Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Всё про алкоголь.

Сообщение ручнойтигр »

Подошёл срок моим два месяца назад сделанным настойкам из водки,на клубнике и вишнях,попробовал.. несмотря что сахара и так добавил,на треть меньше чем рекомендовано было в рецептах,на мой взгляд сладковаты все равно получились.. на запах и вкус,нормально. В запахе,скорее ягоды преобладают,чем спирт,во вкусе тоже. Крепость,сужу по объему водки,и объему который был получен (он больше) градусов 30 наверное..
Надо пожалуй на клюкве сделать,как раз к нг будет готово
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Клюква на коньяке, мне нравился наш Кубанский напиток 25% ..вроде не выпускают уже.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Финская была на клюкве. Так и не довёз до Свердловска - у коллеги в сумке была, он отстал от нас и в Пулково с какими-то алкашами её выжрал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У меня девушка настаивает черноплодку на водке. У неё даже на календаре помечено, когда бутылки переворачивать.
Жду.... Обязательно отпишусь :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Одно время, не только Клюква, всякие напитки были..Вишня на коньяке, рябина, малина, шоколад..такие вот вкусняшки пробовал, вместо винишка.. :)
СпойлерИзображение
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Давно прочитал, что на Руси водку настаивали на только что лопнувших смородиновых почках. Надо уловить момент, когда почки начнут раскрываться, на пол-литра хватит 25 мл по объёму. Собрал, засыпал в бутылку и поставил в прохладное, обязательно ! тёмное место. Иначе хлорофилл в коричневую ржавчину превратится.
А через пару недель, минимум, можно на стол ставить бутылку в- цвет бледно-зелёный, послевкусие чисто смородина. Пьётся. как слеза младенца.
Вычитал в короткой заметке, в журнале "Химия и жизнь", году в 1980-м. Приблизительно, точно не помню.
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Поэтому и называли Зелье или зелёный змей ту выпивку.. :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не исключаю. Однако люди, такое зелье испившие, были довольны.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

:) А если в самогонку добавить стопочку Рижского бальзама, в глиняных бутылках был :) то ни один, местный иксперт, не отличит его от коньяка.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Тихая сосна
Встал на лапы

Сообщение Тихая сосна »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4499827#p4499827"]Подошёл срок моим два месяца назад сделанным настойкам из водки,на клубнике и вишнях,попробовал.. несмотря что сахара и так добавил,на треть меньше чем рекомендовано было в рецептах,на мой взгляд сладковаты все равно получились.. на запах и вкус,нормально. В запахе,скорее ягоды преобладают,чем спирт,во вкусе тоже. Крепость,сужу по объему водки,и объему который был получен (он больше) градусов 30 наверное..
Надо пожалуй на клюкве сделать,как раз к нг будет готово[/uquote]
Добавь малость водочки и будет самый девке в пору раз.

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4499905#p4499905"]:) А если в самогонку добавить стопочку Рижского бальзама, в глиняных бутылках был :) то ни один, местный иксперт, не отличит его от коньяка.[/uquote]
Надо конкретизировать... в свекольную самогонку. :))
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4499905#p4499905"]:) А если в самогонку добавить стопочку Рижского бальзама, в глиняных бутылках был :) то ни один, местный иксперт, не отличит его от коньяка.[/uquote]
По мне, так у Рижского бальзама (по крайней мере у тех видов, которые пробовал я) был не коньячный вкус. Экзотика, по меркам СССР, но никак не коньяк... ИМХО
Во, нашёл статью. https://vzboltay.com/alcohol/other/568- ... alzam.html
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4499905#p4499905"]:) А если в самогонку добавить стопочку Рижского бальзама, в глиняных бутылках был :) то ни один, местный иксперт, не отличит его от коньяка.[/uquote] Вот не надо.
Рижский бальзам я порбовал, тёще привозили прям из той самой Риги. и ещё водку "Кристалл". Я сумел оценить водку "Кристалл" в чистом виде, "Бальзам Рижский" в чистом виде и "Бальзам Рижский" в разных пропорциях в смеси с водкой "Кристалл". Никакого намёка на коньяк, смею заверить, не было.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Бальзам с САМОГОНКОЙ!
Кто его с водкой пьёт?
Или без... чистый бальзам..... зачем?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Он же с луковой грядки! :))
Тихая сосна
Встал на лапы

