Ограничение напряжения с 5.56в до 5.1в
Re: Ограничение напряжения с 5.56в до 5.1в
и второй тоже. характерное удвоение результата для обоих
- Реклама
- siroBS
- Первый раз сказал Мяу!
Смотрел конечно, там падение на 1.7 должно быть при 6А.
А для 30L45CT вообще ахтунг.
Удвоение тож заметил, шайтанама...
А для 30L45CT вообще ахтунг.
Удвоение тож заметил, шайтанама...
ну, маловероятно же, что два разных диода испортились оба так одинаково... значит, дело в другом и на данный момент доверять написанному в документе.
Наверно перепрограмировал диод, верни его к заводским настройкам.siroBS писал(а):Наковырял из нерабочего БП:
(тестил на 1.2А)
30L45CT -> Падение напряжения 1в
А то что не верно измеряешь видно по тому что у каждого диода показания отличаются на 0,7в от истинных. Напряжение нужно измерять непосредственно на диоде.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- siroBS
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго дня!
На радиорынке расчехлили свои закрома коробейники и мне удалось вырубить вот такое чудо -> 30SQ045.
Дрожащими от волнения руками вкорячил сий кусочек счастья в переплетение проводников и измерил точно так же, как мерял выкорчеванные диоды из контуженного БП:
1.2А -> Падение напряжения 0.37в
Ура, Товарищи! Попозже выложу подробнее.
На радиорынке расчехлили свои закрома коробейники и мне удалось вырубить вот такое чудо -> 30SQ045.
Дрожащими от волнения руками вкорячил сий кусочек счастья в переплетение проводников и измерил точно так же, как мерял выкорчеванные диоды из контуженного БП:
1.2А -> Падение напряжения 0.37в
Ура, Товарищи! Попозже выложу подробнее.
- Реклама
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Чтобы руки не дрожали надо перед пайкой стопарик накатывать.
Телекота даже онлайн здесь не видно чтобы перегар не шел....))))
Телекота даже онлайн здесь не видно чтобы перегар не шел....))))
- vlasovzloy
- Друг Кота
А меня видно?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Видно)))
А дантисту надомнику рудику видимо не налили сейчас прямо, что он обиделся и мне минуснул сразу же. А может то телекот в двух лицах?))
А дантисту надомнику рудику видимо не налили сейчас прямо, что он обиделся и мне минуснул сразу же. А может то телекот в двух лицах?))
Что то теме всё двоится или троиться, везде телекоты. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Все, в клавиши перестал попадать)).
Тибе, мине, теме....
Тибе, мине, теме....
- siroBS
- Первый раз сказал Мяу!
Произвёл тесты.
Итоговая сводная информация:

---

---
Вопрос, который меня терзает, почему такие значения падения напряжения...
---
ЗЫ: Уважаемый модератор, если так можно, в названии темы в скобочках приписать "( Raspberry Pi )"
Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за помощь и участие!
Да прибудет с вами СИЛА!
Итоговая сводная информация:
---
---
Вопрос, который меня терзает, почему такие значения падения напряжения...
---
ЗЫ: Уважаемый модератор, если так можно, в названии темы в скобочках приписать "( Raspberry Pi )"
Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за помощь и участие!
Да прибудет с вами СИЛА!
Последний раз редактировалось siroBS Ср ноя 08, 2023 00:37:04, всего редактировалось 1 раз.
наигрался ?....а теперь сделай как надо (и как говорили) - добавь резистор...)))))
- siroBS
- Первый раз сказал Мяу!
Судя по тестам, диод предпочтительнее, но, скорее всего, оставлю с резистором 4.7кОм в БП.
То есть, нихера не понял, что такое ВАХ диода и как оно всё работает... да ставь диод, нагадь пенсионерам. И так уже гадишь, ставя избыточную и дорогущую распберри, добавь теперь к ней копеечный диод и напиши говнокод, чтобы он соответствовал полученному говножелезу. А, там же ещё твердотельные реле, необходимость в которых ну просто безусловна и расходы на них оправданы. Ну чё, офигенный проект.
Добавлено after 46 seconds:
5 страниц, а в итоге эффект даннинга-крюгера опять.
Добавлено after 6 minutes 11 seconds:
Ты бы хоть немного задумался над процессами происходящими при включении. Сразу прям нагрузка такая, что обеспечит падение напряжение на диоде? стабильна ли всегда нагрузка, что обеспечит стабилизацию напряжения? что будет с нагрузкой, если внезапно ядро остановится, все реле выключатся? И в конце концов, нахера производитель бп ввёл обратную связь, а не налепил кучку диодов? Или программистов не учат думать, а только анализировать токсичность отношения к идиотизму?
