Почему все вокруг такие, может я что-то не так понимаю?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Valep »

Перевёлся в лицей, обещали много и запугивали, что вот перейдёшь и будешь дурак среди умных.
Но получилось наоборот...
Вообще сильной, бешеной тяги к знаниям у меня нету, но всегда было приятно узнать что-то новое.
Учусь максимально прилежно.
Телефоном я не пользуюсь, ибо чувствую как от него тупеешь...
А обещанные "умники" не нашлись...
Все говорят какие они замученные жизнью и жалуются на проблемы.(хотя проблемы какие-то надуманные)
На класс одна умная девочка и я.
Отношение к учёбе никакущее. Уже у 5 человек увидел вейпы.
Вроде все выглядят ухоженными, но в школу приходят отсидеться.
Учителя позволяют себе оскорбления в сторону учеников, а некоторые на уроках просто из учебника прочитают,
дают номер и сидят в телефоне.
На переменах(и даже на уроках) одно развлечение - смартфон.
Дают знания планкой намного ниже чем в прошлой школе, но они все равно не справляются.
Не сказал бы что в прошлой школе было намного лучше.
И вот не знаю это от смартфонов или от чего?
Им кроме поиграть, пожрать, поржать ничего не нужно
Почему такое отношение к жизни?
Вроде стараешься, только зачем? Если в будущем останутся только такие люди, то из дома кто-нибудь вообще выйдет? :dont_know:
Ну вот как так то???
Идешь в школу, а приходишь в место где никому ничего не надо! :?
Почитал форум. Вроде люди не глупые, взрослые, может что скажут?
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Звери и люди всегда кучкуются по своим наклонностям и разуму.Изменить не в Ваших силах, значит наадо уходить от туда. Это и работы и женитьбы касается и всего прочего
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Valep »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4493002#p4493002"]Звери и люди всегда кучкуются по своим наклонностям и разуму.Изменить не в Ваших силах, значит наадо уходить от туда. Это и работы и женитьбы касается и всего прочего[/uquote]

В прошлой школе и в самом деле было три кучки.
Умные, не умные и очень глупые.
Все в основном общались по кучкам.
А тут одна большая куча...
Друг Кота

Сообщение Martian »

Нужно понять и принять, что 90% населения далеко не гении, а какая-то часть и вовсе быдло.
Лицей просто идеальный: раз всем на всё пофиг, то есть много времени, чтобы учиться самостоятельно. Берёте учебники по математике и физике СССР 80-х годов (90-х уже говно), и самостоятельно их проходите. Параллельно три-четыре иностранных языка (так легче, чем один). Плюс что-то по специализации. Затем находите программу института.
Главное - последовательность, системность. Именно этим важны учебные заведения. Кусочковое хватание знаний приводит к дилетантизму.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4493007#p4493007"]Параллельно три-четыре иностранных языка (так легче, чем один).[/uquote]
ну такое :)))

[uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4492999#p4492999"]Отношение к учёбе никакущее. Уже у 5 человек увидел вейпы.[/uquote]
Какой вывод нужно сделать из наличия вейпов ? Не понял :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Valep писал(а):Идешь в школу, а приходишь в место где никому ничего не надо!
ну дык до 18 школа нахер никому и не нужна
я туда тоже ходил отсиживаться, особенно последние 2 года
даже книжки с тетрадями не брал, вообще похер было
на экзамен потом и не пошел даже

95% учеба не нужна, для них достаточно читать печатные буквы на экране, читать с экрана и уметь пользоваться калькулятором
этому можно научить на максимум неделю в 18 лет, чтобы они могли пойти работать
дальше их там на 3х месячных курсах научат
Valep писал(а):Почитал форум. Вроде люди не глупые, взрослые,
ты ошибаешся :)))
Valep писал(а): может что скажут?
найти дело своей жизни и пойти учиться к мастеру, типа стать стажером
будеш кофе подносить да за сигами бегать и смотреть,как мастер работает
потом может чего тебе и доверят делать

так опыт и получиш, потом сам будеш работать

а просиживать штаны непонятно где и зачем - это тупо просирать свою жизнь

смотри ютуб, где работяги делятся инфой и тоже делай чего
если денег нет на материалы, то иди дворником работать до обеда (это конечно если у тебя есть где жить у мамки)
если негде, то ты попал и придется работать весь день, а вечером учиться и на выходных тоже

я вот дворником работал и у мамки жил, хотя и учился в пту и быдловузе даже, но зря просратое время

алкоту не бухай, с быдлом не тусуйся, в загс не ходи, шмар не дери и не трать на них бабло
каждый цент должен идти в дело

легких денег всегда больше там, где ты сам что-то создаеш или делаеш без указки дяди и сам отвечаеш за это
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Valep »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4493002#p4493002"]Звери и люди всегда кучкуются по своим наклонностям и разуму.Изменить не в Ваших силах, значит наадо уходить от туда. Это и работы и женитьбы касается и всего прочего[/uquote]
Куда уходить-то? Как по мне это всеобщая проблема смартфонов.

