[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4498752#p4498752"]Ну как минимум синхронную скорость указать вполне можно. Тут одна пара полюсов, соответственно, синхронная скорость при питании частотой 50 Гц будет 3000 об/мин.[/uquote]

СПАСИБО!
Синхронную скорость я рассчитывать умею. n=60f/p=60*50/1=3000 об/мин
В случае с вытяжкой мне нужно найти минимальную скорость, т.е. понимать, как подключить провода. В случае с вентилятором я подключил провода и хотел рассчитать скорость для понимания. Сам вентилятор ине не нужен, от него остались только мотор, галетный выключатель и теристор. В случае с вытяжкой другая история: Я разобрал ее по двум причиним. При протирании корпуса от пыли влажной губкой срабатывал автомат на лестничной клетке. После того, как корпус высыхал, автомат уже не срабатывал. Вторая причина: на самой малой скорости вентилятор не работал, а лампа индикации тускнела. Я нашел причину: вал асинхронного двигателя крутился вместе с подшипником скольжения в обойме подшипника скольжения. Данную неисправность я устранил, вал ротора легко крутится в подшипнике скольжения. На вытяжке мне нужна самая малая скорость, включение которой я хочу производить через кнопку.Вопрос следующий: как подключить провода мотора?
Добавлено after 1 hour 39 minutes 19 seconds:

Работая с отечественными авто, сталкивался с такой ситуацией: мотор печки отопителя "визжал, как поросенок". Смазывание вала ни к чему не приводило. Мотор нужно было разбирать и наполнять фетровый наполнитель из медицинского шприца жидким маслом. Я использовал трансформаторное масло от катушек зажигания. В вытяжке, о которой идет речь, я сделал то же самое. Хотя фетрового наполнителя там нет, или он очень маленький.
Еще одна ситуация, с которой я сталкивался: моторчик стеклоочистителя подключен последовательно через термосопротивление и классический плавкий предохранитель. Термопредохранитель мог находиться как снаружи моторчика, так и внутри. При ремонте легче было, когда он был снаружи. Просто выбрасывал его из цепи.
Я понимаю, что в данной вытяжке, кроме моторчика и кнопки выключения, должна быть какая то схема защиты, как это сделано у вентилятора (термосопротивление и теристор). Но на данном этапе я хочу разобраться, как подключать моторчик только через кнопку. Пока все хорошо, схема защиты не нужна, а там видно будет. Если я смогу подключить моторчик вытяжки, то после это буду думать о схеме защиты.