[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4495342#p4495342"]Если нельзя но очень хочется то почему нет

несколько старых планшетов работают в качестве часов и интернет приемников .Батарея вынута - питаются от блока питания с выходом 3.9 в . Блок питания должен выдавать 2-3 ампера - прикольно смотреть на стрелку амперметра при разных загрузках планшета . Некоторые планшеты не включаются если не видят плату в батареи там или резистор- диод а иногда и код на 3 вывод батарее посылает - но в большинстве случаев прокатывает простая подача напряжения питания на разьемм батареи .
По поводу краха системы - пока все работает ,на даче планшет выключается простым обесточиванием дома каждый выходной при отъезде включается кнопкой на планшете при приезде - прикольно что время синхронизируется по dps и всегда показывает точно .[/uquote]
Эти платы чисто для защиты стоят в подовляющем большинстве случаев...
Защищают от перезаряда акб,
блокируют акб от схемы для предотвращения глубокого разряда,
Так же блокировка от большого тока(если вдруг словило устройство кз).
А третий провод - три варианта, либо замыкаешь на землю и всё стартует, либо висит в воздухе и всё стартует, либо притянут к плюсу - и всё стартует...(вообще там должно быть определённое напряжение, чтобы контроллер питания думал, что батарея заряжена и всё ок с ней. В эту сторону я не копал глубоко не разу... просто заметил варианты подключения оного ибо не все стартуют без него... плюс было замеченно что он влияет иногда на показания или измерения ? в устройстве заряда акб. Бывает что показывает половину заряда, хотя планшет/телефон не нагружен и бп у меня с запасом по току)
Это всё в большинстве китай-планшетов реализованно... А там где умный контроллер защиты, где вы говорите "бегают сигналы по третьему" - это в основном ноуты...
Так что эта плата защиты - ничего такого тайного и сказачного, мифического, сакрального - не несёт... что обычно несут ремонтники и рядом сними, которые неудосужились скачать даташиты на 3и детали, и срисовать схему с них...
Просто надоели эти ПРИПИСКИ САКРАЛЬНОГО по интернету, к защите о трёх деталях...
Нужна она вам или не нужна для запитки от БП - решайте сами... мне она при этом - не нужна...
Пишу с телефона так что извините за правки :
Первому - у тебя леново... а они славятся слётом прошивки и смертью флешки... что лучше надёжней леново в этом плане - не знаю, можешь на 4пда сходить и спросить.
Второму - наблюдения... нагрузка при заряде на КП устройства возрастает(греется как утюг и дольше чем с родным - мысль в сторону продолжительности жизни устройства... что быстрее кп прмрёт иль прошивка не знаю, но зачем насиловать в шашлык бедный кусок кремния-кп, если с завода разрабы-не дураки вытянули с него всё "на его годы запрограммированной ими жизни"). Моё сугубо делетанское мнение - ставить на треть больше по ёмкости чем было...
Т.е. из серии - было 3и поставил 5ть... ибо там честных 5ть только на наклейке...