О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А вот когда Новосибирск был молодым, его звали Ново-Николаевск, в честь Николая II. :)))
И человек в молодости по-другому воспринимает окружающее, чем в зрелом возрасте. Легко верит во всеобщее счастье и светлое будущее. Особенно когда ему внушают, что Ленин со Сталиным уже всё сделали за него и для него, любимого, заранее предвидели его рождение и заготовили на этот торжественный случай кучу халявы. Каждый день из ящика лилось про небывалые достижения да про недостижимые рекорды. Казалось, что с каждым днём всё лучше и лучше становится.
Прям, как в детстве - ты растёшь, а родители тебе покупают всё новые и новые игрушки, по твоим, всё возрастающим потребностям. Вчера ещё Буратино, а сегодня уже Ардуино.
А потом вырастаешь и начинаешь понимать, что на всех желающих в Гишпании хамона не хватает. А кубинские сигары - так это на Кубе они бесплатные, да и то далеко не для всех.
Начинаешь соображать, что Земля - не Рог Изобилия, а Мировой океан - не бездонная бочка. И до звёзд далеко.
...
Впрочем, некоторым до сих пор понять этого не дано.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500059#p4500059"]А вот когда Новосибирск был молодым, его звали Ново-Николаевск, в честь Николая II. :)))[/uquote]
Старосибирск меня просто сразил, как до такого додуматься можно, что у этого существа в голове, может это просто разыграно?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4500065#p4500065"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500059#p4500059"]А вот когда Новосибирск был молодым, его звали Ново-Николаевск, в честь Николая II. :)))[/uquote]
Старосибирск меня просто сразил, как до такого додуматься можно, что у этого существа в голове, может это просто разыграно?[/uquote] Ну был старый, а потом Красный профессор Преображенский его омолодил. Делов-то...
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

И хариус добавил ложку дёгтя как всегда.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4499822#p4499822"]..советская кухня основывается на приготовлении блюд из тех продуктов, которые сумел достать... :)[/uquote]

Вся "изысканная кухня" практически это кухня голода и бедности.
"Из того что смог наскрести".

Французы не от хорошей жизни лягушек жрали.
Да и фондю - когда нищий швейцарец зимой последнее, что смог в погребе найти, в котелок кинул, на свечке подогрел чтобы теплое было и сожрал.
Пицца оттуда же - из нищеты и бедности.

Это потом все это в "изыски' обернули...

Там, где с едой нет проблем, как правило и кухни изысканной нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Всё верно, как в древней Руси, шибко не заморачивались..но у иностранцев от этого изобилия на столе глаза округлялись.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4500057#p4500057"]Хоть разговоры человеческие пошли. Можно сделать вывод, что прошлое СССР навевает хорошее и позитивное, а современное РФ гниль и вонь.
Только не надо про "когда мы были молодыми"))[/uquote]

Ага, ужас просто. Интересно, в СССР во много где можно было такой выбор продуктов купить как сейчас в любой 5ке?

Кстати, на рынках и в магазинах СССР часто гниль и вонь стояла...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4500085#p4500085"]И хариус добавил ложку дёгтя как всегда.. :))[/uquote] Это не ложка дёгтя, а историческая правда, какой бы она ни была. Новосибирск вырос из деревни, когда рядом железную дорогу строили. И не коммунисты, а цари.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Сейчас шел мимо рыбного, цены глянул.
Кефаль 250руб кг
Форель 850руб кг.

Опять до тыщи не дотянули)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4500057#p4500057"]прошлое СССР навевает хорошее и позитивное, а современное РФ гниль и вонь.[/uquote]
Некоторым (не всем) наоборот.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4500144#p4500144"][uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4500057#p4500057"]прошлое СССР навевает хорошее и позитивное, а современное РФ гниль и вонь.[/uquote]
Некоторым (не всем) наоборот.[/uquote]

А у меня ни прошлое ни настоящее нашей страны не вызывает ощущение "гнили и вони"....
Впрочем, либерасье всегда гнилое и воняет... Оно и при СССР гнило и воняло...
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4500137#p4500137"]Сейчас шел мимо рыбного, цены глянул.
Кефаль 250руб кг
Форель 850руб кг.

