Почему все вокруг такие, может я что-то не так понимаю?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Valep »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4493112#p4493112"][uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4492999#p4492999"]Им кроме поиграть, пожрать, поржать ничего не нужно
Почему такое отношение к жизни??[/uquote]
Потому что жизнь удалась.[/uquote]

Где она удалась? Под родительским покровом?
А потом что?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4493106#p4493106"]Херню сказал, глядя на потолок с умным видом типа" все мы знаем..." , оказывается все ,кроме меня лично и моих знакомых[/uquote] Ну возрази аргументированно, а не на уровне "я и мои друзья".
Кстати, он не сказал, что "ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ". И, кстати, я тоже не аз говорил, что уровень образования ничего не говорит о моральном и духовном уровне человека.
Как и любовь к кошечкам, аквариумным рыбкам и собачкам (сейчас ещё к змейкам, крокодильчикам, карликовым бегемотам и кабанам, аксолотлям, капибарами прочим МаНдагаскарским тараканам.
Гитлер любил живопись, музыку и собачку. А Черчилль и Рузвельт были гораздо образованнее Сталина.
Черчилль вообще, как человек, у меня глубокое уважение вызывает. А с другой стороны, Черчилль был враг, и тут я против него.
Но ты же не будешь сомневаться в том, что Уинстон получил прекрасное образование, как положено роду Марлборо?
Кстати, он тоже животных любил - свинок разводил. И не гнушался черновой работой - строил кирпичный забор вокруг своего поместья.
Да и как воин, показал себя. Хотя и как колонизатор.

Почему я так двояко к нему отношусь?
Потому что Уинстон Черчилль ненавидел Россию искренне и честно. Он так же искренне и честно любил свою родину - Англию, и не кривил душой.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Valep писал(а):Но в школе просиживать штаны тоже не хочется.
дык я и говорю же - не ходи в нее, а займись делом уже сейчас
Valep писал(а):Просто у нас весь класс, придерживаются мысли что вообще им ничего в будущей жизни не понадобиться.
правильно придерживается :)))
я тебе об этом и написал
мне вот ничего из школы не понадобилось для моей работы, а работаю я в ит
знания в этой области покупают на платных курсах, делают лабораторные работы и отвечают на вопросы
как плюшку - можеш получить даже сертификат гособразца (если конечно не всякие скилбоксы будеш покупать)

для практики нужен достаточно продвинутый компутер, а лучше реально железо - свитчи, роутеры, сервера или хотя бы железные компутеры
все это денег стоит и немалых и с нуля ты врят ли стартанеш, поэтому обычно начинают эникейщиками за зарплату или сами виндовсы ставят частникам и кулеры чистят, зарабатывая стартовый капитал

я так 20+ лет назад по берлину бегал, собирал компутеры из частей халявных, а что не удалось достать, то покупал
Изображение

когда-то было так
Изображение

потом стало так
Изображение
Valep писал(а):А если я не буду ничего ни делать, то я вылечу из лицея т.к. я из другого района.
и это прекрасно :)))
меня так выкинули из гимназии, это заставляет шевелить булками и искать себе что-то поинтересней
я себе нашел компутерные курсы одни, потом практику, потом другие
там никаких оценок не было, все было очень круто и там еще мне дали халявных компутеров как лучшему ученику

вонъ тот огромный ящик под столом он и есть, один из
пентиум 166мгц, который работал роутером, т.к. я еще тогда не купил роутер отдельный, а в те годы дсл модемы еще не имели интегрированных роутеров и свитчей и были простыми медиаконвертерами
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4493113#p4493113"]А потом что?[/uquote]
Потом будет примерно тоже самое. Сытая беспечная жизнь всю жизнь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Valep »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4493045#p4493045"][uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4493037#p4493037"]Я уже описал тех людей которые в данный момент меня окружают.[/uquote]
Просто эти люди в курсе что и как, родители их так сказать вовремя "просветили".
Вкурсе даже твои учителя.
Но ты, без обид, пока прибываешь в своем мире, отсюда у тебя недопонимание.

[uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4493037#p4493037"]И где я должен находить "двигателей непотизма"?[/uquote]
А это уже от тебя зависит и от коммуникационных качеств.
Присматривайся к одноклассникам, оценивай вообщем ищи связи, которые тебе могут принести пользу.[/uquote]

Я всегда всем друг, всем помогу, всем подскажу. Но какая от них польза емае. Я понимаю умный друг может помочь куда-нибдуь подтянуть. Но эти люди... Как по телевизору показывают запад)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4493113#p4493113"][uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4493112#p4493112"][uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4492999#p4492999"]Им кроме поиграть, пожрать, поржать ничего не нужно

А потом что?[/uquote] Тебе сколько лет, мальчик? На что ты способен и к чему ты сам готов?
Пока что я вижу в твоих постах неуверенность, растерянность и даже страх перед "взрослой жизнью".
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Valep »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4493115#p4493115"]
Valep писал(а):А если я не буду ничего ни делать, то я вылечу из лицея т.к. я из другого района.
и это прекрасно :)))
меня так выкинули из гимназии, это заставляет шевелить булками и искать себе что-то поинтересней
я себе нашел компутерные курсы одни, потом практику, потом другие
там никаких оценок не было, все было очень круто и там еще мне дали халявных компутеров как лучшему ученику[/uquote]

Ты не понимаешь - я маменькин, папенькин сынок.
Ну не получатся у меня такие маневры.

