О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4499036#p4499036"]А реакция резиновой стены. Не напоминает, а в реальности. Тебе читать такие статьи ни к чему, смысла нет, реакция заранее известна...[/uquote]
Действительно. Деревянных (так ты обычно говорил?) Чумаков,я тут начитался уже

Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499037#p4499037"]Расскажи-ка мне, каким должен быть христианин?
Наверное, это такой тихий ботаник, который боится глаза поднять? Его бьют, толкают, с места сгоняют, матерят, плюют на него, порочат его Родину, а он молчит в ответ, тихо плачет в сторонке и только щёки успевает подставлять?[/uquote]
Я не в теме,не священник,чтобы тебе рассказывать. Со слов священника,не должен он,христианин,испытывать ненависть к не верующим,и не только ненависть,вобще какогй либо негатив. У тебя же это,если перенести на политику,во всей красе. Там правда говорится,христианин должен быть с богом... Ну у тебя известно кто вместо него. По крайней мере на одной ступени
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4499030#p4499030"]офигеть. то есть, женщин лишить избирательных прав - почти не служат. Кучу инженеров, ученых лишить избирательных прав - многие из них не служили. Зато большинству тупому быдло дадим, оно же тупо год или два жрало надармовщинку, якобы служив. :facepalm:
Лепет десялитки - это как раз у тебя. Я отслужил два срока, и могу уверенно и правомочно заявлять, что подавляющее большинство сослуживцев толком ничему не научилось, ни стрелять, ни обслуживать вверенную технику, ни нормально дышать на марш-броске, ни даже маршировать хотя бы. Это - пушечное мясо, большинство которого сдохнет в первые дни, ни успев ничего. Потому что долбоёбы не могут ничему научиться, так как они - долбоёбы. Да, давайте дадим долбоёбам избирательные права :)))[/uquote] Когда мне было 49 лет, я пешком прошёл 56 км за сутки. Причём со мной был питбуль без поводка, который всё время рвался с обочины на асфальт, под колёса автомобилей, никто меня с ним ни в какую машину не подсаживал, а бросить я его не мог. Днём солнце и жара под 30 С, за спиной рюкзак с рыбацким барахлом, в руке канистра с водой.
Телефон на трассе не работал, всю жратву я успел уже из рюкзака выложить до этого марш-броска. На озерце Боёвском поговорил с рыбачком, он потом догнал нас, оставил пирожков домашних , ему не по пути было, пирожки, штуки три, нам оставил, развернулся и домой. .Это 8 вечера было, мы с псом сели перекусить, тут нас мой сынок на машине и догнал,/подобрал.
И у меня ни одной мозоли на ступнях.
Если бы я без пса, да часа 4 пиво не пил в придорожном кафе ночью, то и все 70 км за сутки точно бы отшагал.
Это пёс потом неделю гулять на улицу не просился, а я с утра - на работу.
Вот и думай, чему меня научили учили в армии за 2 года.

Добавлено after 7 minutes 55 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4499044#p4499044"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499037#p4499037"]Расскажи-ка мне, каким должен быть христианин?
Наверное, это такой тихий ботаник, который боится глаза поднять? Его бьют, толкают, с места сгоняют, матерят, плюют на него, порочат его Родину, а он молчит в ответ, тихо плачет в сторонке и только щёки успевает подставлять?[/uquote]
Я не в теме,не священник,чтобы тебе рассказывать. Со слов священника,не должен он,христианин,испытывать ненависть к не верующим,и не только ненависть,вобще какогй либо негатив. У тебя же это,если перенести на политику,во всей красе. Там правда говорится,христианин должен быть с богом... Ну у тебя известно кто вместо него. По крайней мере на одной ступени[/uquote] Со слов какого священника я должен перед любым и каждым преклонять колени и склонять голову?
С какой стати Православный Крестный ход должен уступать дорогу 13,4дор-парадам?
Мне известно, что на одной ступени с Богом нет, не было и не будет никого.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

