Блок питания на VIPer22

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Wiew
Мучитель микросхем

Re: Блок питания на VIPer22

Сообщение Wiew »

RMS первички приблизительно 0,1А
Rds Viper22A при 100гр кристалла - 31 Ом, тоесть теплость 0,3Вт
Как бы особого нагрева не должно быть, но вот на средней осцилке видно что включение жесткое, не в нуле тока, с чего бы....?
Реклама
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Да в нуле он включается. Это характерный пичек за счет зарядки межвитковой емкости транса. Если бы БП работал бы в режиме непрерывного тока, то этот пичек был бы еще больше за счет тока обратного восстановления диода. Но у меня режим прерывистых токов, что видно по предыдущим осциллограммам на стоке ВИПера.
Реклама
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Привет, Коты!

Развел печатку, мотаю трансформатор. Такой вопрос, каково выбрать самое оптимальное напряжение для самопитания? В ДШ указывается диапазон от 0, и до 50-и В. Но, как я понял, в таблице, указывается напруга старта в виде VDDon 13...16 В, и напруга отключения VDDoff 7...9 В :dont_know: .

Так же еще интересен момент: насколько я знаю, большинству полевиков, лучше не подавать напругу на Затвор более 20-и В. Как же тогда будет себя чувствовать внутренний полевик, когда самозапит, может доходить до 50-и В?! Получается, что лучший диапазон самозапита, это примерно 16...18 В?
Non progredi est regredi...
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

K.Vladimir писал(а): Такой вопрос, каково выбрать самое оптимальное напряжение для самопитания? В ДШ указывается диапазон от 0, и до 50-и В
Фирменной прогой для расчета выбирается в районе 20В, в реальных блоках плюс минус столько же.
K.Vladimir писал(а):насколько я знаю, большинству полевиков, лучше не подавать напругу на Затвор более 20-и В.
Это если отдельные ШИМ и ключ, тут разработчики уже обо всем позаботились, сколько безопасно подать внутри микросхемы. Даже в UC38 больше, чем нужно на затвор не подается, выходное ограничено там ~20В за счет стабилитрона в базе верхнего ключа драйвера, эмиттерного повторителя.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Ага, понял, спасибо! Я считал прогой нашего Старичка :) . Более привычно.
Изображение

На UC384Х, я выбирал в основном 18 В :roll:
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

А зазор зачем такой большой? Не лень 250 витков в несколько слоев мотать, если требуемый в 2 с лишним раза меньше и соответственно витков меньше будет.
Реклама
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Да сам "скрипя зубами" мотаю :cry: ... Таков штатный зазор :? ... Набором щупов измерил. А уменьшить его, стачивая, боюсь что ровно не выйдет...
Трансформатор из не работающего блочка, который был по ходу 12 В, и Ампер может 1 или 2 (корпуса давно нет). Это если правильно посчитал обмотки при размотке. Да и ШИМ там стоя тоже вроде на 60 кГц (AP3971P1). Хотел обойтись без перемотки для своей поделки, но не срослось... Обрыв в первичке нашел.
Ответить

Вернуться в «Питание»