Да черт знает - я как то соединял и через резистор тоже пробовал, как раз таки для того, чтобы процесс был более управляемым
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4490611#p4490611"]если вопрос по преобразованию энергии из 1000 В в 12 В, то я бы сделал простой понижающий DC/DC (генератор, ключ, диод, дроссель), только дроссель д.б. достаточно большой индуктивности и с маленькой паразитной емкостью...
диод тоже придется ставить высоковольтный, зато на транзисторе не будет лишнего напряжения
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
HochReiter, это в разделе "практика" не бывает сверпроводящих проводов...
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
UNikolai, зачем замеры? расчетов не достаточно?
ну или если очень хочется - проведи серию испытаний и измерь нагрев конденсаторов - основная энергия выделится на их внутреннем сопротивлении (ESR) ну и в месте контакта искра будет энергичная...[/uquote]
Да не, лично мне нужно из 5 сделать 2 (-0,2+0,5В) с минимальными потерями
ну на практике оно ж показательнее, расчеты я тут, как раз таки, не понимаю
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
Насчет серии замеров, все ведь проще - заряжаем ионисторы разным напряжением, соединяем, считаем заряд до и после по 0,5*С*U
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
И если говорить о той же искре, то она может быть, если это прям провода соединять, если же это уже плата (с соединением через тот же мосфет), то искры там быть не может
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
Насчет ESR ионисторов - оно как раз таки очень маленькое
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Ток перетечки разве что не замерить, наверное, он будет оч быстро изменяться во времени