АВТО тема
Китайская у меня была... Гребёт хорошо - но на поворотах бесполезна... Последние пару лет использовал как летнюю, выдрав остатки шипов - вот тут претензий больших небыло... 
- Реклама
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4497858#p4497858"]Нечего пугаться китайской резины, нормально ходит, ничуть не хуже брендов, которые уже давно не в ес делаются.[/uquote]
Абсолютно , верно .
Фирма Maxxis по всем характеристикам просто достойный соперник тому же контику .
Хотя цена в два с лишним раза ниже .
Плюс достоинства этой резины .
Защитный , толстый борт чтобы не царапать диски об бордюры .
Продуманный верхний слой протектора , который эластичный и малошумящий по дороге , даже тише некоторых летних брэндов .
Конкретный мощный и хороший металло кордовый каркас каркас как у бриджстоуна долго держащий идеальную форму протекторной поверхности .
Да , тяжелые , да надежные , да долговечные .
Самые положительные эмоции после 9ти сезонов использования при самых низких температурах от 0 до -52 градуса мороза .
Поменял в прошлом году на бюджетный Триангел , все ничего , но очень шумный по сравнению с Maxxis.
Триангел в плюсе , что рулит острей , в остальных характеристиках Maxxis более приятнее .
На счет бренда пирелли , именно зимней . Не рекомендую , много брака .
По крайней мере , на тяжелых Лексусах и Тойотах LC . не проходила и двух сезонов , начала пропускать в районе плеча протектора , хотя сквозного повреждения не было .
Получается расслоение между кордом , и бескамерным слоем шины .
Так что фирма пирелли сильно огорчила качеством , хотя пила , ёлка у неё всегда была цепучая за дорожное покрытие .
Многие клиенты перешли на китай , и никто не жалуется на качество .
Конечно , самый дешман от фирмы Формула , я в счет не беру . Кстати протектор , один в один с пирелли , хотя ценник в пополам .
Фирма Maxxis по всем характеристикам просто достойный соперник тому же контику .
Хотя цена в два с лишним раза ниже .
Плюс достоинства этой резины .
Продуманный верхний слой протектора , который эластичный и малошумящий по дороге , даже тише некоторых летних брэндов .
Конкретный мощный и хороший металло кордовый каркас каркас как у бриджстоуна долго держащий идеальную форму протекторной поверхности .
Да , тяжелые , да надежные , да долговечные .
Самые положительные эмоции после 9ти сезонов использования при самых низких температурах от 0 до -52 градуса мороза .
Поменял в прошлом году на бюджетный Триангел , все ничего , но очень шумный по сравнению с Maxxis.
Триангел в плюсе , что рулит острей , в остальных характеристиках Maxxis более приятнее .
Много зависит от подвески , осадков на дороге ,уличной температуры и давления в шинах .As писал(а):Китайская у меня была... Гребёт хорошо - но на поворотах бесполезна... Последние пару лет использовал как летнюю, выдрав остатки шипов - вот тут претензий больших небыло...
На счет бренда пирелли , именно зимней . Не рекомендую , много брака .
По крайней мере , на тяжелых Лексусах и Тойотах LC . не проходила и двух сезонов , начала пропускать в районе плеча протектора , хотя сквозного повреждения не было .
Получается расслоение между кордом , и бескамерным слоем шины .
Так что фирма пирелли сильно огорчила качеством , хотя пила , ёлка у неё всегда была цепучая за дорожное покрытие .
Многие клиенты перешли на китай , и никто не жалуется на качество .
Конечно , самый дешман от фирмы Формула , я в счет не беру . Кстати протектор , один в один с пирелли , хотя ценник в пополам .
Ага, тоже максис на зиму, летом российские дождевые
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4498020#p4498020"]Фирма Maxxis по всем характеристикам просто достойный соперник тому же контику .[/uquote]
у меня maxxis был на веле - там он весьмо проигрывал конти ))))
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4498020#p4498020"]Хотя цена в два с лишним раза ниже .[/uquote]
Ну чудес не бывает, рынок так не работает.
Лояльность бренду, но не будет никто долго переплачивать 2 раза за то же самое.
