Ремонт барк 001
-
Герман игаев
- Родился
Ремонт барк 001
Помогите с ремонтом усилителя после двух мастеров .Один из которых заменил выходные транзисторы в железе на ТО 220 .И ожидаемо они сразу же вышли из строя .А второй мастер вообще вытащил родную плату усилителя ( обрезов правда ) и установил TDA7294 . Я как смог восстановил схемотехнику .Усилитель заработал но с маленькой выходной мощностью .Что может может быть ? Схему изучал но нечего не понял 
- Реклама
Re: Ремонт барк 001
И чем тут помогут при таких вводных, как думаете?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Герман игаев",url="/forum/viewtopic.php?p=4501315#p4501315"]Схему изучал но нечего не понял
[/uquote]
Видимо вам нужно начинать с более простых схем.
Видимо вам нужно начинать с более простых схем.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
..а зачем таким отдавал..?.."мастерам"..Герман игаев писал(а):Помогите с ремонтом усилителя после двух мастеров
..диагноз - выкинь на помойку или набей морду обоим - хоть по очереди, хоть сразу - привести в оригинальное чувство с отсутствующей платой оконечников будет стоить денег - этот усилитель стока не стоит..
..помочь тебе "с ремонтом" - занятие абсолютно бесполезное по причине отсутствия у тебя профилирующих знаний и, собственно, самого вопроса - те, кто могут сделать такую работу, помощи не просят, а берут и делают..
я бы не стал спешить заключать тех мастеров в кавычки, и уж тем более бить в морду:
С одной стороны он не понимает схем, с другой стороны способен прогнозировать выход из строя полупроводников в зависимости от корпуса. С одной стороны он способен восстановить как было после "обрезов правда" и TDA7294, с другой - зачем-то отдаёт мастерам, да ещё двум.
Я думаю, что нам вешают лапшу на уши.
Герман игаев писал(а):выходные транзисторы в железе на ТО 220 .И ожидаемо они сразу же вышли из строя
Герман игаев писал(а):обрезов правда ) и установил TDA7294. Я как смог восстановил схемотехнику
Подобный текст может говорить не только об отсутствующей квалификации, но и о проблемном клиенте.Герман игаев писал(а):Схему изучал но нечего не понял
С одной стороны он не понимает схем, с другой стороны способен прогнозировать выход из строя полупроводников в зависимости от корпуса. С одной стороны он способен восстановить как было после "обрезов правда" и TDA7294, с другой - зачем-то отдаёт мастерам, да ещё двум.
Я думаю, что нам вешают лапшу на уши.
- Реклама
Как мне достались усилители Вега и Кумир? Бывшие владельцы отдали бесплатно... после одного-двух-трех "мастеров"... Может у топикстартера так же?
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4501464#p4501464"]выкинь на помойку[/uquote]Не жирно будет такими регуляторами громкости-тембра по помойкам разбрасываться?
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4501464#p4501464"]выкинь на помойку[/uquote]Не жирно будет такими регуляторами громкости-тембра по помойкам разбрасываться?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Может. Коновалов очень много.
А эти бывшие владельцы тоже принимали участие в ремонте?
Мой опыт работы в сервисе показывает, что странных клиентов не меньше... Особенно тех, кто делает выбор: "нафиг я понесу в нормальный сервис, где дают гарантию, мне сосед дядя Вася на кухне всё сделает".
Сосед дядя Вася вообще универсальный чувак. Всё умеет, как программист ( (с) Тыжпрограммист)
А эти бывшие владельцы тоже принимали участие в ремонте?
Мой опыт работы в сервисе показывает, что странных клиентов не меньше... Особенно тех, кто делает выбор: "нафиг я понесу в нормальный сервис, где дают гарантию, мне сосед дядя Вася на кухне всё сделает".
Сосед дядя Вася вообще универсальный чувак. Всё умеет, как программист ( (с) Тыжпрограммист)
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4501486#p4501486"]А эти бывшие владельцы тоже принимали участие в ремонте?[/uquote]Да там уже без разницы, внутри была каша. Кумир я только потому поднял что внешка была почти на пятерочку, и мне в юности очень хотелось именно Кумир, да не сложилось. А простенькая Вега много времени не отняла, и на лицо тоже приятная попалась, не потасканная.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4501486#p4501486"]"нафиг я понесу в нормальный сервис, где дают гарантию, мне сосед дядя Вася на кухне всё сделает".[/uquote]
Что-то мне кажется, что, сейчас таких "нормальных сервисов", почти что не осталось. Принесёшь такую штуковину, на тебя посмотрят, как на ожившего мамонта, и скажут-

Помнится, ещё в 1980-м году, когда радиомастеров ещё учили, у меня сдохла гарантийная Мелодия-106, так они там две недели искали причину, и нашли- сгоревший предохранитель. Я его тогда тоже нашел, просто анализируя схему. Когда, наконец, мне сказали- "Готово, приезжайте"- я приехал, и, такой довольный мастер мне выносит этот музыкальный центр, и "типа спрашивает"- А вы знаете, что там с ней было? - Я ему ответил- Там предохранитель сгорел!..
Так он эту "Мелодию" чуть не уронил..