я ж не говорю, что там никого не научили. Но большинство... Ну, посмотри вокруг, многие ли из тех, кто служил когда-то, осилят полсотни км пешком? А кто служил 1 год до СВО? Что они за год освоили, в какую форму привели себя?
Когда нас перевели со сврехсрочников в контрактники, ввели что-то типа норм ГТО, не сдача которых как бэ подразумевала невозможность заключения контракта. Только каждый пятый сдал норматив. То есть, из 50 человек только 10 годны по физической подготовке, притом, это лишь гарантирует, что они не сдохнут от просто работы. Из этих десяти часть отсеется как тупые или косые.
Это не только армия, и не только у нас, так абсолютно везде и по всему земному шарику. Такова природа человека.
Поэтому, такие детские критерии а-ля кто служил не служил - это бред. Кто не служил, мог сделать для обороны страны в 100 раз больше, чем тот, кто служил. Например, изобретя какую-нить очередную бомбу. Или просто потому что долбоёб, который не попал на ответственное место, и в итоге напарник остался жив, оборудование не сломано и т.д.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499049#p4499049"]Со слов какого священника я должен перед любым и каждым преклонять колени и склонять голову?
С какой стати Православный Крестный ход должен уступать дорогу 13,4дор-парадам?
Мне известно, что на одной ступени с Богом нет, не было и не будет никого.[/uquote]
При чем сдесь преклоняться,или дорогу уступать?
По сообщениям твоим,ито ясно видно,что на почве разногласий в политике,у тебя к присутствующим,если не ненависть,и не злость,то как минимум сплошной негатив
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4499054#p4499054"]я ж не говорю, что там никого не научили. Но большинство... Ну, посмотри вокруг, многие ли из тех, кто служил когда-то, осилят полсотни км пешком? А кто служил 1 год до СВО? Что они за год освоили, в какую форму привели себя?
Когда нас перевели со сврехсрочников в контрактники, ввели что-то типа норм ГТО, не сдача которых как бэ подразумевала невозможность заключения контракта. Только каждый пятый сдал норматив. То есть, из 50 человек только 10 годны по физической подготовке, притом, это лишь гарантирует, что они не сдохнут от просто работы. Из этих десяти часть отсеется как тупые или косые.
Это не только армия, и не только у нас, так абсолютно везде и по всему земному шарику. Такова природа человека.
Поэтому, такие детские критерии а-ля кто служил не служил - это бред. Кто не служил, мог сделать для обороны страны в 100 раз больше, чем тот, кто служил. Например, изобретя какую-нить очередную бомбу. Или просто потому что долбоёб, который не попал на ответственное место, и в итоге напарник остался жив, оборудование не сломано и т.д.[/uquote] Да так и происходит.
Посмотри на спортсменов: миллионы занимаются спортом, десятки, сотни миллионов, а чемпионами становятся единицы.
Служили за всю историю человечества тоже, наверное, сотни миллионов. Только пару сотен можно насчитать среди них, кто получил высшие воинские звания, а уж пересчитать Генералиссимусов по пальцам одной руки можно. Но это не значит, что не надо строить стадионы или служить в армии.
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4499028#p4499028"]Хрюкающий скот виден только один.. хотя считая автора,пожалуй два.[/uquote]

Больше. Ты и такие как ты.

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4499028#p4499028"]А после всего перечисленного,продолжая твои "мысли" у этих неугодных,отбрать осталось паспорта,гражданство,и куда нибудь выслать,тайгу осваивать,например. Справедливость по сфсу :facepalm:[/uquote]

Опять ты передёргиваешь))) Нет, всё просто. Хочешь больше прав - прими на себя больше обязанностей. Не хочешь служить? Ок. Не служи. Но не имеешь права на то и на это. Не хочешь детей? Не рожай. Но опять же - минус какието льготы или права.

Что тут не справедливого? Я понимаю, что тигрюня хочет прав без обязанностей и, как вся хохлядь, дико бесится от того, что кто-то заслужил больше прав)) Но то, что я написл - именно баланс справедливости.

Добавлено after 6 minutes 8 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4499030#p4499030"]офигеть. то есть, женщин лишить избирательных прав - почти не служат. Кучу инженеров, ученых лишить избирательных прав - многие из них не служили. Зато большинству тупому быдло дадим, оно же тупо год или два жрало надармовщинку, якобы служив. :facepalm:[/uquote]

А то, что у женщин сейчас прав куда больше, чем у мужчин тебя не смущает? :) Феминиски это те же нацистки... По сути.

И почему ты считаешь, что в армии "тупое быдло"?) Ты типа чтоль "антиллехтуал"? У меня на работе те, кому за 40 - служили все практчиески. И что-то это не помешало им учиться, диссеры защищать и работать.

Конечно, я привёл утрированный пример. И баланс более сложен. Скажем инженер должен, коли хочет избирательные права, отработать по распределению 5 лет минимум. Вместо армии. Женщина - родить 4 детей. И так далее.

В общем - тот самый "социальный рейтинг", что в Китае педалируется. Но со своими показателями.

