Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4499613#p4499613"][uquote="Yushik",url="/forum/viewtopic.php?p=4495581#p4495581"]А разве нельзя отфильтровать несущую ШИМ и получить почти чистый синус. Для авиагоризонта очень важна именно стабильность оборотов. Малейшая нестабильность и его может колбасить.[/uquote]
А вы не думайте,что если напряжение на клеммах частотника ступенчатое,то ток в катушках тоже.
Вот измеренный ток на шунтах включенных в фазы.[/uquote]
Я это прекрасно знаю ток мгновенно в катушках изменятся не будет. Это свойство и используется в частотниках в усилителях класса D, в последних кстати перед динамиками стоят индуктивности они уже гасят несущую ШИМ. Тоже можно использовать и здесь, я подобные фильтры промышленные устанавливал на частотники.
А вы не думайте,что если напряжение на клеммах частотника ступенчатое,то ток в катушках тоже.
Вот измеренный ток на шунтах включенных в фазы.[/uquote]
Я это прекрасно знаю ток мгновенно в катушках изменятся не будет. Это свойство и используется в частотниках в усилителях класса D, в последних кстати перед динамиками стоят индуктивности они уже гасят несущую ШИМ. Тоже можно использовать и здесь, я подобные фильтры промышленные устанавливал на частотники.
- Реклама
Пришел покупной модуль с алиэкспресса. Взял у одного и того же продавца второй раз. Первый раз он прислал просто апупенный модуль. Размеры кристаллов не отличались от оригинала. Во второй раз он отправил какой то шлак. Кристаллы явно не рассчитаны под 35А. Максимум ампер 15 и все...
Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста как можно перейти в нужную страницу?
[uquote="сокол",url="/forum/viewtopic.php?p=4502612#p4502612"]Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста как можно перейти в нужную страницу?[/uquote]
Нажимаете сверху на надпись"На страницу" выпадает окошко вводите там номер страницы и нажимаете "Ок".
Нажимаете сверху на надпись"На страницу" выпадает окошко вводите там номер страницы и нажимаете "Ок".
Всем доброго вечера.Многие из вас начинали и живете самого начала форума.Подскажите пожалуйста кому не лень.
Что бы заказать детали нужна информация. Двигатель 4КВТ в( треугольник)14,4А, для циркулярки ,без показомера на 50Гц. В форуме был ссылка на радиодетали: Radioremont.com Там есть FGA25120ANTD-250 руб/штука, есть такой FGL40N120AND-707 р/ш
1) FGA25120ANTD один или две параллельно? для 4 Квт.
2) на шунт 100n-400в ?
3)С каждой фазы А/В/С резистор 270к-2Вт точка подключения после шунта, или только А?
4)Шунт для 4Квт оставить 0,1 Ом 10 вт 1шт?
5)Затворные резисторы оставить пока 10 Ом?
6)Силовые кондеры для 4 Квт общая сума сколько нужен? Есть на заказ 220/330/470-400в и пленка на сколько Мкф?
7) Параллельно силовым ключам емкость 220/330/470n?
Где напруга 24в(Контроллерная часть и оптика .затворные можно ставить электролит Тантал на 35в)? На затвор 2,2 или 1mf пойдет?
9) Ниже печатка силовая: на дорожке питания 470n- 3 шт,или одного достаточно где подключается провода с права. на сколько mf ставить? или же по дорожке питания начале середине конце по 150n.
Тут еще было в форуме: , а на заряд больших банок уже ставлю емкостя не 2Х0,68мкф а один на 4,7мкф. Тогда на 100% наплевать на выдёргивание из розетки или пропажу напруги на ходу.
Что бы заказать детали нужна информация. Двигатель 4КВТ в( треугольник)14,4А, для циркулярки ,без показомера на 50Гц. В форуме был ссылка на радиодетали: Radioremont.com Там есть FGA25120ANTD-250 руб/штука, есть такой FGL40N120AND-707 р/ш
1) FGA25120ANTD один или две параллельно? для 4 Квт.
2) на шунт 100n-400в ?
3)С каждой фазы А/В/С резистор 270к-2Вт точка подключения после шунта, или только А?