Так что с то же самое сомнения
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4498020#p4498020"]Плюс достоинства этой резины .
Да , тяжелые , да надежные , да долговечные .[/uquote]
Пока перечислены наименее интересующие меня параметры ))
Интересует самое проблемное на зимней нешиповке - лед и мокрый асфальт при нуле и плюсе
но и по цене тоже - до знакомого и родного перелли всего тысячи 3 с баллона было.
у меня maxxis был на веле - там он весьмо проигрывал конти ))))
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4498020#p4498020"]Хотя цена в два с лишним раза ниже .[/uquote]
Ну чудес не бывает, рынок так не работает.
Лояльность бренду, но не будет никто долго переплачивать 2 раза за то же самое.
Так что с то же самое сомнения
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4498020#p4498020"]Плюс достоинства этой резины .
Да , тяжелые , да надежные , да долговечные .[/uquote]
Пока перечислены наименее интересующие меня параметры ))
Интересует самое проблемное на зимней нешиповке - лед и мокрый асфальт при нуле и плюсе
В гараже стоял ?Nikson1 писал(а):Самые положительные эмоции после 9ти сезонов использования при самых низких температурах от 0 до -52 градуса мороза .
триангл как раз по всем обзорам пока наиболее близкий к классическим маркам китаец.Nikson1 писал(а):Поменял в прошлом году на бюджетный Триангел , все ничего , но очень шумный по сравнению с Maxxis.
но и по цене тоже - до знакомого и родного перелли всего тысячи 3 с баллона было.
.Satyr
Мой авто гаража не видел, от слова совсем , кроме ТО.
Maxxis был шипованный.
Напарник поставил на новую Омоду липучку данной фирмы ,в целом доволен. Тем более живет на горе. По мокрому гололеду забирается в подъем без проблем .
Ну мы же не летуны, зимой под 200 выжаривать по гололеду.
То тебе шипы нужны по сантиметру длинной и порядка 600-800 штук в одну шину.
Пару лет назад переобувал две Авдотьи А8 для спортивной езды по реке Иртыш.
Там то парни отжигали по полной.
Помню после этой переобувки пришлось выкинуть рабочий комбинезон, все на пупке этими шипами изорвал.
Мой авто в год стоит пару недель летом , когда я спину на море грею. Остальное время он двигается каждый день.
Мой авто гаража не видел, от слова совсем , кроме ТО.
Maxxis был шипованный.
Напарник поставил на новую Омоду липучку данной фирмы ,в целом доволен. Тем более живет на горе. По мокрому гололеду забирается в подъем без проблем .
Ну мы же не летуны, зимой под 200 выжаривать по гололеду.
То тебе шипы нужны по сантиметру длинной и порядка 600-800 штук в одну шину.
Пару лет назад переобувал две Авдотьи А8 для спортивной езды по реке Иртыш.
Там то парни отжигали по полной.
Помню после этой переобувки пришлось выкинуть рабочий комбинезон, все на пупке этими шипами изорвал.
Мой авто в год стоит пару недель летом , когда я спину на море грею. Остальное время он двигается каждый день.
- Реклама
В прошлом году купил дешевенькие "Бел-188" (поставил на перед), и "Кама-519" (на зад). В лютый снегопад, плюхнулся по самые фары в сугроб. С расскачки за полчаса выскочил самостоятельно
. Что интересно, Кама, показала себя с лучшей стороны, хотя казалось бы у Бел, есть продольные выборки для продольной устойчивости
Раньше "Нордмастер" использовал. Отличные шины. Цена на них стала отпугивать
... Они и раньше были не дешовы, а щас так тем более...
А с другой стороны, какие б не были шины, если дороги нет, то пофиг что стоит
Раньше "Нордмастер" использовал. Отличные шины. Цена на них стала отпугивать
Non progredi est regredi...
Не так... У каждой шины - свой предел возможностей, нужно его чувствовать, тогда всё будет нормально... 
Это да.... Технику нужно уметь чувствовать...
Сейчас дохрена "водятлов", которые считают, что если они отдали много денег например за ту же резину, то машина обязана делать так, как хотят они. Пофиг на все, на возможности и ситуацию. Техника не в силах, но я же много денег отвалил, так что обязана!