А те, что "никомуничёнедолжен" - будут спокойно жить. Но ни на что не влиять. Потому как "им тоже ничё не должны". Всё справедливо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499074#p4499074"]Но это не значит, что не надо строить стадионы или служить в армии.[/uquote]
конечно же надо, и как можно больше. Я лишь про то, что просто сам факт службы (или не службы или иного времяпровождения) не должен являться каким-то определяющим фактором для чего-то такого глобального. При приёме на работу - вполне.
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4499030#p4499030"]правомочно заявлять, что подавляющее большинство сослуживцев толком ничему не научилось, ни стрелять, ни обслуживать вверенную технику, ни нормально дышать на марш-броске, ни даже маршировать хотя бы. Это - пушечное мясо, большинство которого сдохнет в первые дни, ни успев ничего. Потому что долбоёбы не могут ничему научиться, так как они - долбоёбы. Да, давайте дадим долбоёбам избирательные права :)))[/uquote]

Ну ты то всему научился)) И избирательные права у тебя есть.. Осталось доказать всем, что именно ты "не долбоёб", а все про кого ты пишешь "долбоёбы"))

Открою секрет - избирательные права даже у тихры есть))) Что там про просто долбоёбов говорить.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Н Михалков.

"Каклонавтов уже не по-детски штырит от корейских снарядов русской армии. Оказывается, они очень тихие (почти как польские мины).
Об этом рассказал военнослужащий сводного отряда «Львов» Госпогранслужбы Максим Несмеянов: «Советские снаряды слышны, но, когда летит этот корейский, его не слышно даже на видео. Когда есть ветер в лесу, вы его не услышите».

А вы, болезные, злословили товарища Ына, издевались над ним, хулили его. Он вернулся тихо-тихо, как Хон Гиль-Дон «Парень со свирелью».

Казалось бы, и там 152-мм снаряд и там 152-мм снаряд. Но один летит беззвучно. Не иначе вдохновленный величием учения чучхэ-сонгун и ненавистью к американским империалистам и их прихлебателям.

Эксперт объяснил жалобы солдат ВСУ на «тихие корейские снаряды»

Если верить солдатам ВСУ, то северокорейские оружейники изменили законы физики и отменили сверхзвуковые ударные волны, заявил автор Telegram-канала «Русский инженер» Алексей Васильев. Так он прокомментировал жалобы солдат ВСУ на «тихие корейские снаряды».

В своем Telegram-канале он указал на то, что если верить распространившейся информации, то получается, что «оружейники товарища Кима изменили законы физики и отменили сверхзвуковые ударные волны, за что им честь и хвала». «Хотя все может быть прозаичнее», – добавил он."
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Zub@stik писал(а):.......
Может, вот так получше будет?
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4499187#p4499187"]https://youtube.com/shorts/hCaZKSvJwig?si=6HQkOt_zSXNn3Zzr[/uquote]

Но для тихры то 90е "норм были". Ведь его папа с мамой кормили. А на остальных кто подыхал с голода ему было наплевать...

Это сейчас оно борцун за права беременных пенсионеровь и плакатель по больным диткам... Хотя ни разу ни одному дитятку оно не помогло... Но поплакать по ним оно за всегда радо.
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

Темпы промышленного производства продолжают расти. Согласно данным Росстата индекс промышленного производства в сентябре составил 105,6% к сентябрю прошлого года, за 9 месяцев индекс производства достиг 103,3%. Опережающими темпами растёт обрабатывающий сектор — 110,9% в сентябре (107,1% за 9 месяцев).
Наиболее высокие темпы развития показывают производства машиностроительного комплекса. И большинство новых мощностей в отчётном месяце также было введено в машиностроении и металлообработке.
Всего в октябре 2023 года в России согласно информации сайта «Сделано у нас» открыты 18 новых производств с затратами на строительство в каждое более 100 млн рублей, в том числе 6 крупных с инвестициями более 1 млрд рублей в каждое.
.
Ученые ИЦиГ СО РАН внедряют в сельское хозяйство России новую экзотическую культуру — мискантус, которую будут перерабатывать в целлюлозу.
.
26 октября в Челябинске состоялось открытие лазерного центра ООО «УралТермоЛазер».

