МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4494598#p4494598"]Поскольку есть промышленный оверлок, оверлочной лапкой пользуюсь редко лишь для объемного шва на трикотаже.[/uquote]

Пробовал на куске трикотажа, подшивать хорошо этой лапкой в см 2-х от края зигзагом, хорошо получается нитки не лезут потом и ткань растягивается..
А вот хороший объёмный шов получить, что-то подложить нужно снизу, флизелин может, стягивает..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Так и должен стягивать. Это же декоративный шов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4494629#p4494629"]Так и должен стягивать. Это же декоративный шов.[/uquote]
Я думал ты про шитьё гладью, там не должно тянуть..полностью 5 мм шов..как я видео скидывал мастера с Беларуси, он такие абстрактные картины вышиваетает..были бы у меня деньги я бы купил, повесить в мастерской.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чё-то пусто на форуме? Или все стоят в очередь в шиномонтажку орловского Тигры?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Швейные машинки осваивают! :))
Реклама
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

где же Тигр
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вам чего, резину поменять надо? :tea:
Давайте лучше про лапки.. портянки сегодня подложил, неплохо получилось. Вспомнил как мужики в 90-х Фольксвагену капиталку делали, портянки из жести стелили под вкладыши.. :)))
СпойлерИзображение
Изображение
Нормально выходит, болтанки нет практически, в один слой жесть с банки на дужку и четыре слоя под пяточку. Одну лапку так вообще отрезал от края, чтобы не цеплялась за рейку, строчку можно теперь прокладывать в пару миллиметров от края. :tea:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Сейчас болею, вытащу машинку сфоткать, а пока ангина горло дерет, не пошевелишься.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4494952#p4494952"]Сейчас болею, вытащу машинку сфоткать, а пока ангина горло дерет, не пошевелишься.[/uquote]
Давай лечись, не к спеху..я маленько разобрался, жесть полезная вещь, банок из под энергетиков и пива у нас предостаточно валяется.. :tea:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

жесть полезная вещь, банок из под энергетиков и пива у нас предостаточно валяется.. :tea:
Ну хоть кто-то в семье алкоголик... Штука полезная как я вижу... :)))
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Жесть даже полезней пробок от пива.. :))
Да молодёжь мусорит этой тарой, на своей территории убирать приходится, мы уже этими банками и слепышей гоняли.. сам то я не дурак их пиво пить! У меня своя выпивка есть.. :tea:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4492583#p4492583"]Этим машинам сносу нет! :tea:
Такая есть малышка 1800 - лохматого года.. мечтал пошить в детстве, была, только без челнока "лодочки" и не достать нигде.. 8)

https://disk.yandex.ru/i/dfn6ExlBgLjQoA[/uquote] Да ладн... "достать нигде", была бы хотелка
https://m.aliexpress.ru/popular/shuttle ... chine.html

https://m.avito.ru/moskva?q=%D1%87%D0%B ... 0%B5%D1%80

"Лодочка" если, то реже и дороже, но можно...

Добавлено after 40 minutes 32 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4492621#p4492621"]А что шьёшь?[/uquote]"А не пора ли...?" :)))

Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
[uquote="asvhmao",url="/forum/viewtopic.php?p=4492578#p4492578"]Я бы электроэррозией за 15 минут дырок по наделал бы.[/uquote] Дома такая есть или просто на работе станок?

Метчик электроэррозией-самоделкой выжигал, но чот дольше 15 минут вышло...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Хорошо, а шпулек для "лодочки" точно нет в продаже, а я их умею делать сам! :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А шпулек к таким челнокам в комплекте 2 штуки шло к машинке... Сталь и бронза.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499350#p4499350"]А шпулек к таким челнокам в комплекте 2 штуки шло к машинке... Сталь и бронза.[/uquote]
И только мой цепкий ум сообразил что их можно наделать туеву кучу из обычных строительных заклёпок по 40 коп штука, 2 заклёпки, одна шпулька.. :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4499415#p4499415"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499350#p4499350"]А шпулек к таким челнокам в комплекте 2 штуки шло к машинке... Сталь и бронза.[/uquote]
И только мой цепкий ум сообразил что их можно наделать туеву кучу из обычных строительных заклёпок по 40 коп штука, 2 заклёпки, одна шпулька.. :tea:[/uquote]А у меня нет такого челнока, я умом за швейную машинку не зацепляюсь - она в футляре и в шкафу. Как техническое изобретение, я такой челнок оцениваю, как сейчас на практике - он не актуален.
А когда ещё был актуален, то никаких подобных заклёпок в СССР ещё не было. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да у тебя и ума то нету, пропил давно.. :)))
А я на раритетных Зингерах такие вот весёленькие сумки шью с кожи и джинсы.. :tea:
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну да. Ума у меня хватило, чтоб Зингер с расколотой плитой и искривлённым в пропеллер ползуном отремонтировать. :tea:
А косметички мне шить не к лицу как-то.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499579#p4499579"]Ну да. Ума у меня хватило, чтоб Зингер с расколотой плитой и искривлённым в пропеллер ползуном отремонтировать. :tea:
А косметички мне шить не к лицу как-то.[/uquote]
Это сумки из плаща и старых джинсов!

Как я ты бы точно не сделал..мой ремонт 2019 год:

Машинку брал с рук, не вращался вал..Кое-как разобрал за два дня, по пальцам себе надавал.На совесть заклепали, скажу я вам!Мало заклёпки было выбить, так ещё шестерни не стронуть ни в жисть,вэдэшка не помогает,только когда паяльником прогревал несколько раз, еле получилось. Да за это же никакой мастер универсал не возьмётся! Небольшая неприятнось приключилась в конце,расколол втулку чугунную,толстоватый обломок сверла взял шпонку выколачивать,мелкий куда-то улетел под навес, а гвоздями было бесполезно, гнутся..ну втулка не беда, железной заменим, главное машинка цела.))
Теперь буду мараковать как формочки сделать,они вон с какими финтами,с двух частей надо. Шестерни вроде одинаковые,только под валы в одной 10 в другой 11 мм.
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Тухлое дело,пещера Лихтвейса!На барахолке о таких машинках и не слыхивали..предлагают подолку купить или такой же Зингер как она.Пробовал отлить..С ПЭТ бутылок,крошится,пузырьки воздуха,с тары чёрный пластик,как паста и дымится,жидко не делается,это дело под давлением заливается.

Нашёл на Алиэкспресс за 400 рублей автомобильные схожие 2 штуки 40 дней ждал ,от автомобиля Киа,всё подошло, одну рассверлил на 11-ть,металл поддался,видимо только сама шестерня закалена,сам не ожидал что получится.Втулку вырезал из трубки и как учил нас мастер,подложил жести из консервной банки..Машинка шьёт отлично, не стучит теперь..Доволен как Слон! :)

Ну и тут фото событий..
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Учись студент! :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

То что я ремонтировал, имело ползун формы, близкой к S-образной. Да ещё и изогнутый в пропеллер в результате того, что чугунное основание было расколото. пополам.
Я и будильник швейцарский ремонтировал, его достали из немецкого подбитого самолёла времён Великой Отечественной, и часы Мозер настенные, дореволюционные, и фотоаппарат ФЭД-3Л. И для кассетника Маяк на коленке делал втулку под ведущий вал.
Чему ты меня учить-то собрался? :sleep:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»