Добавлено after 2 minutes 31 second:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4493010#p4493010"][uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4492999#p4492999"]Отношение к учёбе никакущее. Уже у 5 человек увидел вейпы.[/uquote]
Какой вывод нужно сделать из наличия вейпов ? Не понял :))[/uquote]

Отношение к жизни. Ведь это та ещё порча здоровья и наркомания.

Добавлено after 6 minutes 17 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4493007#p4493007"]Нужно понять и принять, что 90% населения далеко не гении, а какая-то часть и вовсе быдло.
Лицей просто идеальный: раз всем на всё пофиг, то есть много времени, чтобы учиться самостоятельно. Берёте учебники по математике и физике СССР 80-х годов (90-х уже говно), и самостоятельно их проходите. Параллельно три-четыре иностранных языка (так легче, чем один). Плюс что-то по специализации. Затем находите программу института.
Главное - последовательность, системность. Именно этим важны учебные заведения. Кусочковое хватание знаний приводит к дилетантизму.[/uquote]

Спасибо большое за совет. Звучит как хорошая идея.
Но найти бы время на реализацию.
Потому что уроки и услово-необязательная внеурочная деятельность, в сумме дают 8 часов по большей части воды, а не знаний.
Потом приходишь домой, полежишь и уже вечер. Сделаешь уроки и спать.
Да и угораздило меня случайно записаться на всякие олимпиады и прочие внеурочные хрени.
Ну, а с другой чем ещё мне заниматься? Только стараться!

Добавлено after 6 minutes 29 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4493016#p4493016"]
Valep писал(а): может что скажут?
найти дело своей жизни и пойти учиться к мастеру, типа стать стажером
будеш кофе подносить да за сигами бегать и смотреть,как мастер работает
потом может чего тебе и доверят делать

так опыт и получиш, потом сам будеш работать

а просиживать штаны непонятно где и зачем - это тупо просирать свою жизнь

смотри ютуб, где работяги делятся инфой и тоже делай чего
если денег нет на материалы, то иди дворником работать до обеда (это конечно если у тебя есть где жить у мамки)
если негде, то ты попал и придется работать весь день, а вечером учиться и на выходных тоже

я вот дворником работал и у мамки жил, хотя и учился в пту и быдловузе даже, но зря просратое время

алкоту не бухай, с быдлом не тусуйся, в загс не ходи, шмар не дери и не трать на них бабло
каждый цент должен идти в дело

легких денег всегда больше там, где ты сам что-то создаеш или делаеш без указки дяди и сам отвечаеш за это[/uquote]

Спасибо вам большое за совет!
Но в школе просиживать штаны тоже не хочется.
Лучше буду учиться. Просто у нас весь класс, придерживаются мысли что вообще им ничего в будущей жизни не понадобиться.
Ну так же нельзя :dont_know:
В любом случае какая-либо умственная деятельность - полезна.
А если я не буду ничего ни делать, то я вылечу из лицея т.к. я из другого района.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

Valep, скажем так, образование твое в РФ точно никому ненужно, только для ЧСВ, даже после окончания ВУЗ ты со 100% гарантией пойдешь чистишь картошку или работать в каком - нибудь ритейле продавцом или грузчиком.

Можешь прямо сейчас начинать искать связи (дружить, знакомиться с нужными людьми) для будущего успешного трудоустройства, в противном случае ждет тебя частая смена работ и непонимание происходящего, ибо сейчас рулит непотизм, а не то, что у тебя в черепной коробке.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4493028#p4493028"]Valep, скажем так, образование твое в РФ точно никому ненужно, только для ЧСВ, даже после окончания ВУЗ ты со 100% гарантией пойдешь чистишь картошку или работать в каком - нибудь ритейле продавцом или грузчиком.[/uquote]
Хошь сказать что ты живой пример. :)))
Строитель международного класса, два диплома инжИнера, швея-мотористка, трубчист, на всё японское молишся до исступления и в итоге садовник-дворник у хозяина.
Последний раз редактировалось ИВАНЫЧ956 Вт окт 24, 2023 16:07:17, всего редактировалось 1 раз.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Valep »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4493028#p4493028"]Valep, скажем так, образование твое в РФ точно никому ненужно, только для ЧСВ, даже после окончания ВУЗ ты со 100% гарантией пойдешь чистишь картошку или работать в каком - нибудь ритейле продавцом или грузчиком.

Можешь прямо сейчас начинать искать связи (дружить, знакомиться с нужными людьми) для будущего успешного трудоустройства, в противном случае ждет тебя частая смена работ и непонимание происходящего, ибо сейчас рулит непотизм, а не то, что у тебя в черепной коробке.[/uquote]

Я уже описал тех людей которые в данный момент меня окружают.
И где я должен находить "двигателей непотизма"?
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4493037#p4493037"]Я уже описал тех людей которые в данный момент меня окружают.[/uquote]
Просто эти люди в курсе что и как, родители их так сказать вовремя "просветили".
Вкурсе даже твои учителя.
Но ты, без обид, пока прибываешь в своем мире, отсюда у тебя недопонимание.

[uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4493037#p4493037"]И где я должен находить "двигателей непотизма"?[/uquote]
А это уже от тебя зависит и от коммуникационных качеств.
Присматривайся к одноклассникам, оценивай вообщем ищи связи, которые тебе могут принести пользу.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

95% учеба не нужна, для них достаточно читать печатные буквы на экране, читать с экрана и уметь пользоваться калькулятором
Угу... А потом они верят в гомеопатию, телегонию, вечные двигатели и 5-джи-ковид...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4493017#p4493017"][уроки и услово-необязательная внеурочная деятельность, в сумме дают 8 часов по большей части воды, а не знаний.[/uquote]вот именно. Поэтому, на этих уроках надо просто заниматься своим. Не думаю, что будет слишком много учителей, которым это не понравится. Конечно, мой опыт подобного очень древний, но, полагаю, люди (преподаватели) в целом не сильно изменились. Например, одна учительница математики специально давала задания вне программы, уделяя часть времени персонально мне, а не классу, другой было пофиг, третья требовала следовать школьной программе, но это было пофиг: 10 минут, и все её требования выполнены.
Скорее всего, конфликтные ситуации неизбежны, но тут будет весело: с одной стороны неприязнь конфликтных преподавателей, с другой стороны - отсутствие причины для конфликта у учебного заведения в целом. Получится, что неприязнь преподавателя личная, субъективная.
Я сделал лишь одну ошибку: начал перескакивать и хватать знания кусочками. Не повторите её. Должна быть систематизация и упорядоченность.

Добавлено after 1 minute 16 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4493057#p4493057"]А потом они верят в гомеопатию[/uquote] гораздо хуже: некоторые потом ею лечат. У нас в городе есть такая кардиолог. Она пожилая, что доказывает, что беда не в смартфонах
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4493017#p4493017"]Отношение к жизни. Ведь это та ещё порча здоровья и наркомания.[/uquote]
Это вы раньше не видели что творилось - старшеклассники вываливались на перемене на улицу и смолили настоящие сиги, не то что парилки эти, которые не вреднее чем чипсы погрызть.

[uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4493017#p4493017"]Но в школе просиживать штаны тоже не хочется.
Лучше буду учиться. Просто у нас весь класс, придерживаются мысли что вообще им ничего в будущей жизни не понадобиться.
Ну так же нельзя :dont_know:
В любом случае какая-либо умственная деятельность - полезна.
А если я не буду ничего ни делать, то я вылечу из лицея т.к. я из другого района.[/uquote]
Формальное образование и диплом вполне могут пригодиться. По крайней мере в IT дипломы спрашивают, да и у врачей тоже вроде как :)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Проблема всех учащихся "экстерном", да ещё по неграмотными ролика из интернета, это то, что они не дадут вам системного знания, а лишь некоторую дырявую авоську отдельно взятых слов на некоторую тему.

И именно поэтому они не могут употребить его с положительным результатом, поэтому и появляется убеждение, что образование - это пустышка.

Почему раньше все доступные для проверки факты в учебниках лабораторными работами были обязательны ?
Для того, чтобы ученики поверили, что это факт, а не домыслы о плоской земле и тверди небесной. И почему церковники были и есть против изучения естествознания на доказательном уровне.

Да потому, что набор знания отдельных фактов не лечит человека от тупости. Можно, и были люди, которые выкачивали наизусть энциклопедии - но знатоками наук и даже просто умными людь ми они не стали.

Учиться надо мыслить, то есть уметь связывать между собой отдельно существующие факты в единую цепочку взаимосвязей для получения реального и верного вывода.

Можно, например, хорошо знать механизмы функционирования электро-магнитного поля, но при этом не понимать, что также существует по отдельности электрические и магнитные поля, для которых существуют хотя и подобные, но все же другие законы функционирования.

А это приводит к ошибкам. Так чтобы не делать ошибок, и махать на науку потом хвостом, с тем, что это и выведенного хвоста не стоит - для этого нужно знать не просто кучку фактов, но и знать, как они друг с другом соотносятся!

А это и есть системное знание. И только оно делает человека всемогущим.
Друг Кота

Сообщение сэм »

Осталость только понять, что есть наука, а что лженаука. Какие знания нужны а какие пофиг. Кто должен опоеделять набор и обьем нужных знаний? Государство или каждый сам за себя?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот хорошо мужик сказал:

"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение сэм »

Херню сказал, глядя на потолок с умным видом типа" все мы знаем..." , оказывается все ,кроме меня лично и моих знакомых
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4493100#p4493100"]Кто должен опоеделять набор и обьем нужных знаний? Государство или каждый сам за себя?[/uquote]
Минимальный набор государство и даже бумажку дает из школы/вуза, а дальше каждый за себя, разве нет ? Вот если кто то закончил вуз и ездит курьером на велике - он сам виноват или государство ?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4493104#p4493104"]Вот хорошо мужик сказал:[/uquote]
Я бы это понимал так, что даже трезвые некурящие и образованные люди творят зло, а с остальных вообще какой спрос... :)))
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4492999#p4492999"]Им кроме поиграть, пожрать, поржать ничего не нужно
Почему такое отношение к жизни??[/uquote]
Потому что жизнь удалась.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»