Добавлено after 46 seconds:
5 страниц, а в итоге эффект даннинга-крюгера опять.
Добавлено after 6 minutes 11 seconds:
Ты бы хоть немного задумался над процессами происходящими при включении. Сразу прям нагрузка такая, что обеспечит падение напряжение на диоде? стабильна ли всегда нагрузка, что обеспечит стабилизацию напряжения? что будет с нагрузкой, если внезапно ядро остановится, все реле выключатся? И в конце концов, нахера производитель бп ввёл обратную связь, а не налепил кучку диодов? Или программистов не учат думать, а только анализировать токсичность отношения к идиотизму?
- siroBS
- Первый раз сказал Мяу!
1. Датчики AM2320, DS18B20, а также Raspberry Pi, судя по форумам, держат до 6в. Для датчиков и малинки для стабильной работы на долгосроке заявлено не больше 5.2-5.25в. Датчики, похоже, переваривают до 5.5в. Тесты показывают, что в коридор мы вписываемся (даже с диодом), даже при условии что стремимся к идеалу. Я тестировал обычный microUSB адаптер ( 5в 2А ), что рекоммендуют для малинки, он тож давал 5.3-5.4в на маленькой нагрузке. Некоторые вообще скажут, что и так страдается перфекционизм.
2. Если "ядро" (я так понимаю малинка) + реле выключатся, не будет электричества, а если и будет как-то странно, датчики сгореть не должны даже от 5.67в, что даёт БП по-умолчанию без нагрузки. Да и выключаться всё будет редко, а может вообще поставят ИБП.
3. При включении малинки, даже с выключенными реле (после отключения эл-ва, например), прям сразу идёт нагрузка. Не думаю, что этот гап может критично сказаться, коли малинка и так прекрасно работает при стоковых 5.67в от БП. Я не вижу тут критичной проблемы, возможно Вы просветите меня подробнее.
4. "Гадить пенсионерам" - эка Вы хватили с плеча. Raspberry Pi ставится для следующих целей:
- На малинке будет работать WEB сервер, что позволит видеть инфу с датчиков через браузер в доме, в который от теплицы идёт LAN (гусары, под землёй), хозяева также смогут управлять насосами, вентиляторами и актуаторами прямо из WEB интерфейса (браузер) в доме через локальную сеть.
- Малинка будет собирать данные и писать в БД, можно будет посмотреть графики впоследствии. Я знаю, что SD карты склонны дохнуть от частой перезаписи, но есть такие, которые выдерживают работу в качестве накопителя длительное время.
- Все алгоритмы управления (и реакцию на датчики) можно перенести в "говнокод" на Python, что ГОРАЗДО менее трудозатратно, чем даже С++ под Ардуино. Датчиков будет много, будут уличные в т.ч. Алгоритмы можно сварганить нетривиальные, а не просто повторять за хардварными контроллерами температуры
- К малинке я смогу подключаться удалённо и править код из любой локации, где есть интернет.
- Да малинка просто ПОДАРОК! Свою цену она окупает с лихвой.
5. Я прикинул разницу электромеханических и твердотельных реле - 200руб. VS 600руб. У меня 7 управляющих каналов (UML2003). Цена вопроса максимум 2800руб. При условии отсутствия, как выразились, "клацанья", которое может повлиять на стабильность, и меньших токах управления.
6. ВАХ выбранного диода Шоттки, судя по тестам, вписывается в требуемый коридор перфекциониста с запасом. Для перестраховки послужат те же твердотельные реле - мы получим очень узкий диапазон потребляемого тока. На худой конец, у меня разведены отдельные питающие линии на малинку и реле с датчиками (можно вообще отдельные БП намутить, как некоторые советовали), плюс запас по проводникам нескольких хвостов витой пары (что пойдёт по рядам теплицы), чтобы можно было в крайнем случае развести питание датчиков и реле.
Парируйте, Сударь.
2. Если "ядро" (я так понимаю малинка) + реле выключатся, не будет электричества, а если и будет как-то странно, датчики сгореть не должны даже от 5.67в, что даёт БП по-умолчанию без нагрузки. Да и выключаться всё будет редко, а может вообще поставят ИБП.
3. При включении малинки, даже с выключенными реле (после отключения эл-ва, например), прям сразу идёт нагрузка. Не думаю, что этот гап может критично сказаться, коли малинка и так прекрасно работает при стоковых 5.67в от БП. Я не вижу тут критичной проблемы, возможно Вы просветите меня подробнее.