Добавлено after 39 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4493119#p4493119"][uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4493113#p4493113"][uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4493112#p4493112"][uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4492999#p4492999"]Им кроме поиграть, пожрать, поржать ничего не нужно

А потом что?[/uquote] Тебе сколько лет, мальчик? На что ты способен и к чему ты сам готов?
Пока что я вижу в твоих постах неуверенность, растерянность и даже страх перед "взрослой жизнью".[/uquote]

В профиле подписывал - 14.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Valep, вообще, главное - цель, задача. Тогда будет и решение. Если задача бессмысленно собирать всякий хлам, не жрать мясо, в итоге сойти с ума и отказаться от приятного времяпровождения с девушками - то можно прислушаться к kalobyte, жизнь будет странная, беззаботная, весьма вероятен конец в психушке. Если стремиться к гарантированной обеспеченности, то да, как сказал Transformer-V, заводить связи полезные. Но есть риск остаться рабом этих связей, да и вряд ли подобную жизнь можно назвать интересной. Хотя и не худший вариант, к тому же, успех вполне вероятен.

Нужна цель.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Valep писал(а):Я всегда всем друг, всем помогу, всем подскажу. Но какая от них польза емае.
Юность и дана для того, чтобы получить как можно больше знаний. С возрастом появится семья, дети и пошло, поехало.

Но в коллективе, где много бездельников..., нужно правильно себя вести.

Сложный вопрос, всё пояснить тяжело, НО никому не нужно помогать и показывать свои знания и старания. Это вызовет зависть и желание тебя разыграть, оскорбить...

Никакой пользы от других не жди, надейся только на себя.
Последний раз редактировалось FAKIR Вт окт 24, 2023 17:39:32, всего редактировалось 1 раз.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Ramm-SD »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4493117#p4493117"]Может быть... Но в "Ниве", ВАЗ 2121, прикуриватель точно был. :)))[/uquote]
Сейчас вообще найти у кого-нибудь в машине прикуриватель будет сложной задачей. Что характерно для современных - в ино будет легче найти, чем в "Ладах".
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4493126#p4493126"]никому не нужно помогать и показывать свои знания и старания. Это вызовет зависть и желание тебя разыграть, оскорбить...[/uquote]неверно.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4493126#p4493126"]Никакой пользы от других не жди, надейся только на себя.[/uquote]верно
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4493121#p4493121"]В профиле подписывал - 14.[/uquote] Ну, извини, проглядел.
А мне "по профилю" всего-то 67,5 лет... :))) так что живи и радуйся! :beer:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Valep »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4493126#p4493126"]Сложный вопрос, всё пояснить тяжело, НО никому не нужно помогать и показывать свои знания и старания. Это вызовет зависть и желание тебя разыграть, оскорбить...[/uquote]

Ну не думаю. В классе есть девочка "больших габаритов", сначала сильно обращала внимание на моё иногда странное поведение и обзывалась.
:dont_know: Не знаю чем ей не понравился, только пришёл ведь, даже ничего показать не успел.
Я не обращал внимание, потом на английском ей помог и вся обида прошла.
Теперь она тише воды, ниже травы.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

FAKIR писал(а):никому не нужно помогать и показывать свои знания и старания. Это вызовет зависть и желание тебя разыграть, оскорбить...

Никакой пользы от других не жди, надейся только на себя.
Нет времени подробно расписывать всё... Помогать только тогда, когда попросят, инициативу не проявлять самому. Будешь показывать везде свои знания, значит будут разыгрывать, подкалывать, завидовать. Я на себе это прочувствовал по жизни.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Valep »

Ну ладно. Спасибо всем большое за ответы и помощь в вопросе! :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

...У человека от рождения зафиксировано только три приоритетных задачи: питание, размножение и доминирование... Так вот, не стоит браться сразу за всё, доминирование ведь, в случае с человеком, может проявляться, как непохожесть на других. Разумеется, выгоднее, чтоб эта непохожесть была "положительная", т.е. научиться что-то делать лучше всех... Ну, а на этом чуть позже будут и деньги, и бабы. Жаль, что даже самых исключительных умений нынче недостаточно, чтоб прожить без хлопот всю жизнь: ситуация меняется и профессия, жутко популярная сейчас - через 15 лет попросту исчезнет... (это - камешек в огород kalobyte, программисты класса "быдлокодер" вымрут уже очень скоро - ИИ их уже довольно успешно заменяет, просто пока - не везде и не всегда, но это - пока... :roll: )
Друг Кота

Сообщение Martian »

доминирование не является отдельной задачей, это лишь способ лучше жрать, спать и размножаться.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Martian писал(а):доминирование не является отдельной задачей, это лишь способ лучше жрать, спать и размножаться.
А психологи говорят, что доминирование, это тоже приоритетная задача.

Добавлено after 38 seconds:
As писал(а):три приоритетных задачи: питание, размножение и доминирование.
Это так.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4493158#p4493158"]...У человека от рождения зафиксировано только три приоритетных задачи: питание, размножение и доминирование...[/uquote] У меня к тебе каверзный вопрос:
Если ты всё это понимаешь, то о каком коммунизме-социализме ты порой говоришь?
Если природа человека такова, что он не желает совершенствоваться, если образование - всего лишь средство наживы для обладателя диплома, то без разницы, какой у него диплом за пазухой, советский или капиталистический.
As
Модератор

Сообщение As »

Я чуть выше об этом уже намекнул: хорошо воспитанный человек не станет доминировать размерами своего, извиняюсь, пениса - он найдет множество более культурных способов стать непохожим на других... :roll: :) Для начала - быть непохожим, это уже доминирование. Ну, а дальше - опять же, в меру способностей... :dont_know: :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»