Этот инжиниринговый центр станет центром развития и внедрение технологии лазерной поверхностной обработки в производственные циклы предприятий региона.
.
Высотный самолет «Геофизика» испытывает блок разведки для Су-34.
.
Сегодня ОАК выпустил ролик, приурочив его к поздравлениям с Днем народного единства, к чему я с радостью тоже присоединяюсь. Но в этом ролике есть ряд занимательных кадров, которые, конечно, для людей кто следит за авиастроением, ничего нового не расскажут, но нас читают и те, кто авиастроением не увлекается.

Там вскользь показан цех окончательной сборки Иркута, где видно 4 строящихся лайнера в завершающей степени готовности.
.
В индустриальном парке «Ворсино» в Боровском районе введён в эксплуатацию новый завод компании «ИММИД»..
.
В Тюменской области индекс промпроизводства увеличился до 110,3% за семь месяцев 2023 года, благодаря этому Большая Тюменская область вошла в десятку сильнейших регионов РФ по экономическому потенциалу. Топ-35 субъектов возглавили все регионы «Тюменской матрёшки», а также Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Красноярский край, Татарстан, Свердловская, Иркутская и Ленинградская области.
.
1 ноября 2023 состоялся запуск в работу малотоннажного комплекса по сжижению природного газа (КСПГ) в Быковском районе Волгоградской области..
.
Аграрии Мордовии собрали в этом году 2 млн тонн зерновых (в бункерном весе), это максимальный показатель за всю историю республики. Побит рекорд прошлого года в 1,75 млн тонн в бункерном весе (1,648 млн тонн доработанного зерна).
.
Дорожные работы на объектах нацпроекта выполнены более чем на 90%
На объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги», расположенных на региональной и местной дорожной сети, устроено свыше 135,5 млн кв. м покрытия из запланированных 147,9 млн кв. м.

и т.д.
As
Модератор

Сообщение As »

Про проект «Безопасные качественные дороги» могу сказать лишь то, что можно было сделать лучше... Я не понимаю, какой смысл в ежегодном размазывании асфальта по кочкам и ямам, можно было сделать полноценный капитальный ремонт - и забыть про отремонтированные участки лет на 10... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4499079#p4499079"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499074#p4499074"]Но это не значит, что не надо строить стадионы или служить в армии.[/uquote]
конечно же надо, и как можно больше. Я лишь про то, что просто сам факт службы (или не службы или иного времяпровождения) не должен являться каким-то определяющим фактором для чего-то такого глобального. При приёме на работу - вполне.[/uquote] А это опять же от человека зависит: как он относится к тому, что ему поручено сделать. Даже больше скажу: что он делает для своего жилья в случае ремонта.
Есть такая поговорка: "Сапожник без сапог". Это можно и про меня сказать - для других стараюсь, а про себя забываю.
Сейчас людям внушили, что жить надо наоборот, из принципа: "Всё для себя. любимого!"
У нас людей долго отучали способности радоваться за страну и за других людей, я этой способности не потерял:
https://sdelanounas.ru/blogs/154919/#cut
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4499229#p4499229"]Про проект «Безопасные качественные дороги» могу сказать лишь то, что можно было сделать лучше... Я не понимаю, какой смысл в ежегодном размазывании асфальта по кочкам и ямам, можно было сделать полноценный капитальный ремонт - и забыть про отремонтированные участки лет на 10... :dont_know:[/uquote]
А его и делают. Не знаю, как у вас там, у нас много что делают по ремонту дорог. В этом году катался по Самарской области, Оренбургской области и Башкирии. Дети посещали Татарстан. Идет нормальное дорожное строительство. У нас в городе аномально теплая погода в октябре и сейчас позволила продолжить дорожные работы - асфальтирование, нанесение разметки, замена остановочных павильонов и т.д.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4499197#p4499197"][uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4499187#p4499187"]https://youtube.com/shorts/hCaZKSvJwig?si=6HQkOt_zSXNn3Zzr[/uquote]

Но для тихры то 90е "норм были". Ведь его папа с мамой кормили. А на остальных кто подыхал с голода ему было наплевать...

Это сейчас оно борцун за права беременных пенсионеровь и плакатель по больным диткам... Хотя ни разу ни одному дитятку оно не помогло... Но поплакать по ним оно за всегда радо.[/uquote]
Ага,и не плохо кормили,кстати..
А кто голодал то,сфсы? Ну это не удивительно,они ни к чему не приспособлены,им в комушкуине положат,все...
Смешно читать это,от тебя,называющего россиян норотом,быдлом,скотом,а сейчас ты вдруг озаботился их проблемами в 90х.