4)Шунт для 4Квт оставить 0,1 Ом 10 вт 1шт?
5)Затворные резисторы оставить пока 10 Ом?
6)Силовые кондеры для 4 Квт общая сума сколько нужен? Есть на заказ 220/330/470-400в и пленка на сколько Мкф?
7) Параллельно силовым ключам емкость 220/330/470n?
9) Ниже печатка силовая: на дорожке питания 470n- 3 шт,или одного достаточно где подключается провода с права. на сколько mf ставить? или же по дорожке питания начале середине конце по 150n.
Тут еще было в форуме: , а на заряд больших банок уже ставлю емкостя не 2Х0,68мкф а один на 4,7мкф. Тогда на 100% наплевать на выдёргивание из розетки или пропажу напруги на ходу.
- Реклама
[uquote="сокол",url="/forum/viewtopic.php?p=4503067#p4503067"]Всем доброго вечера.Многие из вас начинали и живете самого начала форума.Подскажите пожалуйста кому не лень.
1) FGA25120ANTD один или две параллельно? для 4 Квт.[/uquote]
Вы что забыли что на алиэкспрессе есть продавцы Aoweziic, TSCO store, KUK store, которые продают только оригинал?
Вот вам ссылка на подходящие ключи https://aliexpress.ru/item/32726776279.html
Сам собирал на таких частотник.
Намного удобнее собирать частотник на готовом модуле, но его сейчас трудно найти за вменяемую цену с большими кристаллами.
1) FGA25120ANTD один или две параллельно? для 4 Квт.[/uquote]
Вы что забыли что на алиэкспрессе есть продавцы Aoweziic, TSCO store, KUK store, которые продают только оригинал?
Вот вам ссылка на подходящие ключи https://aliexpress.ru/item/32726776279.html
Сам собирал на таких частотник.
Намного удобнее собирать частотник на готовом модуле, но его сейчас трудно найти за вменяемую цену с большими кристаллами.
Смотрите Устройство и Наладку https://disk.yandex.ru/i/SVK_iBoDstDgXсокол писал(а):нужна информация
Описание схем п.2.1, п.2.2. По силовой части п.5, последние схемы в п.5.0 - там всё как должно быть в силовых частях, есть и таблицы данных, какая ёмкость, какой шунт, какой ток транзисторов, какими проводами подключать. FGA - хлам и не подходят сюда.
Приведённая печатка не соответствует схеме, на ней огород нагорожен, ненужный.
В затвор только 2,2мкФ (можно 4,7мкФ). Тантал или алюминиевые электролиты - тут не такие сложные условия в схеме, разницы не будет. Если конденсаторы качественные, то свои 5 лет он отработает (по факту ещё больше). Тантал если ставить, то с большим запасом по напряжению.
Можно ли поменять две линейных стаба на один понижающий преобразователь mini360?
Нет, он низковольтный, по входу до 23В, а если его прошибёт то 24В пойдёт на контроллер и на драйвера.
Тогда какой нужно покупать,название не напишете?DC-AC писал(а): FGA - хлам и не подходят сюда.
Спасибо всем кто помогает.
Нашел в одном магазине на алике БУ транзисторы FGH25N120. И там есть выбор. Можно взять FGH25N120SMD или FGH25N120FTDS. Какой из них лучше подойдет для частотника и подойдет ли вообще?
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Non progredi est regredi...
Всем доброго вечера. По ссылке Автора
Далее к п5 тут силовая как раз на 4Квт то что мне нужно Ребята еще раз: для циркулярки 4Квт без показомера и тормозного модуля. Если этот управление подходит то откуда скачать с 1 станицы ? Где мне найти печатку и силовую на каком странице? я еще дошел до 100ст,и по этому кому не лень помогите пожалуйста!
Так как я хотел без показомера и тормозного модуля. По схеме управление п2.1 2 и 3 ноги идут к плате визуал,эти ножки мне оставлять свободным?Или этот управление не для меня?DC-AC писал(а):Описание схем п.2.1, п.2.2. По силовой части п.5, последние схемы в п.5.0
Далее к п5 тут силовая как раз на 4Квт то что мне нужно Ребята еще раз: для циркулярки 4Квт без показомера и тормозного модуля. Если этот управление подходит то откуда скачать с 1 станицы ? Где мне найти печатку и силовую на каком странице? я еще дошел до 100ст,и по этому кому не лень помогите пожалуйста!
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Типа такого https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 5#p3800155 ?
Так это есть все в архивах автора
Папка "Восьмикрут на PIC16F628A"
Так это есть все в архивах автора
Папка "Восьмикрут на PIC16F628A"
Мне на 648
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Ну так открой папку для 648!
Папку открыть не может, а собрался частотник делать
https://disk.yandex.com/d/f4sNno-us6TBS ... PIC16F648A
Папку открыть не может, а собрался частотник делать
https://disk.yandex.com/d/f4sNno-us6TBS ... PIC16F648A
Под моими сообщениями синие ссылки. По ним можно кликнуть - дальше выбрать \программы и схемы\Восьмикрут на 648А\для двигателей <=4000Вт\скачать архив. В нём почитать файлы "читать", выбрать без показометра и выбрать программу (файл HEX), для пилы обычно нужен просто выход на 50Гц. Там-же лежит и схема и печатка, куда ножки девать. А силовую схему на 4кВт лучше брать именно с п.5. Устройства и Наладки. Она самая свежая, отдельная и понятная.
Спасибо!
Вместо линейных стабилизаторов можно ставить dc-dc понижайки, но только не mini360 - они на чипе MP2307 с верхним потолком 23В, как уже сказали.
Давно и успешно применяю платки на чипе MP1584, они до 28В на входе, можно для надежности заменить подстроечный резюк на пару постоянных, 0805 точно влезают. Вот по 40руб. На озоне рублей по 60 если брать десяток.
Интересные недорогие штучки делает, например, Mornsun K78Lxx-500R3 Series, до 36В на входе. Пока "Электронщик" Компэловский не закрылся, их там можно было взять почти по цене нормальных КРЕНок.
Для пилы 4кВт я бы посоветовал STGW40N120KD, лично брал б/у Десяток, грязные, страшные как подвал, но все рабочие.
Средняя цена за такой ключ с разбора выходит около 100руб за шт + доставка. На мой взгляд, настоящие моторные ключи 12 класса по 150 руб (с доставкой) - нормально по нынешним временам. Обычно торгуют по 5 и 10 шт, но иногда и попадается, Поштучно
Давно и успешно применяю платки на чипе MP1584, они до 28В на входе, можно для надежности заменить подстроечный резюк на пару постоянных, 0805 точно влезают. Вот по 40руб. На озоне рублей по 60 если брать десяток.
Интересные недорогие штучки делает, например, Mornsun K78Lxx-500R3 Series, до 36В на входе. Пока "Электронщик" Компэловский не закрылся, их там можно было взять почти по цене нормальных КРЕНок.
Для пилы 4кВт я бы посоветовал STGW40N120KD, лично брал б/у Десяток, грязные, страшные как подвал, но все рабочие.
Средняя цена за такой ключ с разбора выходит около 100руб за шт + доставка. На мой взгляд, настоящие моторные ключи 12 класса по 150 руб (с доставкой) - нормально по нынешним временам. Обычно торгуют по 5 и 10 шт, но иногда и попадается, Поштучно
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Здравствуйте эксплуатирую свой токарный 1К62Б с движком 10 квт. с помощью 8к HD-600 пока полёт нормальный. Не считая того что при напряжении ниже 180 в. Уже не запустишь при разгоне уходит F02, при нормальном напряжении также приходится включать сначала 100 об. Ждать минут 10 чтоб разогрелось масло и сам станок, потом можно уже включить 400 об. на них уже работать комфортно. Так же дубу дал переключатель который у меня на реверс стоит, заказал на алике джойстик XD2-PA12. Придет джойстик сделаю нормальный пульт, также сделаю раздельную регулировку скорости на реверсе, при нарезании резьбы будет полезно. Выложу схему потом, но там ничего особенного не будет обычная классическая коммутация.