Если хочется, всегда можно попробовать.
О нашей жизни в России.
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4499847#p4499847"]И белозерский снеток, поставлявшийся к царскому столу.[/uquote]
- Реклама
Ничего особенного в снетках, стерляди не нашел. Так себе. Из рыб пробовал свеже выловленных - омуль, сиг, сом, судак, форель, семга, горбуша, линок, палия , зубатка. Больше всего нравится семга и то, только свежепосоленная через 5 - 10 дней, потом фигня по вкусу.
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4499847#p4499847"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499815#p4499815"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4499805#p4499805"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4499799#p4499799"]Да вся кухня наша советская вкусна! Где-то был учебник..Бешбармак из баранины, плов, эчма всякая, манты, шаурма и тд., и тд..
[/uquote]
У меня еще есть, сталинская книга.
Типа:
-возьмите 300 грамм свежей стерляди
А где? Последний рпз я ее видел лет 60 назад.
[/uquote]"Астрахань брал... Казань брал... Шпака?... Шпака не брал" Я вообще стерляди не пробовал. Оетрину ел в виде пирога (в виде ухи слишком жирная), балык из каспийской белуги пробовал - жёсткий оказался, из сома в Кайрак-Куме был лучше.[/uquote]
Мне повезло. Детство провел в краях, где
"Шекснинска стерлядь золотая"
И белозерский снеток, поставлявшийся к царскому столу.
Вкуса стерлядки уже не помню, а вот снеток последний раз
Отведал в 2015 году.[/uquote] Да в детстве всем везло. Только такие продукты, о котоых сейчас можно только помечтать, были в продаже. Дед мой, неродной, работал таксистом, меня любил, привозил из буфета ресторана аэропорта Кольцово то красную. то чёрную икру. Она далеко не всем по карману была. С кетовой икры меня разок вырвало в детстве. А теперь бы рад ложками её есть, да финансы не позволяют.
У меня еще есть, сталинская книга.
Типа:
-возьмите 300 грамм свежей стерляди
А где? Последний рпз я ее видел лет 60 назад.
Мне повезло. Детство провел в краях, где
"Шекснинска стерлядь золотая"
И белозерский снеток, поставлявшийся к царскому столу.
Вкуса стерлядки уже не помню, а вот снеток последний раз
Отведал в 2015 году.[/uquote] Да в детстве всем везло. Только такие продукты, о котоых сейчас можно только помечтать, были в продаже. Дед мой, неродной, работал таксистом, меня любил, привозил из буфета ресторана аэропорта Кольцово то красную. то чёрную икру. Она далеко не всем по карману была. С кетовой икры меня разок вырвало в детстве. А теперь бы рад ложками её есть, да финансы не позволяют.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Похожа на Мойву, тоже хорошая рыбка к пиву! 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Ложками икру не возможно есть, она только идет с белым хлебом, сливочным маслом сверху, а потом слой икры. Часто есть опротивит, это толⁿ⁰ько кажется, что бы ел всегда.
- Реклама
[uquote="GARMIN",url="/forum/viewtopic.php?p=4499852#p4499852"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4499847#p4499847"]И белозерский снеток, поставлявшийся к царскому столу.[/uquote]
Если хочется, всегда можно попробовать.[/uquote]
Афигеть!!!!
Спасибо Вам огромное!!!!
В Маэксе я родился и жил.
А ресторан раньше назывался Белоозеро.
И солили там в соответствии с местными традициями так,
Что из всей нашей компании кушать спокойно мог только я,
Как местный и привыкший.
Эх, надеюсь, доведе ся еще разок с.ездить.
На праздник города попасть,, на день Рыбака...
Если хочется, всегда можно попробовать.[/uquote]
Афигеть!!!!
Спасибо Вам огромное!!!!
В Маэксе я родился и жил.
А ресторан раньше назывался Белоозеро.
И солили там в соответствии с местными традициями так,
Что из всей нашей компании кушать спокойно мог только я,
Как местный и привыкший.
Эх, надеюсь, доведе ся еще разок с.ездить.
На праздник города попасть,, на день Рыбака...
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4499862#p4499862"]Ложками икру не возможно есть, она только идет с белым хлебом, сливочным маслом сверху, а потом слой икры. Часто есть опротивит, это толⁿ⁰ько кажется, что бы ел всегда.[/uquote]У нас великолепный чёрный хлеб "Чусовской" пекли. подовый, круглый. На него сливочное масло, а сверху один слой красной икры. Ровненько так, чтоб просветов не было. И закусить глоток холодной водочки! М-м-м!
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4499858#p4499858"]Похожа на Мойву, тоже хорошая рыбка к пиву!
[/uquote]
В Риге, лет десяток наэад, увидел сушеные снетки в пивнушке продавали.
Цена потрясла - одна сушеная рыбка стоила 15 центов.
Вспомнил детство, картофельные мешки с сушеным снетком...
Во где капитал то был!
Добавлено after 5 minutes 16 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499871#p4499871"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4499862#p4499862"]Ложками икру не возможно есть, она только идет с белым хлебом, сливочным маслом сверху, а потом слой икры. Часто есть опротивит, это толⁿ⁰ько кажется, что бы ел всегда.[/uquote]У нас великолепный чёрный хлеб "Чусовской" пекли. подовый, круглый. На него сливочное масло, а сверху один слой красной икры. Ровненько так, чтоб просветов не было. И закусить глоток холодной водочки! М-м-м![/uquote]
У нас свой хлеб пекли многие деревенские пекарни.
Но брали его только на корм скоту. А себе покупали привозной, городской.
Когда приехал в гости в 1995 году, местные уже не пекли, а городской
Привозили ровненько по количеству едоков, включая гостей.
Одна буханка на нос, и все.
В Риге, лет десяток наэад, увидел сушеные снетки в пивнушке продавали.
Цена потрясла - одна сушеная рыбка стоила 15 центов.
Вспомнил детство, картофельные мешки с сушеным снетком...
Во где капитал то был!
Добавлено after 5 minutes 16 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499871#p4499871"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4499862#p4499862"]Ложками икру не возможно есть, она только идет с белым хлебом, сливочным маслом сверху, а потом слой икры. Часто есть опротивит, это толⁿ⁰ько кажется, что бы ел всегда.[/uquote]У нас великолепный чёрный хлеб "Чусовской" пекли. подовый, круглый. На него сливочное масло, а сверху один слой красной икры. Ровненько так, чтоб просветов не было. И закусить глоток холодной водочки! М-м-м![/uquote]
У нас свой хлеб пекли многие деревенские пекарни.
Но брали его только на корм скоту. А себе покупали привозной, городской.
Когда приехал в гости в 1995 году, местные уже не пекли, а городской
Привозили ровненько по количеству едоков, включая гостей.
Одна буханка на нос, и все.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
Думаю, каждый согласится с тем, что любая рыба имеет свой "идеал" вкусности при определённом способе приготовления - типа, горячего копчения она так себе, вяленая - ум отъешь. Жареная будет как просто источник протеина, а варёная - ни рыба, ни мясо. У другой будет другой расклад. Лично по мне, так в жареном виде лучше "маринки" ничего за свою жизнь не встретил. Солёная ничего, но костистая! Бульон в ухе великолепен, но саму надо выбрасывать по той же причине. Но жареная... Ум отъешь!!! Она не сильно крупная, и во время жарки косточки как-то тоже прожариваются, и их не чувствуется. Наши родственники с Новосибирска приезжали, о такой рыбке слыхом не слыхивали, но были в шоке от вкусовых ощущений. Повторюсь - реально, в жареном виде вкуснее рыбы не встречал. Я "рыбный" товарищ. Уж и не упомню, каких я только рыб не ел, в пределах бывшего СССР. Дальнюю экзотику не ел, не могу ничего сказать.
P.S. Почитал, что про неё в интернете пишут, и аж офигел - ...ядовитая, опасная, и т.д. То, что можно отравиться... Можно. Но мы знали, что в ней не надо есть, этого было достаточно для того, чтобы за тридцать лет жизни в Узбекистане я не встретил ни одного человека, который бы травился ей даже на уровне поноса.
P.S. Почитал, что про неё в интернете пишут, и аж офигел - ...ядовитая, опасная, и т.д. То, что можно отравиться... Можно. Но мы знали, что в ней не надо есть, этого было достаточно для того, чтобы за тридцать лет жизни в Узбекистане я не встретил ни одного человека, который бы травился ей даже на уровне поноса.
Последний раз редактировалось angren68 Ср ноя 08, 2023 21:42:34, всего редактировалось 1 раз.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Я любил карпа свежего, в Пышме пойманного, на сковородку. 
angren68, А что за маринка? Коробок или Карась местный? 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4499894#p4499894"]angren68, А что за маринка? Коробок или Карась местный?
[/uquote] Маринка - такая небольшая рыбка. Сам не пробовал - не рыбак тогда был. Надо тщательно удалять внутренности и чёрную плёнку изнутри - ядовита. А так, говорили, что рыбка вкусная.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4499894#p4499894"]angren68, А что за маринка? Коробок или Карась местный?
[/uquote]
В интернете полно информации. Заинтересовала - найдёте. А в другом случае - ничего не случится.
Планета не налетит на земную ось.
Вы ж не сможете её отведать, она не промысловая рыба, и её не развозят по странам/континентам. Вы не сможете проверить, вру ли я, а я не смогу доказать, что не вру.
P.S. Я ж не поучаю кого-то, а просто своими впечатлениями поделился.
В интернете полно информации. Заинтересовала - найдёте. А в другом случае - ничего не случится.
P.S. Я ж не поучаю кого-то, а просто своими впечатлениями поделился.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4499901#p4499901"]обязательно попробуйте и сисикею дайте[/uquote] Ты думать когда научишься?
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4499910#p4499910"]В интернете полно информации. Заинтересовала - найдёте.[/uquote]
Не всё там найти можно, если какое-то местное название, как коробок на Кубани, это Карася у них так называют..в начале удивился.
Не всё там найти можно, если какое-то местное название, как коробок на Кубани, это Карася у них так называют..в начале удивился.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4499850#p4499850"]Да, рыба когда-то водилась в избытке!
[/uquote]
https://vk.com/video178203904_456246166

https://vk.com/video178203904_456246166
..зачем ботегу думать..? прошивку залили - и понеслась..!!!..HariusHek писал(а): думать когда научишься?
Хоть разговоры человеческие пошли. Можно сделать вывод, что прошлое СССР навевает хорошее и позитивное, а современное РФ гниль и вонь.
Только не надо про "когда мы были молодыми"))
Только не надо про "когда мы были молодыми"))