Вольтметр В7 35

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Вольтметр В7 35

Сообщение Efimozi »

Вольтметр В7 35, кто пользовал, толковая штуковина?
Купил в субботу в Ростове за 100р, вроде работает, нет "0" , показывает 9-11мВ, ну естественно в ридачу к нему ничерта, ни шунта, не делителя, не преобразователя частоты. оно вообще стоит заморочки?
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Вольтметр В7 35

Сообщение koyodza »

Есть у меня такой. В своё время был нормальный прибор, сейчас конечно он не сможет удивить своими характеристиками. Но за 100р можно брать :)
При измерении напряжения эти приборы часто показывают несколько мВ, если замкнуть щупы показания станут 0. Если не станут, можно отрегулировать.
Я покупал новый, лет 20 назад. В комплекте были шунт на 10А (без него можно мерять токи до 1А), делитель на 1кВ, ВЧ детекторная головка для измерения малых высокочастотных напряжений, батарейный БП (вернее съёмный отсек для установки батарей), пара примитивных щупов. Ну и паспорт и инструкция со схемами.
Что хорошего - автовыбор пределов, не боится попадания под напряжение при измерении сопротивления. При измерении тока может сгореть предохранитель (находится сбоку внутри входного гнезда, под хитрой гайкой), жучок ставить не советую - при следующем неудачном измерении тока сожжёте прибор
Keith Anders
Родился

Сообщение Keith Anders »

Ещё вопросик по этой теме, но технический...Можно ли поверять эти вольтметры "Флюками"? В частности при подаче тока 1А ( 300мА-1А) на В7-35, Флюк уходит в защиту...То ли время выбора предела больше у вольтметра, чем время срабатывания защиты у Флюка? Или вообще нельзя поверять устройства с автоматическим выбором предела?
ДАН
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ДАН »

Коллеги, у кого есть В7-35? Сгорела часть шунта вытравленного на плате в виде медных дорожек. Нужно знать сопротивление этой части для восстановления. Предохранитель почему то не сработал.. странно
А если есть у кого нибудь не рабочий, не нужный прибор, с исправными шунтами, куплю
Вложения
photo_2023-10-22_15-50-00.jpg
(239.08 КБ) 183 скачивания
Виталий
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

А это точно В7-35? Во времена оные чинил в БИПе на производстве такие, там вроде микросборка делителей стояла, типа 303НР какая-то или подобная, такой платы не припомню вообще. Лежит такой прибор в принципе в загашнике, если точно в нём есть делители на печатке можно будет подумать о разборе. Он как прибор собственно немного стоит, а на ДГМ тянет немало...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
ДАН
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ДАН »

[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4494947#p4494947"]Он как прибор собственно немного стоит, а на ДГМ тянет немало...[/uquote]
А я то думаю, чего за него столько денег просят....
Это точно В7-35. Если у вас есть возможность отпаять и выслать мне плату, буду благодарен. Если он у вас рабочий и вы хотите его на запчасти пустить, то можем просто обменяться приборами.
Виталий
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Хорошо. На неделе взгляну внутрь, на чем там делитель собран. Тогда в ЛС отвечу.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
ДАН
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ДАН »

Он там скрыт под панелью. Его не сразу видно.
Виталий
Ответить

Вернуться в «Измерения»