Практичнее поменять их на водку! А фонарик просто купить в магазине!AlexS4 писал(а):практичнее их поменять на фонарик
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
на керосин или карбид кальция а примус таки починить
ну или ацетиленовую лампу
поискать на чердаке.
Думал тут попробовать платку сделать, хотя бы пока чертёж. https://github.com/hephesto/phduino/tree/master
Что там за подстроечники такие ? https://www.chipdip.ru/product0/8008839259 это не то, должен быть короче.
Что там за подстроечники такие ? https://www.chipdip.ru/product0/8008839259 это не то, должен быть короче.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4496347#p4496347"]Что там за подстроечники такие ? https://www.chipdip.ru/product0/8008839259[/uquote]
Это довольно редкие подстроечники на 0,75W.
Это довольно редкие подстроечники на 0,75W.
- Муркиз
- Друг Кота
Они многооборотные для точной подстройки. И трудно случайно сбить настройку.
это понятно. только более коротких не встречалМуркиз писал(а):многооборотные
- electroget
- Друг Кота
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4496368#p4496368"]... более коротких не встречал[/uquote]
В смысле?
В смысле?
- electroget
- Друг Кота
O5SCP14,
Ну, это уже вопрос к чертёжнику.
Ну, это уже вопрос к чертёжнику.
то есть поорать матом просто. и так бесячая плата, не люблю уплотнение.electroget писал(а): вопрос к чертёжнику.
Спасибо за ответы, еще вопрос,
Есть GPS трекер в котором используется сборка АКБ 3.7 вольт и 5400 мАч, это выглядело как сборка более тонких акб 2 или 3 штуки параллельно. К сожалению заводская сборка потерялась, я попытался собрать 2 акб на 37 паралелльно, но теперь трекер не может зарядить их питаясь по USB а с заводской сборкой заряжал. На сборке было всего два выходных контакта.
Вопрос, как мне понять с какими параметрами собрать сборку акб? Как то они различаются по зарядному току или как? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Есть GPS трекер в котором используется сборка АКБ 3.7 вольт и 5400 мАч, это выглядело как сборка более тонких акб 2 или 3 штуки параллельно. К сожалению заводская сборка потерялась, я попытался собрать 2 акб на 37 паралелльно, но теперь трекер не может зарядить их питаясь по USB а с заводской сборкой заряжал. На сборке было всего два выходных контакта.
Вопрос, как мне понять с какими параметрами собрать сборку акб? Как то они различаются по зарядному току или как? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Придумывай сам, как надо тебеO5SCP14 писал(а):и так бесячая плата, не люблю уплотнение.
Orion, если точно только 2 контакта: +,- 3.7V - то любую литиевую баночку прикошачивай и все должно заряжаться ок.
если 3+ провода то в батарее был контроллер который както общается сдевайсом и задача усложняется, здесь есть ветка про умные аккумуляторы.
если 3+ провода то в батарее был контроллер который както общается сдевайсом и задача усложняется, здесь есть ветка про умные аккумуляторы.
что можно придумать? магнит тоже не придумаю куда прилепить
вал диаметром 3 мм, думал просверлить отверстие и нарастить вал, но он коленный, дома не получается просверлить
- electroget
- Друг Кота
dr.zorg82,
Можно считать импульсы тока которые возникают при проходе ламелей коллектора под щётками и по числу этих импульсов определять частоту вращения якоря. Но для того чтоб сделать такую схему нужны хорошие знания электроники. Проще найти другой мотор чем разработать такую схему.
Можно считать импульсы тока которые возникают при проходе ламелей коллектора под щётками и по числу этих импульсов определять частоту вращения якоря. Но для того чтоб сделать такую схему нужны хорошие знания электроники. Проще найти другой мотор чем разработать такую схему.
Так и делайте, приклеить на торец вала пластинку диаметром 3-4-5 мм и покрасить ее половину в черный/белый цвет. Дальше оптический датчик на отражение.
Другой вариант - на торец приклеить кольцо неодимового магнита. Например, на али есть кольца 6 мм. Поверх ставится банальный датчик Холла.
Другой вариант - на торец приклеить кольцо неодимового магнита. Например, на али есть кольца 6 мм. Поверх ставится банальный датчик Холла.
так вот в этом ии вопрос. насколько надежно будет держаться и чем клеить? на суперклей?u37 писал(а):приклеить на торец вала пластинку
ту не понятно, ведь чтобы датчик холла считал импульсы нужно магнит перемещать по отношению к датчику(удалять /приближать)u37 писал(а):на торец приклеить кольцо неодимового магнита
Обезжирить спиртом, потом приклеить чёрно-белый кружочек на обычный универсальный клей (только придётся подольше подождать пока засохет - дня два).
в качестве опытного образца взял пятак из картона и прилепил на суперклей. для отладки кода хватит, а там если не отвалится, то так и будет. спасибо
- Martel-
- Друг Кота
Опишу свой забавный случай, и вопрос по нему.
Спаял схему на цифровой микросхеме. Там даже ЦАП АЦП есть. 5-ти вольтовая.
Сразу заработала но не так как другие такие работали и я много с ней провозился, ища причину.
И в какой то момент перепутал два провода так, что 9 вольт пошли не на вход 7805, а на выход. То есть на цифровую 5-ти вольтовую микросхему и на выход микросхемы 7805.
И схема перестала работать. Я и так и эдак, убедиться - сжёг или не сжёг. Никак не работает.
А монтаж плотный , выпаять её тяжко, противно.
И подумалось мне(захотелось себя утешить блажью) , а вдруг там есть какая-то хитрая защита и микросхемы ушли в свою умную отключку? И надо подождать с часок-два, пусть там все электролиты разрядятся и попробовать один шанс из ста. А вдруг?
Включил через часа 2-3, а схема заработала!
Офигеть.
Или у этой 5-ти вольтовой микросхемы есть запас по вольтажу? А 5 вольт это просто её оптимальный режим?
(а в даташите указано минимальное напряжение 4,5 вольт, максимальное 5,5 вольт)
Спаял схему на цифровой микросхеме. Там даже ЦАП АЦП есть. 5-ти вольтовая.
Сразу заработала но не так как другие такие работали и я много с ней провозился, ища причину.
И в какой то момент перепутал два провода так, что 9 вольт пошли не на вход 7805, а на выход. То есть на цифровую 5-ти вольтовую микросхему и на выход микросхемы 7805.
И схема перестала работать. Я и так и эдак, убедиться - сжёг или не сжёг. Никак не работает.
А монтаж плотный , выпаять её тяжко, противно.
И подумалось мне(захотелось себя утешить блажью) , а вдруг там есть какая-то хитрая защита и микросхемы ушли в свою умную отключку? И надо подождать с часок-два, пусть там все электролиты разрядятся и попробовать один шанс из ста. А вдруг?
Включил через часа 2-3, а схема заработала!
Офигеть.
Или у этой 5-ти вольтовой микросхемы есть запас по вольтажу? А 5 вольт это просто её оптимальный режим?
(а в даташите указано минимальное напряжение 4,5 вольт, максимальное 5,5 вольт)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded