Завтра в моём доме будут менять электросчетчики.
Вроде подрядная организация заключила с ТСЖ договор. (Если я не ошибаюсь).
Электрики обязаны старый отдать или заберут себе?
Как выпросить нахаляву все счётчики и что можно из них сделать?
Или возможно их продать?
Там часть аналоговые , часть цифровые вроде.
Кто-нибудь из котов менял счётчики по работе? Куда вы их девали?
Твой счетчик старый если куплен тобой нахер никому не нужен. Если ставили они, то им нужно отчитаться, списать. Но в итоге тоже в помойку. Если договоришся после оприходования забрать, я думаю не откажут
Как правило электрики забирают их себе, и когда у них заканчиваются деньги, они бьют по счётчикам молотком и добывают из них медяху. Наврядли отдадут все но один могут оставить. Это если они не электронные. Электронные нах никому не нужны...
Лично я поменяв пятиэтажку, приношу их в жертву скупщикам металла в нетронутом виде, за что они потом охотно со мной имеют дело когда мне что то надо со скупки
Я счетчик покупал сам и менял сам, энергетики просто пришли , сделали фото показаний и опломбировпли. Счетчик, естественно ,остался у меня, потом на помойку ушел
утром ушёл на работу, вечером прихожу под щитом на полу лежат четыре счетчика, соседка сказала пришли электрики поменяли счетчики, эти оставили сказали им не нужно, счетчики электронные
Зачем вообще электронные меняют ? Что не так то с ними ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
у меня меняли счетчики на тепло и воду, естественно не мои
я спросил и мне отдали все мои - 3 на тепло и 2 на воду
вот на батареях которые
внутри стоит одноразовый мсп430 16 битный контроллер + только передатчик на 432мгц вроде
что-то даже даташит не найду уже, раньше находил
вобщем выкинул я их
там еще на морде 2 глаза есть типа оптоары для настройки через ик канал, т.к. данные считываются раз в год, когда счетчики в определенное время посылают сигнал и принимаются приемником где-то на крыше
поменяли на новые, те раз в месяц собирают данные и шлют на блоки сбора, что в подъезде висят, потом все сбрасывается на сервер через сотовую связь
типа по новому закону жилец должен иметь возможность каждый месяц мониторить расходы на отопление
у родителей тут рядом электросчетчики поменяли и поставили электронные, я там включил функцию ваттметра, а мне такой не поставили
до сих пор древний стоит
так что особого смысла их брать нет, мелкасхемы мелкие, лутом не сделаеш платы
контроллеры не очень распространены среди паял и одноразовые
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
В совковых меди дохуя и латуни-люминя чутка. А если 3-х фазный, то x3. Но разбирать геморно.
У нас всегда забирали старые, последний раз поставили "умные" (показания сами по инторнету отправляют) - сделали один общий шкаф на первом этаже, а в этажных щитках тока автоматы квартирные (п)оставили. Щас неудобно стало, как я в очередной раз устраиваю в квартире КЗ , помимо этажных выбивает еще и входной в этом шкафу - приходится каждый раз на 1 этаж спускаться.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4503262#p4503262"]Зачем вообще электронные меняют ? Что не так то с ними ?[/uquote]С российскими например много чего не так. Ломаются как два пальца обоссать. Может и класс точности уже не соответствует требуемому. Межповерочный интервал у новых больше. Учитывая дешевизну счетчика, имеет смысл менять, а не поверять. А сейчас вообще начали ставить исключительно умные счетчики, и соответственно менять на них всё не умное тупо по этому критерию.
Узнавал про поверку, оказалось дороже в два раза чем новый счетчик купить. Ну и в большинстве питание через баластный конденсатор, а как мы згаем они емкость теряют со временем. Да и электролиты еще там парочка. Все это менять надо. Еще к стоимости поверки добавляется. Смысла нету поверять ремонтировать
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4503262#p4503262"]Зачем вообще электронные меняют ? Что не так то с ними ?[/uquote]Не знаю, но когда списывал показания за октябрь, обратил внимание, что дату счётчик показывает неправильно.
Может так реагирует на отключения? Хотя, наверное, ещё и от модели зависит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну как то странновато. Там же механики нет, при желании можно сделать нормально.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4503567#p4503567"]а как мы згаем они емкость теряют со временем[/uquote]Это говно теряет емкость. А качественные работают десятилетиями.
Срок службы счетчиков МИРТЕК заявлен вполне конкретный - не менее 35 ЛЕТ. Карл! Кто не верит, вот даташит: https://mirtekgroup.com/download/2724
А так да конечно, лучше заменить и не думать ни о чем. Если это не МИРТЕК