или PFR40V60CT и корпус желательно to-220)
[/uquote]
"Телекот" Спс огрмное с меня причитается.(крипто или фиат на ваше усмотрение) и Можно узнать разницу , между I и I(dc).
И осталася еще не закрытый гельшталт у меня , может кто что подскажет.
Сейчас много новинок чем можно заменить нижний диод , кроме драйвера sp6019 , может еще какие ришения есть,потому как заказал я эту хрень у китайцев но чует попа , что придет как обычная помока ,и ждет меня кинорежесерская деятельность для aliexpress (желательно с хар-ми получше чем у MBR3060 или PFR40V60CT и корпус желательно to-220)
мутное серое мурло
- vlasovzloy
- Друг Кота
Вчера ролик смотрел про интеллектуальные диоды
https://youtube.com/watch?v=jLrLgQf1Z4U ... hwNMJq3fa9
https://youtube.com/watch?v=jLrLgQf1Z4U ... hwNMJq3fa9
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Хитро мужички придумали. Все видео не смотрел - слишком долго разжевывает. Там видно бутстрепная емкость заряжается и поддерживает на следующем полутакте открытым транзистор. Ему на видео надо было сразу подать обратную полярность, а потом переключить на прямую и в этот момент замерять падение на транзисторе. Да и ток надо было сразу ампер 20 подать, че он там соплями играется. Ясно что на 1 мгц этот диод скорее всего не работает.
I Это мгновенный ток, в тот момент когда я остановил симуляцию, I(dc) это средний ток.obli писал(а):Можно узнать разницу , между I и I(dc).
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
А что, у русификаторов не хватило духу перевести мультисим полностью? Средняя мощность я смотрю написана как avg то бишь average, а средний ток и напряжение написано как dc и ic.
- vlasovzloy
- Друг Кота
По ссылкам на али ходил, в отзывах пишут что чинят qc зарядки такими "диодами"
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4490527#p4490527"]Вчера ролик смотрел про интеллектуальные диоды
https://youtube.com/watch?v=jLrLgQf1Z4U ... hwNMJq3fa9[/uquote]
Да тоже смотрел , но не нашел аналогов помощнее видимо разработка спецально для 5в зарядок , ладно поставлю 2 или 4 сборки шотки в паралель если как обычно подведет дядюшка ляо .
https://youtube.com/watch?v=jLrLgQf1Z4U ... hwNMJq3fa9[/uquote]
Да тоже смотрел , но не нашел аналогов помощнее видимо разработка спецально для 5в зарядок , ладно поставлю 2 или 4 сборки шотки в паралель если как обычно подведет дядюшка ляо .
мутное серое мурло