Что-то мне кажется, что, сейчас таких "нормальных сервисов", почти что не осталось. Принесёшь такую штуковину, на тебя посмотрят, как на ожившего мамонта, и скажут-
ssc писал(а):..диагноз - выкинь на помойку
Помнится, ещё в 1980-м году, когда радиомастеров ещё учили, у меня сдохла гарантийная Мелодия-106, так они там две недели искали причину, и нашли- сгоревший предохранитель. Я его тогда тоже нашел, просто анализируя схему. Когда, наконец, мне сказали- "Готово, приезжайте"- я приехал, и, такой довольный мастер мне выносит этот музыкальный центр, и "типа спрашивает"- А вы знаете, что там с ней было? - Я ему ответил- Там предохранитель сгорел!..
нормальных сервисов сейчас больше, чем при СССР.
Но даже если и мало, форум в любом случае к ним не относится. Даже раздел "Есть работа" не является таковым.
И ещё:
[uquote="Герман игаев",url="/forum/viewtopic.php?p=4399337#p4399337"]По случаю достался мне магнитофон Томь 303.Решил восстановить, но в этом не большой спец. У мафона тихий звук. Поменял все эл. литы но эффекта это не дало. Просьба помочь![/uquote]
Результат - 0
[uquote="Герман игаев",url="/forum/viewtopic.php?p=4434962#p4434962"]Здравствуйте ,недавно приобрëл генератор Гук -1 без КМ кондецаторов .Захотелось востановить работоспособность , но на плате нет обозначений и порядка кондецаторов!
Схема есть.[/uquote]
Результат - 0
[uquote="Герман игаев",url="/forum/viewtopic.php?p=4437939#p4437939"]Нет записи и воспроизведения у катушечного магнитофона юпитер 202 помогите с ремонтом! P. S эл. литы заменил
[/uquote]
Результат - 0.
Ну и теперь Барк.
Так что, неважно, прав ли я в своих подозрениях, или нет, ТС - просто халявщик. Он не спрашивает, как научиться, не говорит спасибо, просто сливается из собственных же тем.
Но даже если и мало, форум в любом случае к ним не относится. Даже раздел "Есть работа" не является таковым.
И ещё:
[uquote="Герман игаев",url="/forum/viewtopic.php?p=4399337#p4399337"]По случаю достался мне магнитофон Томь 303.Решил восстановить, но в этом не большой спец. У мафона тихий звук. Поменял все эл. литы но эффекта это не дало. Просьба помочь![/uquote]
Результат - 0
[uquote="Герман игаев",url="/forum/viewtopic.php?p=4434962#p4434962"]Здравствуйте ,недавно приобрëл генератор Гук -1 без КМ кондецаторов .Захотелось востановить работоспособность , но на плате нет обозначений и порядка кондецаторов!
Схема есть.[/uquote]
Результат - 0
[uquote="Герман игаев",url="/forum/viewtopic.php?p=4437939#p4437939"]Нет записи и воспроизведения у катушечного магнитофона юпитер 202 помогите с ремонтом! P. S эл. литы заменил
Результат - 0.
Ну и теперь Барк.
Так что, неважно, прав ли я в своих подозрениях, или нет, ТС - просто халявщик. Он не спрашивает, как научиться, не говорит спасибо, просто сливается из собственных же тем.
[uquote="Герман игаев",url="/forum/viewtopic.php?p=4434962#p4434962"]кондецаторов[/uquote]
Меня терзают смутные сомненья...
Меня терзают смутные сомненья...
Про кондеЦаторы уже кто то писал, вроде с другим ником. Клон "мастера"?

Оставь ТДА и не ипи моск не себе, не другим. Ну или на помойку, второе даже предпочтительней!Герман игаев писал(а):и установил TDA7294
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4501492#p4501492"]И ещё:
[uquote="Герман игаев",url="/forum/viewtopic.php?p=4399337#p4399337"]Томь 303.Решил восстановить,. Поменял все эл. литы но эффекта это не дало.[/uquote]
Результат - 0
[uquote="Герман игаев",url="/forum/viewtopic.php?p=4434962#p4434962"]приобрëл генератор Гук -1 без КМ кондецаторов[/uquote]
Результат - 0
[uquote="Герман игаев",url="/forum/viewtopic.php?p=4437939#p4437939"]у катушечного магнитофона юпитер 202 помогите с ремонтом! P. S эл. литы заменил
[/uquote]
Результат - 0.
Ну и теперь Барк. .[/uquote]
Ну, это же просто "золотое дно" для продавцов электролитов! Просто готовый специалист!
зы.. На счёт ГУК-1, там всего ТРИ КМ-ки, по 1800 пФ, во всяком случае, на фотках блока НЧ видно, куда их нужно запаять..
[uquote="Герман игаев",url="/forum/viewtopic.php?p=4399337#p4399337"]Томь 303.Решил восстановить,. Поменял все эл. литы но эффекта это не дало.[/uquote]
Результат - 0
[uquote="Герман игаев",url="/forum/viewtopic.php?p=4434962#p4434962"]приобрëл генератор Гук -1 без КМ кондецаторов[/uquote]
Результат - 0
[uquote="Герман игаев",url="/forum/viewtopic.php?p=4437939#p4437939"]у катушечного магнитофона юпитер 202 помогите с ремонтом! P. S эл. литы заменил
Результат - 0.
Ну и теперь Барк. .[/uquote]
Ну, это же просто "золотое дно" для продавцов электролитов! Просто готовый специалист!
зы.. На счёт ГУК-1, там всего ТРИ КМ-ки, по 1800 пФ, во всяком случае, на фотках блока НЧ видно, куда их нужно запаять..
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4501862#p4501862"]Про кондеЦаторы уже кто то писал, вроде с другим ником[/uquote]
Ник другой, а вынос мозга такой же.
Ник другой, а вынос мозга такой же.