Кориолисовый расходомер

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Здравствуйте!
У меня на столе Micro Motion CMF025M Coriolis Meter, не могу найти распиновку разъема, куда подавать и откуда снимать сигнал, подскажите если не сложно. Пока вижу четыре пары выводов из девяти:
Одна пара сопротивление 110 Ом
Другая пара 298 Ом
Третья пара 118 Ом
Четвертая пара 118 Ом
Как проверить датчик на столе?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну всё, Слесарь наш КОРИ-уплисался. На столе. :facepalm:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Поочередно подал звуковую частоту на пары выводов.
Первая пара, внутри тишина.
Вторая, третья и четвертая пары, внутри датчика поет.

На какую пару подавать исходный сигнал, а с каких пар снимать результатирующий сигнал?
какой частоты сигнал?

Добавлено after 7 minutes 40 seconds:
Есть предположение, что первая пара контактов это температурный сенсор, положил расходомер на печку, вроде как сопротивление первой пары растет.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не говорите мне "Му-Му"
Я всё равно Вас не пойму.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Слесарь,

Не знаю поможет или нет?

https://micromotion.nt-rt.ru/images/man ... vB_rus.pdf
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да. Вроде распиновка и описание как проверять есть.
Подал на катушку возбуждения несколько вольт, нашел резонансную частоту, у меня получилось 370 Гц, не знаю, правильно или нет. С двух других катушек сигнал снимается. Но очень малого уровня... Быть может надо искать другую частоту.
Температурный сенсор измеряет, судя по всему это тип PT100
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4494677#p4494677"]Ну всё, Слесарь наш КОРИ-уплисался. На столе. :facepalm:[/uquote]
Дебил с биполяркой(HariusHek) продолжает "зассывать углы форума", а потом не менее дебильные его корефаны просят помощи у хозяина - недалекого модератора, что бы его не гнобили, смешная ситуация однако.
As
Модератор

Сообщение As »

...Как я вижу, г. Transformer-V на замечания не реагирует и правила форума почитать не удосужился... Применяю к нему законное наказание по п.5 правил, пока - в первой части...
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4494674#p4494674"]...куда подавать и откуда снимать сигнал, подскажите если не сложно. Пока вижу четыре пары выводов из девяти:
Одна пара сопротивление 110 Ом
Другая пара 298 Ом
Третья пара 118 Ом
Четвертая пара 118 Ом
Как проверить датчик на столе?[/uquote]
- первая пара - температурный датчик;
- вторая пара - катушка возбуждения;
- третья и четвёртая пара - датчик, расположенные под углом 90°.
Проверять и поверять расходомер - это совершенно разные вещи. Если при подаче возбуждения на выходных датчиках появляется сигнал, значит они исправны. Поверка без специального стенда невозможна. :(
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В данном случае занимаюсь ремонтом. Поверка датчика никого не интересует, он должен только что-то показывать. В данном случае это не измеритель, а индикатор.

Добавлено after 8 minutes 53 seconds:
При подаче сигнала на обмотку возбуждения, сигнал на других обмотках появляется только на строго определенной частоте, в моих опытах требуется точность до Гц. сигнал вторичных достаточно слаб, вероятно еще не нашел правильную частоту, какая должна быть частота возбуждения?
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Из того, что я ради интереса почерпнул из интернета, частота должна быть равна частоте механического резонанса системы.
А она еще зависит от того, что прокачивается по нему, точнее, от плотности прокачиваемого продукта.
А в следствии этого, как я понял, по изменению резонансной частоты появляется еще и возможность определение плотности прокачиваемого вещества.
Логично напрашивается генератор с самовозбуждением. Но как на самом деле сделано - не знаю. Может микропроцессор подстраивает под резонанс.
Ты же, вроде как, нашел резонанс. Может несколько вольт мало, всё же, для необходимой раскачки? Может десятки надо?
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

На выходе сигнал возникает при подаче входного сигнала более 1В определенной частоты, выходной сигнал практически не растет при повышении входного сигнала в 12 раз, видя такое явление усилитель мощности пока еще не использовал.
Выходной сигнал достаточно низок, на уровне шумов, пока не представляю как при таком выходном сигнале производить точные измерения фазы сигнала одного выхода относительно другого выхода из двух.
Быть может надо искать другую резонансную частоту, но порядок частот мне пока неизвестен.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Слесарь, языками владеешь?
Если нет то придётся поработать.... есть - английский, немецкий и французский.
Гугль переведёт :)

https://patents.google.com/patent/EP0357098A2/en

Абстрактно.

Здесь раскрыты устройство и сопутствующие способы для использования в измерителе массового расхода Кориолиса
для получения «абсолютного» частотного выходного сигнала. Этот метод иллюстративно реализован в
микроконтроллере посредством использования различных этапов программного обеспечения, двух
внутренних таймеров и одного внешнего вентиля. Частотный сигнал, присутствующий на этом выходе,
преимущественно содержит ряд импульсов, имеющих рабочий цикл примерно 50% в относительно широком
динамическом диапазоне, причем количество таких импульсов, возникающих в течение любого временного интервала,
пропорционально измеренному массовому расходу, но практически без каких-либо посторонних факторов. импульсы,
которые в противном случае возникли бы из-за обработки вложенных прерываний. По существу, использование
такого частотного выхода преимущественно гарантирует, что поддерживаемые внутри и снаружи значения суммарного
массового расхода не будут существенно расходиться, если вообще будут, с течением времени....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да. Я снял измерения как работает заведомо исправный и неисправный датчики, позднее отпишусь...
Сейчас работать стало в 100 раз лучше, но все-равно погрешность и мне стало понятно почему...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В общем дела обстоят так: исправный датчик возбуждается на частоте около 142 Гц с амплитудой около 3В и правильно работает, а неисправный датчик контроллер пытается возбудить периодическими пачка импульсов максимальной амплитуды, но датчик по прежнему не работает.

Проверяя датчик продувкой воздухом, видится что измерительная трубка датчика забита на 70% затвердевшей массой. Может ли это влиять на работу резонансной системы датчика?

Подавая на обмотку возбуждения датчика переменное напряжение различной частоты амплитудой более 10В , с трудом различаю на других обмотках наводимую ЭДС и резонанс трубки практически не нахожу.

Поможет ли, если каким-то способом удалить из трубки датчика затвердевшую массу?
Вложения
ампл 2.JPG
(114.48 КБ) 49 скачиваний
ампл.JPG
(126.93 КБ) 51 скачивание
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вроде сделал кориолисов датчик. Завтра буду подключать.
Вчера резонансную частоту находил с трудом 372 Гц, трубка датчика работала очень глухо, колебания быстро затухали.
Сейчас трубка работает на частоте резонанса 140 Гц, то есть очень близко как частота полностью исправного датчика, прям "поет", колебания не затухают полностью в течении нескольких секунд.

Вот видео испытаний до ремонта:

Возможно позднее запишу ролик о ремонте.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»