Опять до тыщи не дотянули)[/uquote]
Не там смотришь. Кефаль- 299 ито это ещё магазин дешёвый. Форель соленая 1800. Даже перетянули 1000

Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4500057#p4500057"]Хоть разговоры человеческие пошли. Можно сделать вывод, что прошлое СССР навевает хорошее и позитивное, а современное РФ гниль и вонь.
Только не надо про "когда мы были молодыми"))[/uquote]
РФ... Вот ей сколько,32 года? Но она сильно разной успела побыть за такой относительно маленький срок. Сейчас то понятно....,но она не всегда такой была,были и периоды,которые приятно вспомнить
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):но она не всегда такой была,были и периоды,которые приятно вспомнить
..это какие же это - периоды, если тебе немногим более 30-ки..?.. :))) ..када ты в памперс какал и агукал на горшке..?.. :)))

..а у нас вот памперсоф не было, ага..пеленки стирали..вот так вот.. :)))
Последний раз редактировалось ssc Чт ноя 09, 2023 10:53:12, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4500156#p4500156"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4500137#p4500137"]Сейчас шел мимо рыбного, цены глянул.
Кефаль 250руб кг
Форель 850руб кг.

Опять до тыщи не дотянули)[/uquote]
Не там смотришь. Кефаль- 299 ито это ещё магазин дешёвый. Форель соленая 1800. Даже перетянули 1000[/uquote] А ты с детства привык к форели?
...
Не, меня в детсве баловали разными "вкусняшками", как сейчас говорят, но не каждый же день.
И шампанское я икрой не закусываю.
И к коньяку предпочитаю лимон с сахаром и/или дольку горького шоколада.
И сигару в коньяк не макаю. :tea:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):И шампанское я икрой не закусываю.
..это по гадски - шипучку ВААЩЕ закусывать...
..мы ж не барышни какие.. :)

..а коньячок хорошо с лимончиколм, или кашалаткой - заходит как домой.. :)))

..кста - если коньяк забодяжить с шампусиком - получитцо "северное сияние" - це для интиллихентофф, трудяги предпочитают простого "ерша" - дешево и сердито.. :))) :)))
Последний раз редактировалось ssc Чт ноя 09, 2023 10:57:29, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4500163#p4500163"]
ручнойтигр писал(а):но она не всегда такой была,были и периоды,которые приятно вспомнить
..это какие же это - периоды, если тебе немногим более 30-ки..?.. :))) ..када ты в памперс какал и агукал на горшке..?.. :)))

..а у нас вот памперсоф не было, ага..пеленки стирали..вот так вот.. :)))[/uquote]
Да хотяб 10 лет назад,мне 27 было,помню вроде :))) потом чето сломалось :(
Ну оно опять таки,относительно,10 лет назад заепцом,15 тоже заепцом,5 лет назад уже не так,но 5 лет назад лучше чем щас :tea:
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):Да хотяб 10 лет назад,мне 27 было,помню вроде потом чето сломалось
..и чего же у тебя сломалось..потом..?.. :) ..аккуратнее надо быть.. :)))

..у меня вот пачемута не сломалось.. :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500164#p4500164"]А ты с детства привык к форели?
...
Не, меня в детсве баловали разными "вкусняшками", как сейчас говорят, но не каждый же день.
И шампанское я икрой не закусываю.
И к коньяку предпочитаю лимон с сахаром и/или дольку горького шоколада.
И сигару в коньяк не макаю. :tea:[/uquote]
Да нет.. ну когда была тогда была,тогда это все было дешёвым (не в сравнении цифр на ценниках тогда и сейчас).
Просто сфсу ответил,что кромеикефали которая до 1000 не дотянула (хотя рыбка вполне себе) есть и другая рыба,на много перепрыгнувшая 1000.
Коньяк+шоколад,действительно не плохо идёт
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):оньяк+шоколад,действительно не плохо идёт
..ха..!!!..неплохо...очень даже замечательно идет, в любую погоду.. :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4500169#p4500169"]
ручнойтигр писал(а):Да хотяб 10 лет назад,мне 27 было,помню вроде потом чето сломалось
..и чего же у тебя сломалось..потом..?.. :) ..аккуратнее надо быть.. :)))

..у меня вот пачемута не сломалось.. :)))[/uquote]
У тебя,у меня,у каждого свой путь :)))
У меня впрочем ничего не досталось,вокруг шото херотень какая-то,чуждое все какое-то :dont_know:

Добавлено after 49 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4500174#p4500174"]
ручнойтигр писал(а):оньяк+шоколад,действительно не плохо идёт
..ха..!!!..неплохо...очень даже замечательно идет, в любую погоду.. :)))[/uquote]
Ну так то да :))) хоть правда,по мне так крепкие напитки больше зимний вариант,незнаю почему,оно у меня так повелось
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»