Сообщение Тихая сосна »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4494961#p4494961"]Это вы зря, похмелье штука тонкая.. работать-то надо было с утра, приходилось иногда и похмеляться. От чего болели, тем и лечились..слава Богу спирт ещё был! :))[/uquote]
У меня друг одноклассник главный нарколог одного из городов Белгородской области, так он сам даже всегда говорил: "Если уж невмоготу то лучше похмелиться, но немного, иначе бывает плохой конец".
В прединфарктном состоянии 100г коньяка гарантирует доставку до больницы, это сами врачи признают... не гласно конечно.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4499939#p4499939"]Бальзам с САМОГОНКОЙ!
Кто его с водкой пьёт?
Или без... чистый бальзам..... зачем?[/uquote] Чё было под рукой - то и пробовал. На столе валялись кусочки пробки с сургучом, когда мы с женой к тёще пришли. И стоял гранёный стакан, из которого вкусно пахло тем бальзамом. А тесть валялся без чувств.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Тихая сосна писал(а):В прединфарктном состоянии 100г коньяка гарантирует доставку до больницы, это сами врачи признают... не гласно конечно.
Поскольку все люди от рождения пребывают в прединфарктном состоянии, до момента наступления инфаркта, так и спиться недолго! :facepalm:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Тихая сосна",url="/forum/viewtopic.php?p=4499943#p4499943"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4494961#p4494961"]Это вы зря, похмелье штука тонкая.. работать-то надо было с утра, приходилось иногда и похмеляться. От чего болели, тем и лечились..слава Богу спирт ещё был! :))[/uquote]
У меня друг одноклассник главный нарколог одного из городов Белгородской области, так он сам даже всегда говорил: "Если уж невмоготу то лучше похмелиться, но немного, иначе бывает плохой конец".
В прединфарктном состоянии 100г коньяка гарантирует доставку до больницы, это сами врачи признают... не гласно конечно.[/uquote] Не дать похмелиться алкоголику, это означает дать возможность ему умереть.
И такие случаи были в Советском Союзе сплошь и рядом, как говорится.
Дело в том, что когда алкаш уходит в глубокий запой, то его организм глюкозу, необходимую для питания сердечной мышцы, приспосабливается вырабатывать не из сахаров и крахмала, а из спирта. И теряет возможность вырабатывать фрменты, которые перерабатывают в глюкозу разные сладости и картошку, грубо говоря.
Так что жена, не дающая мужу-алкоголику опохмелиться, после запоя, по сути дела его убивает своими руками. как бы странно и нелепо это ни звучало. У такого мужа попросту остановится сердце, что естественно, будет прокомментировано словом "допился!"
А сейчас ещё и доморощенные "диетологи" запрещают закусывать сладким.

Да, сладкое с алкоголем пагубно влияет на печень, но если дело до того дошло, то кто желает не печень лечить, а умереть от внезапной остановки сердца?
Муж-алкаш это на уровне инстинкта это понимает, делает заначку на утро, а жена заначку найдёт и спрячет.

Выводить из запоя надо очень медленно и аккуратно, лучше всего это под наблюдением понимающих своё дело врачей, а не злобных жён и коновалов - жертв ЕГЭ.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Выводить из запоя надо очень медленно и аккуратно, лучше всего это под наблюдением понимающих своё дело..............
И опять как тут не припомнить Виссарионыча! :wink:

Изображение

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
Тот кто после первого стакана впадает в недельный запой - не должен пить! Чукчам водку нельзя! Аминь!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4499962#p4499962"]Тот кто после первого стакана впадает в недельный запой - не должен пить! Чукчам водку нельзя! Аминь![/uquote] Киргиз меня предупреждал, что киргиз пьяный - это что-то! Он-то парень неплохой был, а на рынке мне пришлось пьяному киргизу ... к горлу приставить и сказать, что я ему башку отрежу, чтоб утихомирить.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»