Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем цифровой осциллограф
ребят, может кто имел дело с профкип АОС-2282? стоит он своих 19тр? по названию искал, выглядит панель немного не так (гугл показывает октаком аос 2282). какой характер у аппаратов? мне для цифр сигнала. (примерную форму посмотреть на 100мгц, синус на F<900)
есть на примете owon 1202
есть на примете owon 1202
- Реклама
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Alex-lab",url="/forum/viewtopic.php?p=4473033#p4473033"]Ну вот, будущее не заставило себя ждать. Оказывается уже этим летом вышла новая серия Rigol DHO802-DHO814. Ценник порядка $500 за 12 бит, 4 канала, 100Мгц. Есть на али за 48 т.р. Сам не пробовал, формфактор Rigol 1054z, только тоньше.[/uquote]
Пару недель назад Дейв выложил очередное видео, там разбор багов и т.п. Возможно подправят со временем. Считает Райгол задал новый тренд: 12 бит, малый размер, крепление на Vesa, fullhd, сенсорный экран, выход hdmi для подключения внешнего монитора и т.д. Тем не менее, я бы не стал врываться в первых рядах за этим скопом. Может получиться как у сиглент sds 1202x: баг аппаратный, для исправления которого потребуются резисторы не ходовых номинолов и высокой точностью (этот баг вроде исправили в последущих аппаратных ревизиях, но на алиэкспрессе он больше не продаётся ((( ).
Пару недель назад Дейв выложил очередное видео, там разбор багов и т.п. Возможно подправят со временем. Считает Райгол задал новый тренд: 12 бит, малый размер, крепление на Vesa, fullhd, сенсорный экран, выход hdmi для подключения внешнего монитора и т.д. Тем не менее, я бы не стал врываться в первых рядах за этим скопом. Может получиться как у сиглент sds 1202x: баг аппаратный, для исправления которого потребуются резисторы не ходовых номинолов и высокой точностью (этот баг вроде исправили в последущих аппаратных ревизиях, но на алиэкспрессе он больше не продаётся ((( ).
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Да, он очень эмоционально рассказывал, но это имхо на публику. Многие прямо пишут - "о, этот волшебный голос Дейва", хотя по мне он уже где-то на грани с истерикойMaximusAries писал(а):Считает Райгол задал новый тренд
Что касается скопа, то ригол, конечно, молодцы, на вид продукт годный и за адекватные деньги. Но, опять же, исключительно из-за 12-бит я бы не стал его покупать, да и 100 МГц - маловато сейчас, если брать с заделом на будущее. А вот если его "разгонят" до, например, 300 МГц, это будет очень интересно.
-
sng61
- Держит паяльник хвостом
[uquote="MaximusAries",url="/forum/viewtopic.php?p=4488095#p4488095"]как у сиглент sds 1202x: баг аппаратный, для исправления которого потребуются резисторы не ходовых номинолов и высокой точностью (этот баг вроде исправили в последущих аппаратных ревизиях[/uquote]
можно поподробнее?
можно поподробнее?
sng61, это было в первых партиях.
- Реклама
-
sng61
[uquote="sonpul",url="/forum/viewtopic.php?p=4488420#p4488420"]sng61, это было в первых партиях.[/uquote]
видео больше часа. Можно обозначить проблему своими словами, или указать точное время в ролике?
видео больше часа. Можно обозначить проблему своими словами, или указать точное время в ролике?
Странный дядька, сует 50 Ом кабель прямо в скоп и что-то там крутит.
А проблема в ранних была, что компенсация щупов жила своей жизнью при смене пределов напряжения, если память не изменяет. Есть тут на форуме обсуждение
А проблема в ранних была, что компенсация щупов жила своей жизнью при смене пределов напряжения, если память не изменяет. Есть тут на форуме обсуждение
sng61, Есть описание к видео, в нем все. И ссылка на обсуждение. И отдельная ссылка на короткое видео с описанием и демонстрацией. Изменение компенсации на разной чувствительности. Чего тексты педалить на клаве с пересказами на свой лад.
- Andrey_Ak
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Не нашел отдельной темы, спрошу тут.. т.к. менеджеры "Прист" тут бывают..
