Мультиметр VICTOR VC97 врёт при измерении сопротивлений
Мультиметр VICTOR VC97 врёт при измерении сопротивлений
Не раз разбирал прибор и очищал поверхность печатного переключателя ластиком-помогало.Неужели надо купить новый тестер?Или есть что-то, которое поможет устранить эту проблему?Есть заметные потёртости некоторых дорожек переключателя. 
- Реклама
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Мультиметр VICTOR VC97 врёт при измерении сопротивлений
Контакты на ручке хорошо прижимаются к площадкам переключателя? Можно попробовать смазать дорожки переключателя густой силиконовой смазкой.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контакты врубаются хорошо слышно чётко однако на дисплее всё время при включении на омах разные показания то несколько ом, то до десятков ом- щупы разомкнуты.Есть китайская силиконовая смазка SW-92A ей смазывал ЛПМ.
-
watchmaker
- Контактная информация:
Если есть показания при разомкнутых щупах - это 99% не контакты, а непропаи на плате или жжёные резисторы в делителе напряжений.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
watchmaker, Думается что непропаи или негодные резисторы вряд ли т.k если пошевелить переключателем или переключить несколько раз скажем на измерение напряжений ,то на дисплее всегда 0,00 или 0,02v, и вернуться на измер сопротивлений-на дисплее 0,6ом или 0.7ом. 
- Реклама
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
VAJESLAV, Не протёрлось ли изоляционное покрытие на некоторых секторах дорожек переключателя. 
0,6-0,7 ом это сопротивление щупов?
0,6-0,7 ом это сопротивление щупов?
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
-
Mickle
Если есть фотоаппарат/телефон/микроскоп, можно сделать и выложить фото ламелей, переходных участков и пружинных контактов. А то какое-то гадание на кофейной гуще получается.
Динозавр,Да это сопротивление щупов т.е.при выборе режима измерений сопротивлений погрешность прибора при таком подключении к измеряемому участку схемы.Внучка сделала фото платы и контактов однако формат может не позволить выслать её даже в сжат. виде.Mickle, Попытаюсь послать их завтра.Есть эл микроскоп это вариант снять фото с экрана компа.
Долго провозился с ремонтом домашней микроволновки Panasonic NN-S215WF.Пробилась высоким напряжением колодка для подключения магнетрона,где FA на силовой транс через слой слюды -листик(транс я менял 5 лет назад) подложенной между колодкой и трансом.А прибор пришлось собрать для ремонта печки.Фотки не влазят в формат 250кбайт. Получились около 2мбайт в сжатом виде.Снова разберу тестер другого нет.Попробую через эл микроскоп показать нутро.
При помощи микроскопа увидел неважное состояние поверхностей печатного переключателя :потёртости, царапин нет.Жду внучку с мобильным интернетом только тогда,наверное, смогу показать фото.Смазывал поверхность переключателя и сами контакты китайской смазкой- не получилось ,т.к. после сборки прибора на дисплее можно увидеть только температуру.Стало быть она слишком жидкая.
-
watchmaker
- Контактная информация:
А это больше похоже не на переключатель, а на обрыв где-то по пути к щупам.после сборки прибора на дисплее можно увидеть только температуру
Прибор после очистки промывки работает.На омах-0,6-0,7ом при замыкании щупов.
- Вложения
-
- Царапины2-min.jpg
- Вот
- (216.11 КБ) 93 скачивания
Однако думаю всё вернётся на круги своя: через день два опять будет врать при измерении на омах и т.д. Причина предположительно износ дорожек переключателя. 
-
watchmaker
- Контактная информация:
Хорошо ли прижимаются подвижные контакты к дорожкам? Причина может вполне оказаться не в дорожках, а, например, в деформации корпуса или ручки переключателя.
watchmaker, Очень даже хорошо прижимаются, если остаются борозды потёртости на печатных дорожках переключателя.Ручка переключателя отлично закреплена и не болтается, а корпус не деформирован.Плата прикреплена к корпусу 12 винтами.
Решил оставить в покое мультиметр, т.к. даже если там что-то с микроконтроллером dtm0660, а он c "каплей" на плате мороки много стоит дорого микра стоит.Попробую со штатными щупами делать измерения.Были щупы китайские с тонкими иглами, а у одного сломался кончик так я припаял его с активным флюсом.
-
watchmaker
- Контактная информация:
Mastech MY65 (7129) врёт до 3 раз на всех диапазонах омметра - нет контакта на первом (внешнем) кольце переключателя.