Много баранов даже без троса буксировочного зимой ездят, не говорю о лопате... Ну так ты ещё и в тапочках комнатных едь в дальнюю дорогу с переменами! Дебилы
Сейчас дохрена "водятлов", которые считают, что если они отдали много денег например за ту же резину, то машина обязана делать так, как хотят они. Пофиг на все, на возможности и ситуацию. Техника не в силах, но я же много денег отвалил, так что обязана!
Много баранов даже без троса буксировочного зимой ездят, не говорю о лопате... Ну так ты ещё и в тапочках комнатных едь в дальнюю дорогу с переменами! Дебилы
Вот тапочки - это зимой очень даже хорошо, помогают точнее дозировать усилие на педали... 
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4498117#p4498117"]Раньше "Нордмастер" использовал. Отличные шины. Цена на них стала отпугивать
... Они и раньше были не дешовы, а щас так тем более...
[/uquote]
Приветствую Володя!
Ну наверное не Нордмастер, а Нордман, это таже Хаккапелита. Питерский завод штампует.
Я сыну подарил в этом году седьмую модель, Завтра будет ставить. Конечно не Скандинавия, но пойдет.
За 14й радиус отдал по 6800 за штуку.
Пусть радуется безопасной езде , тем более у него юбилей в конце месяца.
Помню тоже катался на Каме шипованной. Тогда они стоили для копейки 1800 рублей на новых дисках еще и отбалансированные.
Да , давненько это было.
Всё ничего , но если на повороте не сбросить, хоть рули, хоть не рули, в сугроб уходил.
Еще на копейке зимой , помню хапнул обочину , из за наглой встречки ,утянуло по самую крышу в снег.
Помню на федералке , остановились три мужика здоровенных, за задний бампер тряханули ее в сторону дороги и я спокойно выскочил задним ходом.
В снег классику затягивает на ура. Были случаи , что и в калею поперек вставал , боком долго тормозил.
Самые лучшие шины того времени , это финская Хакка4, лучше неё , за все время более не встречал.
Потом что стали выпускать у нас , это нарушение технологий добавки разных слоев каучука и силики.
По этому они стали гудеть как реактивный самолёт.
Приветствую Володя!
Ну наверное не Нордмастер, а Нордман, это таже Хаккапелита. Питерский завод штампует.
Я сыну подарил в этом году седьмую модель, Завтра будет ставить. Конечно не Скандинавия, но пойдет.
Пусть радуется безопасной езде , тем более у него юбилей в конце месяца.
Помню тоже катался на Каме шипованной. Тогда они стоили для копейки 1800 рублей на новых дисках еще и отбалансированные.
Да , давненько это было.
Всё ничего , но если на повороте не сбросить, хоть рули, хоть не рули, в сугроб уходил.
Еще на копейке зимой , помню хапнул обочину , из за наглой встречки ,утянуло по самую крышу в снег.
Помню на федералке , остановились три мужика здоровенных, за задний бампер тряханули ее в сторону дороги и я спокойно выскочил задним ходом.
В снег классику затягивает на ура. Были случаи , что и в калею поперек вставал , боком долго тормозил.
Самые лучшие шины того времени , это финская Хакка4, лучше неё , за все время более не встречал.
Потом что стали выпускать у нас , это нарушение технологий добавки разных слоев каучука и силики.
По этому они стали гудеть как реактивный самолёт.
Nordman удивительные шины. У жены за 2 года ни одного - аж с удивления все посмотрел по кругу.
До этого последние были gislaved, bridgestone - в обоих случаях там за 3 года не меньше четверти вывалилось.
Но лучше без шипов - так ничего не вываливается и свойства шустро не деградируют. с шипованными это есть и без потери шипов.
До этого последние были gislaved, bridgestone - в обоих случаях там за 3 года не меньше четверти вывалилось.
Но лучше без шипов - так ничего не вываливается и свойства шустро не деградируют. с шипованными это есть и без потери шипов.
