[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4497884#p4497884"]
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4497879#p4497879"]А ты и в теме про Израиль про своё, девичье?[/uquote]
Ну так ты в какой только теме аттестаты да камни не постил...[/uquote]
Только в ответ таким, как ты.
Причём, я предлагал сравнить Россию с разными странами реально, а не по отдельным "достижениям", типа: "... а вот в Кении кофе дешевле!!!"
Если уж говорить по теме, то есть, про Израиль, то понятие МИРНОЕ ВРЕМЯ к нему неприменимо.
И надо быть "
малолетним дебилом", чтоб от Российско-Украинского конфликта
сбежать в Израиль, как это сделала старая кляча Пугачиха и прочие
великовозрастные "знаменитости".
Кстати, о слове ЗНАМЯ и производных от него (не задумывался, сейчас не заглядываю в интернет и ...педии).
Думается мне, что это слово произошло от словосочетания "
знай меня!", этакая метка, чтоб среди толпы найти своих.
В прежние времена это было, как бы написал Ленин

, "АРХИактуально" на поле боя. Когда толпа на толпу, всё смешалось, не понять, где свой, где чужой, никаких особых знаков различия.
И после, когда стандартная форма появилась, знамя позволяло собрать своих в однм месте, чтоб посчитать потери и принять решение, или продолжать бой, или отступить, сохранив жизнь тем, кто не пал на поле брани. И знаменосцем было быть одновременно и почётно, и опасно, потому как враг в первую очередь в него целил, чтоб его противник не понимал, следует наступать или отступать, в каком направлении двигаться - ведь ориентиром для этого как раз было знамя.
Эта традиция сохранилась. По ней определяют "свой - чужой", по тому, к какому знамени побежит человек, под какое знамя он встанет, когда горнист протрубит сбор.
А те, кто назвал себя
знаменитым, о чём думали, бежав из России? Что все вслед за ними сбегут из России?