Заголовок сообщения: Blue Pill. 16 аналоговых входа.
Добавлено: Чт окт 19, 2023 12:58:06
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
В этой микросхеме 2 АЦП по 10 каналов. По наивности думал, что можно организовать, скажем, по максимуму 20 аналоговых входов. В Кубе проставляю 10 галочек для первого АЦП и 10 - для второго. При этом Куб одноимённые каналы разных АЦП цепляет на один вход кристалла. То есть получается всего 10 входов и к каждому входу подключено два АЦП. Вопросы: 1. Есть ли возможность увеличить количествво аналоговых входов, скажем, до 12. 2. Если нет то для чего тогда два АЦП? Единственное обьяснение этому вижу в увеличение частоты опроса с помощью двух АЦП на один канал. Прошу снизойти потому что понятно, что такого рода вопросы может задавать человек (я) не читавший документацию.
Точно это микросхема? А то я знаю только плату с таким названием.
Речь идёт о микросхеме STM32F103C8T6. Посмотрел Data sheed на неё, так вот там говорится, что можно подключить 16 внешних сигналов. Как это сделать в Кубе не вижу, всё крутится вокруг 10-ти входов. Интересно, для 16-ти входов должен быть или один комутатор на 16 или два на 8. Надо где то найти документацию. С другой стороны в общем описании на семейство STM32 говорится, что у них у всех имеется комутатор на 16. Тогда что же куб так тормозит или я чего то не догоняю.
Ага, СТМка таки. Знаю такую, как же. В корпусе на 48 ног. И вот мультиплексоры АЦП в этом корпусе подключены только на 10 из них. А есть ещё корпус на 100 ног, там выведено побольше.
Ага, СТМка таки. Знаю такую, как же. В корпусе на 48 ног. И вот мультиплексоры АЦП в этом корпусе подключены только на 10 из них. А есть ещё корпус на 100 ног, там выведено побольше.
Спасибо, ответ исчерпывающий. Может, кто знает есть ли макетная плата, подобная Blue pill, на стоножный кристал.