О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
as265
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение as265 »

нч, сч, вч... ну как минимум 6 каналов набирается
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
R-Catherine
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

Если всё делать нормально, то укладывается в 2 канала. И не надо делить нч, сч, вч. Это всё бред
Да и стерео слушать совсем не обязательно.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4503434#p4503434"]нч, сч, вч... ну как минимум 6 каналов набирается[/uquote]
as265
Ну кому ты объясняешь, человек слушает один динамик на мощность до 5ти ватт, со старой микроволновки.
На счет шкатулочного DSP.
По мимо срезов . можно крутить фазу каждого динамика, глушить ненужные динамики при настройке. В том числе и регулировка громкости каждого по отдельности динамика.
Хороший эквалайзер 32 полосы с возможностью выставлять q фактор . от 0.1до значения 12.
В общем можно сказать полный проф инструмент для регулировки звука.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Nikson1 писал(а):Ну кому ты объясняешь, человек слушает один динамик на мощность до 5ти ватт, со старой микроволновки.
Основной признак аудиофила - оттоптанные медведкой уши! Поэтому для него вот это в самый раз.
СпойлерИзображение
Если аудиофил еще и богатый, то он купит такое же говно в красивой обертке за 100500 $.

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4503486#p4503486"][uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4503434#p4503434"]нч, сч, вч... ну как минимум 6 каналов набирается[/uquote]
as265
Ну кому ты объясняешь, человек слушает один динамик на мощность до 5ти ватт, со старой микроволновки..[/uquote]
Зачем так говорить? Лично если обо мне, то у меня акустика состоит из кевларового нч/сч (без фильтра) + купольный вч металлический (фильтр - конденсатор последовательно). Корпус - закрытый ящик. С очень хорошим широполосником можно обходиться вообще без лишних излучателей и фильтров :dont_know:

Мощность не показатель, лишь бы чувствительность была хорошая
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если аудиофил еще и богатый, то он купит такое же говно в красивой обертке за 100500 $.
Неее, какой же он аудиофил... дощечка-то тонковата.... Звук плоским будет....
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

kentgaryk, Это твой недопиленый усилок? :)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4503753#p4503753"]
Неее, какой же он аудиофил... дощечка-то тонковата.... Звук плоским будет....[/uquote] Ну будет плоским малость, все лучше чем липким и мятым как скотч! :facepalm: [/quote]
СпойлерИзображение
:( А была бы доска потолще, так и цена была бы вдвое!
Piter736 писал(а):kentgaryk, Это твой недопиленый усилок?
Нет, это примерно то что твой гуру Манаков продает. :sleep: Мой намного серьезнее и лучше по характеристикам.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да, у него усилитель на полном слебе собран !
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

kentgaryk, На святое замахиваешься! 8) :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):На святое замахиваешься!
Да не то слово! :wink:

Изображение
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Дааа, анодное у него не хилое...
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4503568#p4503568"]Зачем так говорить? Лично если обо мне, то у меня акустика состоит из кевларового нч/сч (без фильтра) + купольный вч металлический (фильтр - конденсатор последовательно). Корпус - закрытый ящик. С очень хорошим широполосником можно обходиться вообще без лишних излучателей и фильтров :dont_know:

Мощность не показатель, лишь бы чувствительность была хорошая[/uquote]
ну мощность - это ладно, я сам считаю, что много децибел наваливают только глухари

а вот что касается динамиков без фильтра/через конденсатор и широкополосников - позвольте не согласиться...

1)фильтрующие свойства заложены в сами динамики, конденсатор у пищалки составляет малую часть фильтрации (1 порядок это кондер, и сама пищалка это 2 порядок, суммарно 3 порядок) и то чтоб не горела писчалка от басов
2)ШП это динамик с акустическим "фильтром", там разные частоты разного размера зона играет, и у хорошего, годного ШП, а таких просто не бывает, зона излучения всегда меньше 0,5 длины волны
3)фильтрующие свойства НЧСЧ динамика, не важно, кевларовый или нет, зависят как минимум от положения звуковой катушки, то есть на НЧ (когда самая большая амплитуда колебаний) будет модуляция верхнего края диапазона (меняется индуктивность), если только динамик специально не содержит все нужные КЗ кольца на магнитной системе для шунтирования магнитопровода по переменке

да кстати говоря, многие ваще не принимают во внимание, че там и как в колонках сделано, и после такого можно хоть на скотчик вместо пайки...
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Не, не тока ''глухари'', а ыжчо и по молодости заводило МОЩЁЙ...

Насчёт колонок 5го класса, не соглашусь - промышленность выпускала МАССОВО, 6АС503.
Внутри переключатель - параллельно или последовательно 2 штуки 4гд35. И того 2 или 8 ом.
Так вот, если 8 ом, то это последовательные индуктивности 2 х динов - довольно приличная катушка получается...
Вот им, самый раз, добавить пищалки через кондёр.

А и было что то подобное, промышленное, но марку не помню.

У товарища такое - 3 штуки параллельно 4А32 (это от пола до потолка - рядком в стену вделаны), без катушек, и 4 пищалки через кондёр. Это в каждый канал.

Про 3) пункт пожалуйста подробней.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4505553#p4505553"]а вот что касается динамиков без фильтра/через конденсатор и широкополосников - позвольте не согласиться...

1)...
2)...
3)...[/uquote]
Этим бессвязным опусом пытаешься оправдать свою любовь к бессмысленным фильтрам?
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
АВК

Сообщение АВК »

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
:facepalm:

Ой, Кать, ну не превращай ....
Ладно - превращай.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
As
Модератор

Сообщение As »

...Уже обсуждали: у кевларового сверхжесткого диффузора переход в зонный режим работы связан с высоким уровнем нелинейных искажений, поэтому фильтр должен быть с достаточно крутым спадом на высоких частотах, в моих, например, фильтр третьего порядка... :dont_know:
АВК

Сообщение АВК »

Кать,
Вот када я был малИнький, малИнький, у соседки по коммуналке был рехпердухторЬ ''РекордЬ"
скачанные файлы.jpg
(5.96 КБ) 29 скачиваний
арматурной каструксии.
Ну как у нОнешних самых пресстижных наухникоф - АРМАТУРНЫХ.

Так вот, Кать, и табе надоть именно такой, для ПРАВИЛЬНОГО звупковоспроизведения.
Последний раз редактировалось АВК Пн ноя 20, 2023 19:28:28, всего редактировалось 2 раза.
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4505633#p4505633"]. кевларового сверхжесткого диффузора

с высоким уровнем нелинейных искажений,

фильтр должен быть с достаточно крутым спадом на высоких частотах, в моих, например, фильтр третьего порядка... :dont_know:[/uquote]

Это бред. :facepalm: Нужно настраивать корпус правильно, и унч правильно. и можно будет пускать вообще без фильтров. И никаких искажений не услышите вообще! Это вполне реально, результат то ведь будет в разы лучше. Кевлар - лучшее решение. Просто нужно уметь его готовить :))) А не слушать, что говорят в интюрнетиках © Иначе так и будете слушать фильтры 3го порядка :facepalm:

И уж если применять фильтры - то только последовательные первого порядка. Почитайте про них, может быть поймёте, почему... :dont_know:
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
As
Модератор

Сообщение As »

Корпус не исправит нелинейности диффузора в зонном режиме. Исправить можно либо фильтром, обрезающим частоты выше диапазона поршневой работы, либо снижением мощности много ниже номинальной, когда нелинейность ещё не так велика, чтоб резать слух...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»