4. "Гадить пенсионерам" - эка Вы хватили с плеча. Raspberry Pi ставится для следующих целей:
- На малинке будет работать WEB сервер, что позволит видеть инфу с датчиков через браузер в доме, в который от теплицы идёт LAN (гусары, под землёй), хозяева также смогут управлять насосами, вентиляторами и актуаторами прямо из WEB интерфейса (браузер) в доме через локальную сеть.
- Малинка будет собирать данные и писать в БД, можно будет посмотреть графики впоследствии. Я знаю, что SD карты склонны дохнуть от частой перезаписи, но есть такие, которые выдерживают работу в качестве накопителя длительное время.
- Все алгоритмы управления (и реакцию на датчики) можно перенести в "говнокод" на Python, что ГОРАЗДО менее трудозатратно, чем даже С++ под Ардуино. Датчиков будет много, будут уличные в т.ч. Алгоритмы можно сварганить нетривиальные, а не просто повторять за хардварными контроллерами температуры
- К малинке я смогу подключаться удалённо и править код из любой локации, где есть интернет.
- Да малинка просто ПОДАРОК! Свою цену она окупает с лихвой.
5. Я прикинул разницу электромеханических и твердотельных реле - 200руб. VS 600руб. У меня 7 управляющих каналов (UML2003). Цена вопроса максимум 2800руб. При условии отсутствия, как выразились, "клацанья", которое может повлиять на стабильность, и меньших токах управления.
6. ВАХ выбранного диода Шоттки, судя по тестам, вписывается в требуемый коридор перфекциониста с запасом. Для перестраховки послужат те же твердотельные реле - мы получим очень узкий диапазон потребляемого тока. На худой конец, у меня разведены отдельные питающие линии на малинку и реле с датчиками (можно вообще отдельные БП намутить, как некоторые советовали), плюс запас по проводникам нескольких хвостов витой пары (что пойдёт по рядам теплицы), чтобы можно было в крайнем случае развести питание датчиков и реле.
Парируйте, Сударь.
- vlasovzloy
- Друг Кота
А чо им дохнуть? Некоторые в телефоне память расширяют с помощью сд карты. Дохнут от долгого лежания в столе это да. Заряды рассасываются
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- siroBS
- Первый раз сказал Мяу!
Количество циклов перезаписи. Разные типы памяти: MLC, TLC и др. Одно дело, когда карта памяти юзается, например, в фотоаппарате для сохранения относительно небольшого кол-ва относительно больших файлов, пусть и по нескольку раз в день. Другое, когда операционная система долбит каждую ячейку каждые несколько секунд, минут. Не все карты памяти одинаково полезны. Но есть подороже, долговечнее.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
siroBS,
Мда....уж.... Судя по тому как вы мусолите диод уже с неделю и по выражениям - будет, может быть, некоторые советовали, послужат......витая пара в теплицу при твердотельных реле, малинка для таких простых целей - это просто вы пришли сюда почесать языком и в железе вы ничего никогда не делали. Это все делается на заурядной самой дешевой ардуине, либо при навыках программирования на старом разбитом смартфоне, купленным за бутылку пива на местной барахолке. У вас противоположности, вы не заметили? "Проектировать" устройство чуть ли не с двойным дублированием и при этом опутывать всю усадьбу проводами. Если действительно хотите показать "круть" проекта то надо уже всю систему делать беспроводной. Резюме - дальше болтовни это дело не пойдет.
Мда....уж.... Судя по тому как вы мусолите диод уже с неделю и по выражениям - будет, может быть, некоторые советовали, послужат......витая пара в теплицу при твердотельных реле, малинка для таких простых целей - это просто вы пришли сюда почесать языком и в железе вы ничего никогда не делали. Это все делается на заурядной самой дешевой ардуине, либо при навыках программирования на старом разбитом смартфоне, купленным за бутылку пива на местной барахолке. У вас противоположности, вы не заметили? "Проектировать" устройство чуть ли не с двойным дублированием и при этом опутывать всю усадьбу проводами. Если действительно хотите показать "круть" проекта то надо уже всю систему делать беспроводной. Резюме - дальше болтовни это дело не пойдет.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Диод так-то сильно нелинейный. Потенциально может даже обратную связь блока расшатать при неудачном стечении обстоятельств. Хотя, сильно сомневаюсь.
"Привет!" - соврал он.
- Starichok51
- Модератор
а во время грозы наводка на эти "нитки" в теплице сожжет всё "железо". и можно будет кушать жареную малинку...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.