Блок питания на скорую руку

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Ramm-SD »

[uquote="Utcm",url="/forum/viewtopic.php?p=4496974#p4496974"]Спасибо! вы первый человек кто помог,остальные... то издеваются,предлагая применить вместо блока питания один транзистор,до денег просят,видимо с голодухи...[/uquote]
Технические вопросы надо задавать в соответствующих разделах, а не в срачнике типа "Мяу".
Utcm писал(а):Есть полевой транзистор,3205 (буквы вроде IRF,сейчас найду посмотрю точно) подойдет?
Вроде должен подойти.
Частотозадающий конденсатор (C2) лучше поставь 100 нФ. Будут вопросы - задавай, не стесняйся.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Utcm »

"Замечания к разделу. Рекомендуется к прочтению
В этом разделе вы можете поговорить на совершенно различные темы"
Так что никакого преступления!!!

Почти допаял блок питания ака касьяна,скоро буду испытывать!

Почему до субботы? я же не сказал до какой субботы,их впереди много!
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вообще-то ТС, как обычно, запросил совета, не сообщив, каков его уровень подготовки и что именно его интересует, схема или готовый блок питания.
Если схемы, то могу порекомендовать журнал "Радио", №3, 1991 год. Оттуда, например:
Скриншот 02-11-2023 224310c.png
(83.55 КБ) 53 скачивания
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение Ramm-SD »

[uquote="Utcm",url="/forum/viewtopic.php?p=4496994#p4496994"]"Замечания к разделу. Рекомендуется к прочтению
В этом разделе вы можете поговорить на совершенно различные темы"
Так что никакого преступления!!![/uquote]
Дело в том, где вопрос задашь, такие ответы и получишь.
Последний раз редактировалось Ramm-SD Чт ноя 02, 2023 21:48:25, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Utcm писал(а):Почти допаял блок питания ака касьяна,скоро буду испытывать!
Вложения
KasKa.png
(60.02 КБ) 59 скачиваний
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Utcm »

У меня 0-5 ампер...
Вложения
Безымянный.jpg
(87.04 КБ) 51 скачивание
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="Utcm",url="/forum/viewtopic.php?p=4496955#p4496955"]ПРОСЬБА ЗАКРЫТЬ ТЕМУ!!! НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ Я НЕ ПОЛУЧУ ЗДЕСЬ НИ-КО-ГДА![/uquote]
да ты прям доказательство эффекта даннинга-крюгера...
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Utcm »

САМ ТЫ ПИДАРАС!

Сообщение Ramm-SD »

Изображение
Друг Кота

Сообщение Martian »

Utcm, раз такая реакция, то ты знаешь про кривую Даннинга-Крюгера и поставил себя в самом начале её. И у тебя какая-то нездоровая тяга к пассивному гомосексуализму. Извини, но ты ошибся, я - убеждённый гетеросексуал. Ничем помочь не могу.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Utcm »

Я пришел с простым вопросом-какой блок питания проще и быстрее собрать,надо 12 вольт/4,5 ампера,трансформатор есть,перемотать-не проблема,а ты меня в пидарасы записал (Даннинга-Крюгера)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Utcm",url="/forum/viewtopic.php?p=4497036#p4497036"]У меня 0-5 ампер...[/uquote]
Блин, тебя спрашивают: ТЕБЕ ЧТО НАДО? ГОТОВЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ИЛИ СХЕМУ?

Если готовый - наковыряй себе БП от 486- х, а тут тебе готовый БП никто не пришлёт.
Если схему надо, то тебе схемы предлагают, а ты мычишь в ответ, как недоена корова.
Utcm писал(а):Я пришел с простым вопросом-какой блок питания проще и быстрее собрать,надо 12 вольт/4,5 ампера,трансформатор есть,перемотать-не проблема,а ты меня в пидарасы записал (Даннинга-Крюгера)
А тебе блок питания надо ИМЕННО на 4,5 ампера? Если блок питания рассчитан на 8 или 20 ампер ампер, то тебе уже не подойдёт? :roll:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

В гугле ищи схемы или в яндексе. Пидарас пидарасина. Кто обзывается, тот сам таким и называется)))
На форуме есть раздел -"работа". Хули в Мяу пишешь каклох. Понаехали тут всякие
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Utcm »