Сам то ты многим помог? Вроде беженцам,шмотками,и это все что ты выгадал,ито,не удивлюсь,шмотками которые выкинуть собирался :tea:
Нормальная еда и сейчас далеко не всем доступна,и ничего,ты же доволен
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

As писал(а):Я не понимаю, какой смысл в ежегодном размазывании асфальта по кочкам и ямам, можно было сделать полноценный капитальный ремонт - и забыть про отремонтированные участки лет на 10... :dont_know:
Так вас, "критиков", не поймёшь- то вам "капитальный ремонт" подавай, да ещё и, чтобы ездить по этой дороге не мешали, то говорят, что, "зачем весь асфальт менять, можно же только ямки заделать".. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4499250#p4499250"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4499197#p4499197"]
Спойлер[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4499187#p4499187"]https://youtube.com/shorts/hCaZKSvJwig?si=6HQkOt_zSXNn3Zzr[/uquote]

Это сейчас оно борцун за права беременных пенсионеровь и плакатель по больным диткам... Хотя ни разу ни одному дитятку оно не помогло... Но поплакать по ним оно за всегда радо.
[/uquote]
А кто голодал то,сфсы? Ну это не удивительно,они ни к чему не приспособлены,им в комушкуине положат,все...
Смешно читать это,от тебя,называющего россиян норотом,быдлом,скотом,а сейчас ты вдруг озаботился их проблемами в 90х.

Сам то ты многим помог? Вроде беженцам,шмотками,и это все что ты выгадал,ито,не удивлюсь,шмотками которые выкинуть собирался :tea:
Нормальная еда и сейчас далеко не всем доступна,и ничего,ты же доволен[/uquote] Тихра, ну я голодал в 90-х. было дело. Вместе с другом- студентом и его двоюродным братом - контрактником, служившим в полку спецсвязи.
И мы помогали друг-другу, как могли. Вместе с такими же с десятками миллионов граждан России.

И мы со студентом последним меж собой делились. Его родители и мне здорово тогда помогли.

Ты, какое право имеешь такие вопросы задавать? Я осенью 91-го увидел на вокзале в Питере безногого инвалида-"афганца", не стал его обижать, потому что понимаю, потихоньку отозвал его друга из тех, кто его провожал, и отдал тогда сотню.
Потом афганец подъехал ко мне на инвалидной коляске и поблагодарил... меня. А я от стыда перед ним не знал, куда деваться.

А ты чем тут похваляешься? Тем, что пил и жрал всласть, когда другим плохо было?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499266#p4499266"]Но для тихры то 90е "норм были". Ведь его папа с мамой кормили. А на остальных кто подыхал с голода ему было наплевать...

Это сейчас оно борцун за права беременных пенсионеровь и плакатель по больным диткам... Хотя ни разу ни одному дитятку оно не помогло... Но поплакать по ним оно за всегда радо.[/spoiler][/uquote]

Нормальная еда и сейчас далеко не всем доступна,и ничего,ты же доволен[/uquote] Тихра, ну я голодал в 90-х. было дело. Вместе с другом- студентом и его двоюродным братом - контрактником, служившим в полку спецсвязи.
И мы помогали друг-другу, как могли. Вместе с такими же с десятками миллионов граждан России.

И мы со студентом последним меж собой делились. Его родители и мне здорово тогда помогли.

Ты, какое право имеешь такие вопросы задавать? Я осенью 91-го увидел на вокзале в Питере безногого инвалида-"афганца", не стал его обижать, потому что понимаю, потихоньку отозвал его друга из тех, кто его провожал, и отдал тогда сотню.
Потом афганец подъехал ко мне на инвалидной коляске и поблагодарил... меня. А я от стыда перед ним не знал, куда деваться.

А ты чем тут похваляешься? Тем, что пил и жрал всласть, когда другим плохо было?[/uquote]
Полное право имею сфсу такие вопросы задавать. А что,когда он прямым текстом пишет кого он считает быдлом,скотом,норотом,что они должны голодать,подыхать,ты не замечаешь? Когда твой друг Саша солдатов похвалялся как ему там хорошо и сытно,ты тоже не замечал? Ах да,то другое,так получается?
Чё это вы вдруг,миллионами голодных в 90х то вдруг озаботились? По классификации твоего друга,и сфса,они только это и заслужили,ко мне тут какие вопросы могут быть? Как это у вас избирательно,то что сейчас на нормальное питание многим не хватает,вас не заботит.
И я ни чем не похваляюсь. Просто не надо мне про бедных голодающих из 90х говорить,тем более что их было большинство,якобы. Были,сам видел. И сейчас есть
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»