Мелкие вопросы по питанию.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
А вот ты переделай ее на не убогую и похвастайся. Трындеть - не мешки ворочать.
П210 по своей надежности переплюнет современные биполярники.
П210 по своей надежности переплюнет современные биполярники.
Делать мне нечего, что то переделывать. Схем в инете вагон бери любую адекватную и делай.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4498737#p4498737"]П210 по своей надежности переплюнет современные биполярники.[/uquote]Нет, не переплюнет.
Они ненадежны, особенно под большой нагрузкой.
Откуда интересно у меня валяется куча подобных неисправных транзисторов?
Не ремонтировали старую технику что-ли.
Современные транзисторы гарантированно отвечают своим параметрам. Берите с запасом и ничего никогда не сгорит.
Старые были с большим разбросом и браком, увы.
Они ненадежны, особенно под большой нагрузкой.
Откуда интересно у меня валяется куча подобных неисправных транзисторов?
Не ремонтировали старую технику что-ли.
Современные транзисторы гарантированно отвечают своим параметрам. Берите с запасом и ничего никогда не сгорит.
Старые были с большим разбросом и браком, увы.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Я менял гт806 на п210. гт806 да даже и гт813 дохли почему то. Наверно пробивался бэ обратным напряжением, а может отбраковка была. Я их ставил в преобразователь 1000 гц, ток был 20 ампер. п210 так и не сдох ни один.
В связи стояли блоки дистанционного питания для НУПов, там с десяток П210 включенных параллельно и если туда поставит транзистор не подбирая очень часто сдыхали.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
П210 только с виду брутальные, на самом деле очень слабый и ненадежный транзистор. Выходили из строя при малейшем перегрузе, а уж перегрев был для них смертелен.
Всем привет
Сегодня я почти собрал свой высоковольтный блок питания на базе китайского преципитатора 60 кВ, 600 Вт. Схема представлена ниже. Задача: получить регулируемый источник питания с напряжением от -20Кв до -50кВ (относительно потенциала земли) способного работать при токе до 10 мА. Делитель напряжения был закреплен на куске акрилового стекла. В нижней части этого куска я просверлил несколько отверстий для лучшей циркуляции масла, думаю это позволит более эффективно охлаждать балластный резистор. Хочу погрузить плату и резисторы в коробку с трансформаторным маслом. Регулирование напряжения будет осуществляться с помощью стеклянного стержня, который я подключил к переменному резистору на плате с помощью муфты. Посмотрите пожалуйста, все ли я сделал правильно, а после залива масла переделать что-либо будет очень сложно. Смущает, что положительный электрод заземлен. Отсюда, по всей, видимости максимальное напряжение на отрицательном электроде будет не -60кВ, а дай бог -30 кВ.
Сегодня я почти собрал свой высоковольтный блок питания на базе китайского преципитатора 60 кВ, 600 Вт
Спойлер
https://aliexpress.ru/item/1005005526887198.html?sku_id=12000033420113883&spm=a2g2w.productlist.search_results.12.44bd4aa6jWHsvL- Вложения
-
- IMG_20231105_171518.jpg
- (25.74 КБ) 91 скачивание
-
- HV.jpg
- (31.64 КБ) 80 скачиваний
один резистор 360М по максимуму 35 кВ (вроде)...поэтому хоть 2 шт....
[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4499413#p4499413"]один резистор 360М по максимуму 35 кВ (вроде)...поэтому хоть 2 шт....[/uquote]
Я выше 30 кВ скорее всего не буду поднимать, к тому же он будет погружен в масло. Но за совет спасибо, учту.
Добавлено after 52 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4499404#p4499404"]А зачем вам такой блок питания ?
[/uquote]
Для плазменных экспериментов
Я выше 30 кВ скорее всего не буду поднимать, к тому же он будет погружен в масло. Но за совет спасибо, учту.
Добавлено after 52 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4499404#p4499404"]А зачем вам такой блок питания ?
Для плазменных экспериментов
Все белые светодиоды питаются напряжением 3 В независимо от мощности? (именно светодиоды а не матрицы)
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
Скажем аккуратно - при номинальном токе через светодиод и адекватной температуре, напряжение на светодиоде будет 3.0 вольта. При условии, что это "обычный светодиод".
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="homeguner",url="/forum/viewtopic.php?p=4499682#p4499682"]светодиоды питаются напряжением 3 В[/uquote]Светодиоды питаются ТОКОМ! Падение на них напряжения - параметр чисто справочный.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
[uquote="homeguner",url="/forum/viewtopic.php?p=4499682#p4499682"]Все белые светодиоды питаются напряжением 3 В независимо от мощности? (именно светодиоды а не матрицы)[/uquote]Все.
За исключением двухкристальных (6v), четырех (9v) и т.д. Это считать матрицей? Корпус у них абсолютно такой же же как и одиночный на 3в.
З.Ы. Каким бы ток ни был, приблизительное рабочее напряжение светодиода необходимо знать для подбора подходящего драйвера.
За исключением двухкристальных (6v), четырех (9v) и т.д. Это считать матрицей? Корпус у них абсолютно такой же же как и одиночный на 3в.
З.Ы. Каким бы ток ни был, приблизительное рабочее напряжение светодиода необходимо знать для подбора подходящего драйвера.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
homeguner, Есть светодиоды с внутренней стабилизацией тока (обычно на 12V) и не матрицы.
Что это за СД? Фото в студию.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Светодиодов с внутренней стабилизацией тока не бывает.
Zub@stik, https://www.escor.ru/catalog/5mm_krugly ... c_5cd_12v/
https://www.escor.ru/catalog/3mm_krugly ... 14pgc_12v/
Дорогие и при 5V хорошо светятся.
https://www.escor.ru/catalog/3mm_krugly ... 14pgc_12v/
Дорогие и при 5V хорошо светятся.
Так то резистор внутри. Он ток не стабилизирует.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Резистор, включенный последовательно с нагрузкой по своей сути всегда является в какой то мере стабилизатором/ограничителем тока.