-- С чего такие мысли про копейки в зарплатах на заводах PCB? Жизнь в Китае очень дорогая, даже в самом зажопинске. И на сколько мне известно люди там трудятся за достойные деньги.
-- Поверь, нас тысячи по всей стране, и каждый делает и усилки и блоки питания и кучу всякого ещё. Этому просто нужно дать развитие, дать шанс вырасти из мелочи в нечто более крупное. Если производство подешевеет (пускай даже не до уровня китая), то и заказов станет в разы больше, а там дальше и интерес вырастит.
Т.е. я понял. Ты кому-то предлагаешь некоторое время за копейки поработать, но сам бы не пошел. А за копейки потому, что хочешь хочешь дешевые платы, на перспективу, на перспективу.
Мол... давайте начнем продавать дешевые помидоры чтобы каждая бабушка могла купить и закрутить на зиму баночку. А там глядишь и подтянутся крупные супермаркеты у нас покупать.
Вопрос где ж ты возьмешь деньги чтобы 5-10 лет платить инженерам, или где ты найдешь инженера, который согласится работать за копейки 5-10 лет.
Есть же всякие рейтинги по стоимости раб силы в мире. В Китае раб сила стоит почти вдвое дешевле чем в "экономически развитых странах". Да, жилье в Китае стоило дорого всегда, будет стоить всегда. Когда мне китаец сказал, что у них однушка стоит 8.5 млн на наши деньги, я тоже удивился. И он прекрасно понимал, что никогда эту квартиру не купит. Верить, что весь китайский ширпотреб в виде игрушек, фонариков и прочей лабудени "все по 30 рублей" делают нам люди в с очень достойной зарплатой - очень наивно. Это я еще мягко выразился. Но, как говорится: кто ж помешает влажно мечтать.
Кстати, насчет Резонита я ошибся. Это не та контора, о которой я говорил. Если вспомню где я искал альтернативу, на которую был согласен заказчик, пусть и дороже - я сюда скину. Это в телеге нужно искать, а мне лениво сегодня.
Предлагаю закруглять этот флуд о фантазиях. Если кто-то хочет пообщаться по поводу организации производства дешевых ПСБ, на перспективу развития и вложить туда деньги - думаю создаст отдельную тему по этому поводу. А так это все пустые разговоры в пользу бедных.