[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499579#p4499579"]Ну да. Ума у меня хватило, чтоб Зингер с расколотой плитой и искривлённым в пропеллер ползуном отремонтировать.
А косметички мне шить не к лицу как-то.[/uquote]
Это сумки из плаща и старых джинсов!
Как я ты бы точно не сделал..мой ремонт 2019 год:
Машинку брал с рук, не вращался вал..Кое-как разобрал за два дня, по пальцам себе надавал.На совесть заклепали, скажу я вам!Мало заклёпки было выбить, так ещё шестерни не стронуть ни в жисть,вэдэшка не помогает,только когда паяльником прогревал несколько раз, еле получилось. Да за это же никакой мастер универсал не возьмётся! Небольшая неприятнось приключилась в конце,расколол втулку чугунную,толстоватый обломок сверла взял шпонку выколачивать,мелкий куда-то улетел под навес, а гвоздями было бесполезно, гнутся..ну втулка не беда, железной заменим, главное машинка цела.))
Теперь буду мараковать как формочки сделать,они вон с какими финтами,с двух частей надо. Шестерни вроде одинаковые,только под валы в одной 10 в другой 11 мм.
Спойлер

Тухлое дело,пещера Лихтвейса!На барахолке о таких машинках и не слыхивали..предлагают подолку купить или такой же Зингер как она.Пробовал отлить..С ПЭТ бутылок,крошится,пузырьки воздуха,с тары чёрный пластик,как паста и дымится,жидко не делается,это дело под давлением заливается.
Нашёл на Алиэкспресс за 400 рублей автомобильные схожие 2 штуки 40 дней ждал ,от автомобиля Киа,всё подошло, одну рассверлил на 11-ть,металл поддался,видимо только сама шестерня закалена,сам не ожидал что получится.Втулку вырезал из трубки и как учил нас мастер,подложил жести из консервной банки..Машинка шьёт отлично, не стучит теперь..Доволен как Слон!
Ну и тут фото событий..
Спойлер

Учись студент!