Колонки издают характерное хрипение, оно продолжается столько, сколько и звук из БП. С увеличением громкости хрипение усиливается. Касательно звука из светодиодной лампочки...звучит конечно странно, в связи с этим думал об этом и не писать. Но в ней также имеются импульсный трансформатор, катушка индуктивности, которые могут издавать звук (конечно, не во всех китайских лампочек все это имеется). Взять к примеру катушки на видеокарте. Хоть они и чуть большего размера (например, чем транс в светодиодной лампе), но издают довольно ощутимый писк при максимальной нагрузке.
Мне кажется раздобыть другой БП для проверки, будет хорошей отправной точкой для последующих манипуляций. В конце концов не исключено, что сам БП после некоторого времени работы начинает издавать подобный звук, влияя тем самым на колонки.
В общем, спасибо вам всем за помощь!
Скрежет в компьютерном БП
- Реклама
- чугунок
- Вымогатель припоя
Re: Скрежет в компьютерном БП
С соседом "сидим" на разных фазах, но общем ноле. Так вот когда он пользуется инвертором, по лампам накаливания
заметны небольшие "провалы" напряжения. Но каких-то звуковых эффектов не замечал.
Это я к тому, что возможно у вас сеть слабая.
заметны небольшие "провалы" напряжения. Но каких-то звуковых эффектов не замечал.
Это я к тому, что возможно у вас сеть слабая.
-
vlad251
- Грызет канифоль
В 70-х, когда был у родственников в сельской местности, замечал, что лампы накаливания иногда бессистемно моргали, а на вольтметре автотрансформатора телевизора напряжение скакало с 220 В до 190-170 В. Старший двоюрный брат сказал, что это у кого-то сварка работает.
А когда нам в квартире многоквартирного дома железную дверь ставили, от сварочного аппарата установщиков были такие же явления.
А когда нам в квартире многоквартирного дома железную дверь ставили, от сварочного аппарата установщиков были такие же явления.
Только сварочники тогда были большие железные и потребляли от сети около 50А, современные 10-15А. И линии электропередач были намного хуже.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте.
Какую индуктивность следует внести между конденсаторами, чтобы они не "параллелились" и сохраняли "собственные" ёмкости?..
Например, 330 нФ, затем по одной из линий какая индуктивность?.. - и далее, допустим, 100 нФ. В результате сохраняются две ёмкости 330 и 100, 430 нФ не получается.
Сетевой фильтр складываю.
Спасибо.
Какую индуктивность следует внести между конденсаторами, чтобы они не "параллелились" и сохраняли "собственные" ёмкости?..
Например, 330 нФ, затем по одной из линий какая индуктивность?.. - и далее, допустим, 100 нФ. В результате сохраняются две ёмкости 330 и 100, 430 нФ не получается.
Сетевой фильтр складываю.
Спасибо.
- Реклама