То есть мартину можно меня пидарасом обзывать а его нельзя? хорошие у вас порядки!!!
Ищу я схему и уже нашел,
А тебе блок питания надо ИМЕННО на 4,5 ампера? Если блок питания рассчитан на 8 или 20 ампер ампер, то тебе уже не подойдёт?
Я знал что спросят "какой ток минимум нужен?",потому и написал 4,5 ампера,если будет больше естественно устроит,а если он на 0,5 ампер то не устроит
Если схему надо, то тебе схемы предлагают, а ты мычишь в ответ, как недоена корова
хоть одну схему покажи которую мне предложили,одну единственную схему предложил HariusHek 3 часа назад
Хули в Мяу пишешь каклох
Причем тут лох? я не знаю где спросить,спросил в теме "мелкие вопросы по питанию" меня там в гугл отправили и денег 10 тыс просит один попрошайка

Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4497055#p4497055"]ТЕБЕ ЧТО НАДО? ГОТОВЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ИЛИ СХЕМУ?[/uquote]
слабо первый пост этой темы прочитать?
[uquote="Utcm",url="/forum/viewtopic.php?p=4496301#p4496301"]Нужен блок питания с регулировкой 9-12 вольт,ток 4,5 ампера,с защитой от короткого замыкания и перегрузки,посоветуйте пожалуйста не сложную схему для повторения
Есть трансформатор с магнитофона Комета-225С[/uquote]

Добавлено after 52 seconds:
Все,надоели с тупыми вопросами,сам разберусь
Последний раз редактировалось Utcm Чт ноя 02, 2023 22:58:15, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Марсианин, ты его называл нехорошим словом на букву П? Я чот не вижу, или ты потер сообщение?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Очень мне нравится эта интерпретация:
Изображение
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Martian »

vlasovzloy, ничё не тёр... любые редакции отметились бы

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
Чумак, да, но только в начале эффекта. Теоретически, есть шанс выйти дальше, но, похоже, не у ТС...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Кстати мне попадался адаптер от ноутбука огогошный на дофига ампер. Щас игровые ноутбуки такими комплектуют, у некоторых даже по два блока питания. Есть самсунг у меня 19" 2 ядра и нвидия в нем 8400 или 8600 и хдд большой 5,25. Надо только матрицу заменить. Адаптер к нему идет штатный емнип на 10 ампер
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Utcm",url="/forum/viewtopic.php?p=4497067#p4497067"]То есть мартину можно меня пидарасом обзывать а его нельзя? хорошие у вас порядки!!!
Ищу я схему и уже нашел,
А тебе блок питания надо ИМЕННО на 4,5 ампера? Если блок питания рассчитан на 8 или 20 ампер ампер, то тебе уже не подойдёт?
Я знал что спросят "какой ток минимум нужен?",потому и написал 4,5 ампера,если будет больше естественно устроит,а если он на 0,5 ампер то не устроит
Если схему надо, то тебе схемы предлагают, а ты мычишь в ответ, как недоена корова
хоть одну схему покажи которую мне предложили,одну единственную схему предложил HariusHek 3 часа назад
Хули в Мяу пишешь каклох
Причем тут лох? я не знаю где спросить,спросил в теме "мелкие вопросы по питанию" меня там в гугл отправили и денег 10 тыс просит один попрошайка

Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4497055#p4497055"]ТЕБЕ ЧТО НАДО? ГОТОВЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ИЛИ СХЕМУ?[/uquote]
слабо первый пост этой темы прочитать?
[uquote="Utcm",url="/forum/viewtopic.php?p=4496301#p4496301"]Нужен блок питания с регулировкой 9-12 вольт,ток 4,5 ампера,с защитой от короткого замыкания и перегрузки,посоветуйте пожалуйста не сложную схему для повторения
Есть трансформатор с магнитофона Комета-225С[/uquote]

Добавлено after 52 seconds:
Все,надоели с тупыми вопросами,сам разберусь[/uquote] Ты тупой, сам не разберёшься, это уже по твоим постам-понтам видно.

Задал вопрос - тебе люди стали отвечать.
Вопрос отпал - поблагодари людей за внимание к себе, объяви, что вопрос уже решён.
Если создал тему, то ты ещё тут никто, что ответы игнорировать и кого-то оскорблять.
Если ты уже что-то конкретное собираешь, то вначале собери, испытай в деле, а потом тут спрашивай, если у тебя что-то не получается или результаты не те, на которые ты рассчитывал.
А у тебя, судя по гонору с гонореей, способностей хватит только соседа попросить, чтоб он к твоему шуруповёрту припаял провода от готового блока питания.
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="Utcm",url="/forum/viewtopic.php?p=4497067#p4497067"]То есть мартину можно меня пидарасом обзывать а его нельзя?[/uquote]
Клеветник, однако.
[uquote="Utcm",url="/forum/viewtopic.php?p=4497067#p4497067"]с тупыми вопросами,сам разберусь[/uquote] эт вряд ли...
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»