Хочу приобрести Siglent SSA3021X Plus
https://www.siglent.eu/product/1140903/ ... tg-license
Стоит он примерно 1.534$ (147.000 руб.)
На сайте "Прист" стоит 219.000 руб.
https://prist.ru/catalog/analizatory_si ... 4205_1_tg/
Вопрос, есть ли адекватная скидка форумчанам?
Правда очень сильно напрягает что кнопки на русском, ведь
прошивка все-равно английская будет, зачем такое делать не понятно.
Да и собираюсь его хакнуть до SSA3032X Plus.
Не может ли "Прист" заказать нормальную версию от производителя,
без своего логотипа и с нормальными кнопками на английском?
Хочу приобрести Siglent SSA3021X Plus
https://www.siglent.eu/product/1140903/ ... tg-license
Стоит он примерно 1.534$ (147.000 руб.)
На сайте "Прист" стоит 219.000 руб.
https://prist.ru/catalog/analizatory_si ... 4205_1_tg/
Вопрос, есть ли адекватная скидка форумчанам?
Правда очень сильно напрягает что кнопки на русском, ведь
прошивка все-равно английская будет, зачем такое делать не понятно.
Да и собираюсь его хакнуть до SSA3032X Plus.
Не может ли "Прист" заказать нормальную версию от производителя,
без своего логотипа и с нормальными кнопками на английском?
ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
Коллекционирую старую вычислительную технику и ЭВМ.
-
linkov1959
Andrey_Ak, менеджеры "Прист" Вас встречают, когда заходите на их сайт.
Andrey_Ak, а смысл? для всех участников процесса какжется мне странным
кмк это все равно что просить дебрендировать скажем компрессор zf, убрав с него значек ауди и продать его по цене zf (там кстати брендирование иногда меняет цену x4! ...
)
кмк это все равно что просить дебрендировать скажем компрессор zf, убрав с него значек ауди и продать его по цене zf (там кстати брендирование иногда меняет цену x4! ...
[uquote="Andrey_Ak",url="/forum/viewtopic.php?p=4491204#p4491204"]Не может ли "Прист" заказать нормальную версию от производителя,
без своего логотипа и с нормальными кнопками на английском?[/uquote]
Хорошая шутка
без своего логотипа и с нормальными кнопками на английском?[/uquote]
Хорошая шутка
-
sng61
Можно надеяться на скидки Приста по его номинальным товарам, как средство популяризации в массах.
Но зачем бы Присту привозить (то есть все головняки с транспортом, таможкой и проч.) "оттуда" что-то не под своим лого, да еще и откровенно под хак, и еще и подешевле?
Но зачем бы Присту привозить (то есть все головняки с транспортом, таможкой и проч.) "оттуда" что-то не под своим лого, да еще и откровенно под хак, и еще и подешевле?
- Andrey_Ak
- Контактная информация:
Я могу напрямую купить, и доставить готовы.
Но побаиваюсь, никогда с европии ничего напрямую не покупал..
Но побаиваюсь, никогда с европии ничего напрямую не покупал..
[uquote="Andrey_Ak",url="/forum/viewtopic.php?p=4491204#p4491204"]Вопрос, есть ли адекватная скидка форумчанам?[/uquote]
есть, но не 100%
Правда очень сильно напрягает что кнопки на русском
старые тетки на военных заводах плохо понимают надписи на английским
прошивка все-равно английская будет
это вопрос прошивки, надо будет - переведем, над будет - исправим, надо будет - дополним для разных опций
надо, кстати, посмотреть, может у него интерфейс и на русском языке есть
Не может ли "Прист" заказать нормальную версию от производителя, без своего логотипа и с нормальными кнопками на английском?
ради чего ломать весь технологический процесс на заводе?
купите в Европе и хакните его , как хотели
есть, но не 100%
Правда очень сильно напрягает что кнопки на русском
старые тетки на военных заводах плохо понимают надписи на английским
прошивка все-равно английская будет
это вопрос прошивки, надо будет - переведем, над будет - исправим, надо будет - дополним для разных опций
надо, кстати, посмотреть, может у него интерфейс и на русском языке есть
Не может ли "Прист" заказать нормальную версию от производителя, без своего логотипа и с нормальными кнопками на английском?
ради чего ломать весь технологический процесс на заводе?
купите в Европе и хакните его , как хотели
[uquote="Andrey_Ak",url="/forum/viewtopic.php?p=4491204#p4491204"]Правда очень сильно напрягает что кнопки на русском, ведь
прошивка все-равно английская будет, зачем такое делать не понятно.[/uquote]
и кнопки на русском и интерфейс русскоязычный
прошивка все-равно английская будет, зачем такое делать не понятно.[/uquote]
и кнопки на русском и интерфейс русскоязычный
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
и процессор Байкал
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
neon, и Сколково мать ему
- Andrey_Ak
- Контактная информация:
Ну на счет нормальной версии, с английскими кнопками я спросил
потому как не вижу сложности, если Прист заказывает с завода скажем
несколько приборов под бренд Приста, почему бы не попросить в заказе
укомплектовать одним прибором в оригинальном виде, какая разница
заводу то? Ну или просто дополнительно заказать одну резинку
с английскими кнопками. Ну не знаю какой там маркетинг, но думаю
что это не такая проблема...
По какой цену Прист может мне предложить прибор?
укомплектовать одним прибором в оригинальном виде, какая разница
заводу то? Ну или просто дополнительно заказать одну резинку
с английскими кнопками. Ну не знаю какой там маркетинг, но думаю
что это не такая проблема...
По какой цену Прист может мне предложить прибор?
[uquote="Andrey_Ak",url="/forum/viewtopic.php?p=4492923#p4492923"]с английскими кнопками я спросил
укомплектовать одним прибором в оригинальном виде[/uquote]
Прист заказывает у Сиглента 1000 приборов теперь представьте:
1. из тысячи приборов работники Сиглента должны на какй-то один приклеить что-то отличное от того, что прописано в базе и технологической карте. С вероятностью 99,99% нормальный китаец это похерит
2. один прибор из тысячи они упаковывают в какую-то коробку (а приборы упаковываются в коробку по одному, по два или по четыре)
3. это все приходит на склад в Москве и работник склада должен из сотен коробок или тысячи приборов найти один конкретный, который должен уйти клиенту Andrey_Ak
если даже завод после кучи уговоров и согласится на то что бы это сделать, и весь менеджмент Сиглента будет это контролировать (но 99,99% что похерит), то вас точно прибьют работники нашего склада (и 99,99% что это они сделаю это с радостью)
4. а нам зачем нужен этот балаган?
[uquote="Andrey_Ak",url="/forum/viewtopic.php?p=4492923#p4492923"]По какой цену Прист может мне предложить прибор?[/uquote]
отправьте запрос на order@prist.ru
скажите что с Радиокота, там дадут скидку
укомплектовать одним прибором в оригинальном виде[/uquote]
Прист заказывает у Сиглента 1000 приборов теперь представьте:
1. из тысячи приборов работники Сиглента должны на какй-то один приклеить что-то отличное от того, что прописано в базе и технологической карте. С вероятностью 99,99% нормальный китаец это похерит
2. один прибор из тысячи они упаковывают в какую-то коробку (а приборы упаковываются в коробку по одному, по два или по четыре)
3. это все приходит на склад в Москве и работник склада должен из сотен коробок или тысячи приборов найти один конкретный, который должен уйти клиенту Andrey_Ak
если даже завод после кучи уговоров и согласится на то что бы это сделать, и весь менеджмент Сиглента будет это контролировать (но 99,99% что похерит), то вас точно прибьют работники нашего склада (и 99,99% что это они сделаю это с радостью)
4. а нам зачем нужен этот балаган?
[uquote="Andrey_Ak",url="/forum/viewtopic.php?p=4492923#p4492923"]По какой цену Прист может мне предложить прибор?[/uquote]
отправьте запрос на order@prist.ru
скажите что с Радиокота, там дадут скидку
Последний раз редактировалось Прист Вт окт 24, 2023 13:22:54, всего редактировалось 1 раз.