Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
мне помнится 1.5 А, а не 500 мА, но это не так важно. Я бы поставил такой же, какой поставил завод - на 800 мА. Ну, мне так думается, что там 800 мА указано.
Добавлено after 27 minutes 57 seconds:
да, действительно... 500 мА
Добавлено after 27 minutes 57 seconds:
да, действительно... 500 мА
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Может кто-нибудь знает, что за энкодеры применяются в колонках? в частности Edifier R1600T3. хочу найти на Али.
Пытаюсь крутить энкодер в одну сторону, а громкость то увеличивается, то уменьшается.
Пытаюсь крутить энкодер в одну сторону, а громкость то увеличивается, то уменьшается.
- Вложения
-
- Screenshot 2023-10-27 190909.png
- (151.5 КБ) 77 скачиваний
-
- IMG_20231027_182032.jpg
- (182.79 КБ) 64 скачивания
-
- IMG_20231027_182004.jpg
- (148.33 КБ) 201 скачивание
Разобрать, прочистить, контакты если нужно поправить. Обычно помогает. Еще часто помогает припайка конденсаторов порядка 10нФ между землей и одним или обеими выводами.Xatrix писал(а):ытаюсь крутить энкодер в одну сторону, а громкость то увеличивается, то уменьшается.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Спойлер
https://static.chipdip.ru/lib/305/DOC011305281.pdf
PEC11R-1xxxF-Nxxxx
где-
PEC11R-1 энкодер с горизонтальной осью
х -
Опция фиксации
0 = нет фиксации (12, 18, 24 импульса)
1 = 18 фиксаций (18 импульсов)
2 = 24 фиксации (12, 24 импульса)
3 = 12 фиксаторов (12, 24 импульса)
хх-
Стандартная длина вала
15 = 15,0 мм
20 = 20,0 мм
25 = 25,0 мм
30 = 30,0 мм
F (или K)
Стиль вала
F = Металлический вал с лыской
K = металлический вал с накаткой
- N (или S)
Конфигурация коммутатора
S = мгновенный переключатель
N = нет переключателя
хххх
Разрешение
0012 = 12 импульсов на поворот на 360°
0018 = 18 импульсов на поворот на 360°
0024 = 24 импульса на поворот на 360°
наличие фиксации, длину вала, конфигурацию вала (лыска или накатка) и количество импульсов на оборот можете узнать только вы сами
В принципе, при наличии пропатченных рук, можно приспособить любой похожий энкодер-
https://www.chipdip.ru/product/pec11r-4 ... 018-bourns
https://aliexpress.ru/item/1005005959956568.html
https://aliexpress.ru/item/4000835327689.html
https://aliexpress.ru/item/1005005906390758.html
Даже наличие кнопки вам не особо помешает, просто вы её не будете использовать-
https://aliexpress.ru/item/1005005716041965.html
А у "вертикального энкодера" можно ноги выпрямить, и сделать крепление в горизонтальном положении их жести от консервных банок.
- Xatrix
Всем спасибо за помощь.
Решился на разборку. Разобрал, почистил внутри, капнул немножко масла и собрал. Теперь работает чётко.
Решился на разборку. Разобрал, почистил внутри, капнул немножко масла и собрал. Теперь работает чётко.
Добрый день! Прошу помощи опознать элемент (синий). Катушка? Как по маркировке определить модель? Всем заранее спасибо!
Тестер что показывает? Если катушка то могу предположить что 10 мкГн.
[uquote="alex_",url="/forum/viewtopic.php?p=4499132#p4499132"]Тестер что показывает? Если катушка то могу предположить что 10 мкГн.[/uquote]
Нет тестера для катушек. Сопротивление в районе 2 Ом.
Нет тестера для катушек. Сопротивление в районе 2 Ом.
Дроссель это, да
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
Всем привет. Можете подсказать характеристики светодиодной сборки? Драйвер накрылся, а сама сборка рабочая, но непонятно сколько на нее подавать оптимально. Поиск по маркировке ничего толкового не дал

- Вложения
-
- IMG_20231115_195512.jpg
- (90.06 КБ) 652 скачивания
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
28 может быть мощностью (а может и диаметром) 0702 - 7 последовательных групп по два кристалла параллельно, но это не точно. Маркировки у них нет единой.
А на драйвере какие либо писюльки есть?homeguner писал(а):Драйвер накрылся
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Динозавр
homeguner, ---сколько на нее подавать оптимально---
От ЛБП до нагрева 70-80С.
От ЛБП до нагрева 70-80С.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
- BeatMaster
- Мучитель микросхем
homeguner, https://img.radiokot.ru/files/151298/3ap5o5vj88.jpg
7 Bт
7 Bт
Сомневайся во всем. Рене Декарт
Всем привет! На приборной панели Dodge/Chrysler Neon взорвалась какая-то радиодеталь в корпусе транзистора, после этого перестала работать лампочка подсветки в салоне. На компоненте можно прочитать 3579 PHm0414. На похожей приборке на этом месте похожая радиодеталь но с надписью 3579 PHm0222.
Пожалуйста помогите распознать, что это за деталь и где ее (или аналог) найти в продаже.

Пожалуйста помогите распознать, что это за деталь и где ее (или аналог) найти в продаже.
-
Steelwolf
- Родился
- Контактная информация:
Всем мя!