Нешипованные - только для машин с АБС, на сухом асфальте одно торможение "на юз" - и сразу половина ламелей безнадежно деформировано или выдрано...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4498177#p4498177"]Нешипованные - только для машин с АБС[/uquote]
Когда была последняя машина без АБС выпущена ? лет 20 назад ? ))))))))
Сейчас и без ESP наверно только тазик гранта.
Когда была последняя машина без АБС выпущена ? лет 20 назад ? ))))))))
Сейчас и без ESP наверно только тазик гранта.
Да полно ещё их по дорогам бегает...
АБС стала жизненно необходима после того, как конструкцию автомобиля стали оптимизировать не инженеры, а маркетолухи.
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4498258#p4498258"]Да полно ещё их по дорогам бегает...
АБС стала жизненно необходима после того, как конструкцию автомобиля стали оптимизировать не инженеры, а маркетолухи.[/uquote]
Полно - это сколько? Остальное в комментариях не нуждается...
Полно - это сколько? Остальное в комментариях не нуждается...
Привет, Николай!Nikson1 писал(а):Ну наверное не Нордмастер, а Нордман, это таже Хаккапелита
Не, все правильно, "Нордмастер" от "Амтел"
В 12м году, как щас помню, стоили 450грн, по сравнению с БЦ20 в 270грн
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4498265#p4498265"]Не, все правильно, "Нордмастер" от "Амтел"
[/uquote]
Это дерьмище еще выпускают ?
без малого 20 лет назад, у жены на первой машине - логане такую взяли.
Звук - будто гусеничный трактор на взлет разгоняется
нельзя на этом ездить
Это дерьмище еще выпускают ?
без малого 20 лет назад, у жены на первой машине - логане такую взяли.
Звук - будто гусеничный трактор на взлет разгоняется
нельзя на этом ездить
Да, есть такое, шумноватая... Но зато она дело свое знает!
Я не пиндитный, и брал ее чтоб в сугробах в метель не сидеть, а не чтоб сидя в замете, Бетховена слушать! Но зато не мешает
Я не пиндитный, и брал ее чтоб в сугробах в метель не сидеть, а не чтоб сидя в замете, Бетховена слушать! Но зато не мешает
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=4498316#p4498316"]Звук - будто гусеничный трактор на взлет разгоняется
нельзя на этом ездить[/uquote]
Любая зимняя шипованная резина с хорошими боковыми зацепами и крупным протектором на асфальте будет шуметь. Сильно шуметь. Иначе никак. Но мне лично нужно, чтобы съехав на зимнюю проселочную дорогу, где есть колея со снегом и льдом, меня не кидало, как на липучке и не застревал при малейшем снежном намете, что на наших степных дорогах довольно часто встречается.
Любая зимняя шипованная резина с хорошими боковыми зацепами и крупным протектором на асфальте будет шуметь. Сильно шуметь. Иначе никак. Но мне лично нужно, чтобы съехав на зимнюю проселочную дорогу, где есть колея со снегом и льдом, меня не кидало, как на липучке и не застревал при малейшем снежном намете, что на наших степных дорогах довольно часто встречается.
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4498329#p4498329"][uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=4498316#p4498316"]Звук - будто гусеничный трактор на взлет разгоняется
Любая зимняя шипованная резина с хорошими боковыми зацепами и крупным протектором на асфальте будет шуметь. Сильно шуметь. Иначе никак.[/uquote]
Кроме нее за последние 20+лет было еще комплектов 5 шипованных.
никакая другая "любая" и близко так не шумела. там даже не скрежет шипов, а вой или гул был. да и ехала она так себе эта резина.
не знаю, точно ли сейчас такая, как этот нордмастер был лет 15-20 назад. но то просто фиаско было
Любая зимняя шипованная резина с хорошими боковыми зацепами и крупным протектором на асфальте будет шуметь. Сильно шуметь. Иначе никак.[/uquote]
Кроме нее за последние 20+лет было еще комплектов 5 шипованных.
никакая другая "любая" и близко так не шумела. там даже не скрежет шипов, а вой или гул был. да и ехала она так себе эта резина.
не знаю, точно ли сейчас такая, как этот нордмастер был лет 15-20 назад. но то просто фиаско было