Не могу разобраться с китайским изделием прямиком из 2010 года. Подопытный - импульсный блок питания. Китайцы, как обычно впрочем, сэкономили везде, попутно потеряв идею схемы. На фотографии входной фильтр. Помогите, пж, опознать тип элементов по обозначению:
1. MOV2 (или HS2, левый нижний угол), подозреваю, что здесь должен быть самовосстанавливающийся предохранитель по току, или термистор;
2. MOV1 (сверху, после CX1), подозреваю должен быть варистор;
3. L1 и HS1 (после MOV1), вот тут вообще непонятно.
Смущает меня то, что потенциальный варистор MOV1 стоит параллельно после X-конденсатора CX1. Бегло нашел, что MOV это обозначение варистора, но тогда MOV2 (HS2) не может быть варистором, ведь он включен последовательно.
Что такое HS1 и HS2 - загадка. Но если посмотреть на схему, то кажется, что это термистор или предохранитель. Но если HS1 это термистор, то HS2 должен быть предохранителем, но его расположение рядом не позволяет установить громоздкий предохранитель. Да и наоборот тоже не склеивается - термистор там не уместится.
Но еще сильнее меня ставит в ступор графическое обозначение "овального" элемента (перед синфазным дросселем L2), объединяющего L1 и HS1. Сначала я подумал, что там должен быть двухобмоточный дроссель, но если приглядеться, то посадочные места с разным шагом. Потом подумал, что это раздельные элементы и там HS1 это термистор, а L1 обычная катушка на ферритовом стержне, но зачем до диодного моста?
В общем, сижу, туплю, рассматривая типовые схемы импульсных БП, и не понимаю что за элементы должны быть в цепи на этих посадочных местах.
P.S.: схему не стал рисовать, она типовая, только порядок элементов меняется местами.
Не могу разобраться с китайским изделием прямиком из 2010 года. Подопытный - импульсный блок питания. Китайцы, как обычно впрочем, сэкономили везде, попутно потеряв идею схемы. На фотографии входной фильтр. Помогите, пж, опознать тип элементов по обозначению:
1. MOV2 (или HS2, левый нижний угол), подозреваю, что здесь должен быть самовосстанавливающийся предохранитель по току, или термистор;
2. MOV1 (сверху, после CX1), подозреваю должен быть варистор;
3. L1 и HS1 (после MOV1), вот тут вообще непонятно.
Смущает меня то, что потенциальный варистор MOV1 стоит параллельно после X-конденсатора CX1. Бегло нашел, что MOV это обозначение варистора, но тогда MOV2 (HS2) не может быть варистором, ведь он включен последовательно.
Что такое HS1 и HS2 - загадка. Но если посмотреть на схему, то кажется, что это термистор или предохранитель. Но если HS1 это термистор, то HS2 должен быть предохранителем, но его расположение рядом не позволяет установить громоздкий предохранитель. Да и наоборот тоже не склеивается - термистор там не уместится.
Но еще сильнее меня ставит в ступор графическое обозначение "овального" элемента (перед синфазным дросселем L2), объединяющего L1 и HS1. Сначала я подумал, что там должен быть двухобмоточный дроссель, но если приглядеться, то посадочные места с разным шагом. Потом подумал, что это раздельные элементы и там HS1 это термистор, а L1 обычная катушка на ферритовом стержне, но зачем до диодного моста?
В общем, сижу, туплю, рассматривая типовые схемы импульсных БП, и не понимаю что за элементы должны быть в цепи на этих посадочных местах.
P.S.: схему не стал рисовать, она типовая, только порядок элементов меняется местами.
[b]Leeeeeroooooy Jenkins! >:![/b]
HS - это Heat Sink - по русски радиатор. Это точки пайки лапок крепежных алюминиевой пластины - радиатора.Steelwolf писал(а):Что такое HS1 и HS2 - загадка
-
Steelwolf
- Родился
- Контактная информация:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4505231#p4505231"]
Вот думал же еще, что это для радиатора, но смущало то, что там нет крепления для радиатора. ))
Хорошо. Тогда MOV2 это термистор а MOV1 это варистор? Глупый вопрос. Сам уже понял, что да. )
А L1 здесь имеется ввиду первый синфазный дроссель на ферритовом кольце? Или это дифференциальный?
HS - это Heat Sink - по русски радиатор. Это точки пайки лапок крепежных алюминиевой пластины - радиатора.[/uquote]Steelwolf писал(а):Что такое HS1 и HS2 - загадка
Вот думал же еще, что это для радиатора, но смущало то, что там нет крепления для радиатора. ))
Хорошо. Тогда MOV2 это термистор а MOV1 это варистор? Глупый вопрос. Сам уже понял, что да. )
А L1 здесь имеется ввиду первый синфазный дроссель на ферритовом кольце? Или это дифференциальный?
[b]Leeeeeroooooy Jenkins! >:![/b]
Опознать микросхему
Фанкойл Daikin FWF05 не включается от проводного пульта, пишет Ошибка платы. На плате есть микросхема Microchip MM1007, также такая же микросхема есть на отдельной плате связи по модбасу, на сайте микрочипа поиск по этому коду ничего не находит. Поиск в инете выдает даташит на ММ1007 другого производителя, посмотрел по подключению выводов, микросхемы не совпадают (например, на схеме из даташита вывод не подключен, а фактически он подключен). Вопрос - что это за микросхема?
Re: Опознать микросхему
99% что это микроконтроллер, и на этом ремонт завершён.
а вообще, надо прикладывать фото, потому что нет гарантии, что Вы умеете интерпретировать увиденную надпись и производителя верно, а также ни слова о корпусе не сказано
а вообще, надо прикладывать фото, потому что нет гарантии, что Вы умеете интерпретировать увиденную надпись и производителя верно, а также ни слова о корпусе не сказано